Penulis Topik: Receiver FM TA7303  (Dibaca 14233 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline arif

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 258
Re:Receiver FM TA7303
« Jawab #15 pada: Maret 25, 2011, 07:14:33 AM »
  • Publish
  • klo pake la1260 kang aan tuh pernah buat boys1 top1

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #16 pada: Maret 25, 2011, 08:02:12 PM »
  • Publish
  • kalo pake 12v mampu ya? ok trim
    saya tertarik dengan fasilitas dari ta 7303 adakah di bontang? besok berburu ic ini, kisaran harga berapa untuk ic ini bang?
    kalo di bontang saya kurang tahu.. tahunya cuma di pulau jawa  ^-^ IC itu biasanya ada di tape mobil yang pakai tuner.. kalo ga salah merknya Roadstar atau yang lainnya.. malah ada juga yang dilengkapi frekuensi counter



    kalo pakai LA1260 bisa aja.. sambungin aja ke pinout audionya, kalo ga salah pin no.8

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #18 pada: April 09, 2011, 06:15:31 PM »
  • Publish
  • teryata semua toko di bontang ngak ada yang jualan  drop1  corong1 gagal lagi mau experimen!! susahnya tingal di pedalaman?

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #19 pada: April 10, 2011, 09:06:56 AM »
  • Publish
  • Cari di radio bekas tape mobil aja Mas Aan,, saya juga asalnya dapet TA7303 dari rongsokannya tape mobil, waktu beli nyari di toko ada pilihan TA7303 dari toshiba atau yang KIA7303, konfigurasinya sama cuma beda merk, kalo IC IF FM yang ada fasilitas signal meter ini ada beberapa seperti KIA6040P, LA1145, AN7222, AN7223, AN7224, TA7640, TA7761, yang sudah saya coba KIA/TA7303, AN7222 sama TA7640, tapi yang paling ringkes pakai 7303 karena khusus FM aja, kalo yang lain ada fitur untuk AM nya juga..

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #20 pada: April 10, 2011, 05:09:43 PM »
  • Publish
  • kalo radio bekas ini pastiu ditempat mas arif berjubun?? boleh dung di protolne??? he he.................
    iya om cungkrink saya suka simpelnya, soalnya saya paling nga bisa kalo rumit",
    lagian radio yang saya dengar paling juga hanya fm................ kadung cinta mati ma freqkwensi fm
    makasih juga atas info ic if ternyata banyak amir

    Offline SafariFM

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 63
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #21 pada: April 23, 2011, 07:21:48 AM »
  • Publish
  • sebenarnya semua penerima bisa menggunakan rangkaian ini, untuk menyetingnya, cari frekuensi kosong terus atur trimpot sampai posisi jarum VU di tengah2

    Trimpot-nya berapa kilo Ohm?

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #22 pada: April 23, 2011, 07:35:49 AM »
  • Publish
  • Cari di radio bekas tape mobil aja Mas Aan,, saya juga asalnya dapet TA7303 dari rongsokannya tape mobil, waktu beli nyari di toko ada pilihan TA7303 dari toshiba atau yang KIA7303, konfigurasinya sama cuma beda merk, kalo IC IF FM yang ada fasilitas signal meter ini ada beberapa seperti KIA6040P, LA1145, AN7222, AN7223, AN7224, TA7640, TA7761, yang sudah saya coba KIA/TA7303, AN7222 sama TA7640, tapi yang paling ringkes pakai 7303 karena khusus FM aja, kalo yang lain ada fitur untuk AM nya juga..
    dah dikasi tau ada tuh di simpang 3 (besi tua) radio mobil roadstar lengkap dengan tunernya he..he..

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #23 pada: April 23, 2011, 12:48:11 PM »
  • Publish
  • SafariFM ~> pakai 10k sampai 50k bisa koq pak....

    Arif ~> radio roadstar biasanya ada frekuensi counternya juga tuh yang pakai IC LB3500 sama LC7xxx (lupa seri nya)  boys1

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #24 pada: April 24, 2011, 07:09:00 AM »
  • Publish
  • yg inikah mas

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #25 pada: April 24, 2011, 08:09:49 AM »
  • Publish
  • yg inikah mas


     cari1 kristalnya pake 7.200 ya..?? kalo ya berarti bener tuh, bisa buat display receiver.. kalo buat transmit harus ditambahi 10.7

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #26 pada: April 24, 2011, 01:26:05 PM »
  • Publish
  • ada yg pernah ujicoba receaver paling handal????

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #27 pada: April 25, 2011, 12:39:53 PM »
  • Publish
  • pake receiver build up jadul aja kang.. dulu saya pernah punya Pioneer TX-7600.. knop dialnya bisa nglundung gtu.. ada VU signal sama Tuning.. frekuensinya 76 - 90Mhz cocok buat ngBreak di FM  boys1

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #28 pada: Desember 24, 2012, 04:49:11 PM »
  • Publish
  • minta skemanya donk yg pakai TA 7303...udah muter kemana2 gogling nggak ketemu2... tertarik sangat menggunakan ic ini karena ada fasilitas sinyal meternya...thx

    Offline SafariFM

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 63
    Re:Receiver FM TA7303
    « Jawab #29 pada: Maret 14, 2013, 04:50:59 PM »
  • Publish
  • Ini TA7303P yang pake Ceramic Discriminator JT10.7MG3, band width nya bisa lebih sempit ±150 kHz.

     


    Facebook Comments