Penulis Topik: Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )  (Dibaca 57891 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
« Jawab #15 pada: Pebruari 02, 2011, 07:43:42 PM »
  • Publish
  • tr final bisa di coba pake c5200/a1943.
    sql akan lebih baik di banding sanken
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline pakdi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #16 pada: Pebruari 03, 2011, 12:53:26 AM »
  • Publish
  • Thanks atas tanggapannya dulur2 semua...
    Ntar tak jajal gimana ketangguhannya di arena...

    Regards...

    Offline giovanni

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #17 pada: April 05, 2011, 06:37:02 PM »
  • Publish
  • 1000 watt ?? suplynya berapa volt tuh  cari1

    Offline yan Karyana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #18 pada: April 23, 2011, 11:49:10 AM »
  • Publish
  • Assalamualaikum selamat siang Yth. Bapak2 Ibu2 Agan2 Kakak2 Adik2, mohon ijin bergabung di tread ini untuk menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman mudah2 an bermanfaat. Amin.

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #19 pada: April 23, 2011, 12:49:58 PM »
  • Publish
  • mo tanya,  cari1 apa fungsi VR pada amplifier tersebut, dan bagaimana cara penyetelannya  cari1
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline yan Karyana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #20 pada: April 23, 2011, 01:04:40 PM »
  • Publish
  • Temen2 ada yg bisa kasih info pengalaman ga..
    Saat ini sy lagi ngerakit PA menggunakan KIT Power Blazer X8 = 800w Mono BELL Product, sy rakit 2 buah mono kanan dan mono kiri, trafo 2 buah masing2 15 A, Elco masing2 kanan dan kiri =6 bh x 10.000uf/100w, Speaker protector  masing2 kanan/kiri.  dirakit dalam 1 box. Scunder trafo 25v CT 25v menghasilkan tegangan di elco + - sebesar 70v. sesuai input yg diminta KIT. Hasilnya bagian kanan ga ada masalah, tapi bag kiri timbul NOISE dan speaker protectr memprotect, sy coba kabel input audio pada KIT sy putus Noise hilang tapi Spkr Protectr masih tetep memprotect. Kira2 masalahnya apa yah.. Apakah ada TR power output ada yg teler..? atau tr yg kecil2 ada yg teler..? TR Power yg sy pake 2SA1494 dan 2SC3858.
    Ada yg bisa bantu .....Terima kasih.

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #21 pada: April 23, 2011, 06:50:10 PM »
  • Publish
  • @Yan gambar dpt diupload di pìcasa, photobucket atau imageshack trus ditampilkan di sini pakai code ['img]http://a.com/sample.gif['/img]
    RBS FM on

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #22 pada: April 29, 2011, 10:58:47 AM »
  • Publish
  • Adakah yang transistor yang panas?

    Offline Bintang sound

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 22
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #23 pada: Mei 06, 2011, 02:17:34 PM »
  • Publish
  • Kit ini sering saya pakai dalam sound system.



    Setelah dilengkapi nanti saya upload lagi fotonya.
    aslinya punya LAZER produksi SB th 90 th 200 lazer lepas produlsi leasure

    Offline dokter punjung

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 45
    • masih belajar
      • Solfegio Forum
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #24 pada: Mei 06, 2011, 07:03:13 PM »
  • Publish
  • salam kenal kawan-kawan, mohon ijin ikut belajar. (tempat berkenalan dimana yah? :) )

    ikut nyimak blazer-nya...
    melakukan tindakan yang tepat pada saat yang tepat

    Offline prabudi

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 99
    • Testing
      • pematangsiantar
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #25 pada: Mei 06, 2011, 07:21:22 PM »
  • Publish
  • salam kenal kawan-kawan, mohon ijin ikut belajar. (tempat berkenalan dimana yah? :) )

    ikut nyimak blazer-nya...
    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=14.0
    1,2,3 test.....dicoba......1,2,3 dicoba......test

    Pematangsiantar

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #26 pada: Mei 08, 2011, 01:34:57 PM »
  • Publish
  • Temen2 ada yg bisa kasih info pengalaman ga..
    Saat ini sy lagi ngerakit PA menggunakan KIT Power Blazer X8 = 800w Mono BELL Product, sy rakit 2 buah mono kanan dan mono kiri, trafo 2 buah masing2 15 A, Elco masing2 kanan dan kiri =6 bh x 10.000uf/100w, Speaker protector  masing2 kanan/kiri.  dirakit dalam 1 box. Scunder trafo 25v CT 25v menghasilkan tegangan di elco + - sebesar 70v. sesuai input yg diminta KIT. Hasilnya bagian kanan ga ada masalah, tapi bag kiri timbul NOISE dan speaker protectr memprotect, sy coba kabel input audio pada KIT sy putus Noise hilang tapi Spkr Protectr masih tetep memprotect. Kira2 masalahnya apa yah.. Apakah ada TR power output ada yg teler..? atau tr yg kecil2 ada yg teler..? TR Power yg sy pake 2SA1494 dan 2SC3858.
    Ada yg bisa bantu .....Terima kasih.
    kemungkinan besar, ada tegangan dc yang nyelonong kang. coba di cek komponen aktifnya dan dioda in4148nya.
    klo semua komponen udah oke, cek jalur, kemungkinan ada  jalur yg short/gancet
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline Pesonk

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #27 pada: Juli 12, 2011, 11:49:45 AM »
  • Publish
  • Tata letak komponen mirip sekali dengan punya saya...hanya beda sablonan.
    Mungkin punya saya palsu :D

    Offline arietech

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 18
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #28 pada: Juli 13, 2011, 05:46:11 PM »
  • Publish
  • Kalau boleh tau Mas yang Audio Amplifier 1000 watt di atas , pemakaian listrik berapa ampere pada power suplly < yang saya masuk daya pln berapa ampere untuk itu

    Offline jono

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:Audio Amplifier 1000watt ( Power BLazer )
    « Jawab #29 pada: Juli 16, 2011, 10:12:53 PM »
  • Publish
  • salam kenal kang.... apa power blazer bassnya nendang q pernah dengerin di toko elektronik di pwt bassnya kok  bikin pusing di kepala gak terasa didada....mantap bassnya itu apa yang perlu dganti?padahal q liat dah pakai sanken tr finalya

     


    Facebook Comments