Penulis Topik: Penerima FM PLL sederhana pake TC9122  (Dibaca 38649 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 648
    • omrin
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #60 pada: Januari 21, 2011, 10:40:34 PM »



ada yang tau pin out dari tuner tersebut ga....??  corong1 pliss help me  :-[

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #61 pada: Januari 23, 2011, 08:08:47 AM »
foto bagian solderan ada ga mas?mgkin bisa tak bantu pake ilmu urut-mengurut.paling mudah yg sambung ma bodi=kaki gnd,kaki yg dapet trafo if 2kaki=if out,yg dapet dioda varicap=v tuning,dapet trafo if 3kaki=+b.yg lainya nunggu foto bag solderan.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 648
    • omrin
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #62 pada: Januari 23, 2011, 08:51:15 AM »
ini gambarnya

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #63 pada: Januari 23, 2011, 09:17:32 AM »
dari ilmu pengurutan mulai dari kiri,1=ant1,2=ant2,3=agc/local/dx.4=gnd,5=vtuning,6=+b,7=ifout,8=osc out.silahkan dicocokan kembali.untuk +b sementara diseri r 47ohm dulu mencoba.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 648
    • omrin
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #64 pada: Januari 23, 2011, 09:21:57 AM »
antenanya ada dua berarti unbalance ya? berarti impedansinya 300 Ohm..  cari1 Terimakasih mas trisno.... langsung ke TKP neh  boys1

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #65 pada: Januari 23, 2011, 10:17:13 AM »
dari penampakan betul 300 ohm,klo untuk75ohm tinggal dipakai sebelah saja bisa.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #66 pada: April 20, 2011, 10:53:53 AM »
Salute.... coklutt banggetttt,

Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


Regards
Ribut


Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

Regards
Ribut


PLL + Tuner:





Bagian IF dan StereoEncoder nya pake yg disini:
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0
atau
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0

Sebenarnya untuk mikrokontroler dan softwernya itu hanya pengendali saja, yg ngaruh di PLL+tunernya ada Dipswict Tingal diset 67.0+10.7 == 0677.


Mas pur.. bisa tidak skemanya di rubah menggunakan IC 74ls194 3 buah menggantikan IC TC9122. Kebalikan rangkaian veronika yg di modif menggunakan TC9122.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #67 pada: April 20, 2011, 11:21:06 AM »
kalo untuk mengganti TC9122 bisa apa saja, misal seperti yg di veronica, ato pake MC145151. tinggal dicoba-coba aja.. tp sy lebih enak pake TC9122 yg lebih simpel, kalo butuh TC9122 sy bisa stok....
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 648
    • omrin
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #68 pada: April 20, 2011, 06:56:06 PM »
Mas Pur punya stok TC9122 banyak ya...?? berapaan neh per pcs  kalkulasi1 bisa buat experiment neh boys1

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #69 pada: April 21, 2011, 09:18:09 AM »
Saya butuh LB3500 nya mas pur.. saya cari dimana2 gak ada.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #70 pada: Juni 16, 2011, 09:58:24 PM »
Sempat terlupakan PLL ini  cari1, kebetulan ada yg berminat pegen dibuatkan langsung aja ...

bikin PCB






Nyalakan dan sukses ...........  top1 top1


 musik1 musik1 musik1 musik1 musik1 musik1 musik1

Beres tinggal bikin modul Microkontroler nya.....
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline Realino Wibowo

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 648
  • All about real life
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #71 pada: Juni 17, 2011, 09:43:41 AM »
Mas Pur, desain buat receiver yg bisa sampai 230 MHz mas.....buat STL VHF hehehehehe

Offline dzafoe

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 136
    • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #72 pada: Juni 17, 2011, 10:23:32 AM »
mantabs kang pur tambah lcdnya biar ok,range frekuensi standar 88-108MHz apa bisa dbawah atau diatas range tsb....

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #73 pada: Juni 17, 2011, 11:07:27 AM »
Mas Pur, desain buat receiver yg bisa sampai 230 MHz mas.....buat STL VHF hehehehehe

mantabs kang pur tambah lcdnya biar ok,range frekuensi standar 88-108MHz apa bisa dbawah atau diatas range tsb....

tergantung tunner FM yg dipake nya sy pake KST-F400 reng nya 87-109 ......
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 940
    • PLL FM STEREO
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #74 pada: Juni 17, 2011, 02:23:28 PM »
buat yg pengen link, lumayan bisa di 87mhz atau 109mhz, mantaaaaaaaaaaaaaaabbb 8) 8) 8)

 


Facebook Comments