ni tak kasih resep masakan biar jadi wisata kuliner beneran
Dendeng Balado
DENDENG Balado adalah masakan khas Sumatera Barat yang dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado.
Untuk Anda yang ingin menyuguhkan menu ini di tengah-tengah keluarga, berikut panduan dan cara-cara memasaknya:
Bahan:
400 gram daging has dalam
20 gram bawang merah
10 gram bawang putih
200 gram cabai merah
40 gram tomat
2 potong jeruk nipis
1 potong asam keping
100 ml olive oil
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Cara membuat:
Rebus daging hingga setengah matang, angkat, lalu dinginkan dan pipihkan. Lumuri daging dengan air jeruk nipis, garam, serta lada.
Goreng daging sampai garing. Cabai merah buang bijinya, lalu pipihkan. Tumis bawang merah dengan olive oil, masukkan cabai merah, tambahkan dengan jeruk nipis dan asam, bumbui dengan lada dan garam.
Sajikan dendeng dengan sambal lado di atasnya. Keterangan untuk 10 porsi.
di jamin suuuueeedepp
itu tadi makananya. nah sekarang saya kasih resep kuenya sebagai makanan cuci mulutnya.
KUE PUTRI SALJU
PUTRI salju adalah salah satu kue kering yang populer saat perayaan hari-hari besar. Teksturnya yang mudah larut di lidah dengan penampilannya yang berselimut putih bak salju, membuat kue ini mempunyai kelas tersendiri.
Bahan:
400 gram margarin
4 sdm susu bubuk
750 gram terigu protein rendah
350 gram gula halus
1 sdt vanili
Cara membuat:
Campur gula halus dan vanili, aduk rata, sisihkan. Campur margarin dan susu bubuk, lalu kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Bentuk adonan bulat, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin, lalu panggang di dalam oven yang bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat, langsung gulingkan ke dalam campuran gula halus dan vanili. Simpan kue putri salju di toples yang kedap udara.
na yang terakir minimanya.
Es Oyen
ES OYEN merupakan variasi lain yang cukup populer di Bandung. Bahan utamanya adalah pacar cina, baik yang berbentuk seperti bulir padi ataupun bulat. Bahan campuran lainnya adalah kelapa muda, alpukat, kolang-kaling, dan nangka. Sebagai penyumbang rasa dan aroma adalah sirup vanila atau sirup gula beraroma pandan. Tak lupa, lelehan susu kental manis yang menambah segar!
Bahan:
Kelapa muda (sudah di kerok)
Alpukat
Nangka matang potong kotak kecil
Rumput laut
Pacar cina
Kolang-kaling matang
Susu kental manis
Sirup rasa vanila
Es batu (es serut).
Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk, masukkan alpukat, kelapa muda, kolang-kaling, rumput laut, es serut, dan sirup rasa vanila secukupnya.
2. Tata pacar cina dan irisan nangka di atasnya, terakhir lumuri dengan susu kental manis. Sajikan.
nah sekarang dah komplit kan selamat mencoba