Penulis Topik: combiner TX  (Dibaca 6429 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:combiner TX
« Jawab #15 pada: Desember 03, 2010, 07:55:48 PM »
  • Publish
  • kalau yang di gabung RFA nya sih gak papa malah bisa tambah oke tapi kalo exciternya walah tr pinal suka puanas dan swr gak karuan.

    Offline arietech

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 18
    Re:combiner TX bisa
    « Jawab #16 pada: Maret 05, 2011, 08:18:56 AM »
  • Publish
  • Bisa itu bang , istilah broadcast nya tx combiner itu ide1

    1, Metode pertama  dengan starpoint combiner paling simple tx1 dengan tx2 , dengan beberapa persyaratan pula
    2. Metode kedua dengan 3dB Hybrid couplers dengan dummy load cuma , fase tx1 0 degress , tx2 -90 degress

    Kendala
    1. Return loos pada filter harus memenuhi syarat , banyak yang harus di ukur
    2. Harus Pake   network analyzer untuk melihat fasenya antara tx1 dan tx2 , Very critical  , Network analyzer mahal boss drop1 drop1
    3. Harus pake spektrum analyzer untuk liat  output  freqkuensi dengan harmonicnya , drop1 drop1 drop1 drop1 drop1 drop1 drop1 drop1
    3. Apakah sebanding dengan biayanya ???


    Biasa nya banyak di pakai pada pemancar 10KW TV nasional , untuk combiner chanell a dengan channel b itu  .
    udah banyak yang pake itu sebenarnya dada2 dada2 dada2 dada2 dada2 dada2 dada2 .


    maju terus pantang gembossss
    corong1


    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:combiner TX
    « Jawab #17 pada: April 11, 2011, 04:42:34 PM »
  • Publish
  • Kalau di BTS sudah biasa dilakukan , 1 Antenna bisa puluhan kanal yang dipancarkan . Betul menggunakan cavity untuk combinernya.

     


    Facebook Comments