Penulis Topik: Source Code PIC16F untuk RDVV  (Dibaca 13126 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
« Jawab #30 pada: Desember 16, 2010, 09:05:32 PM »
  • Publish

  • Betul juga angka 5 agak nyeleneh, antara 100.05Mhz dengan 100.50Mhz

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #31 pada: November 11, 2011, 07:11:10 PM »
  • Publish
  • akhirnya sudah bisa kompile langsung dari .bas ke .hex pic16f628 ...

    menggunakan proton ide

    ada yang punya source kode bahasa inggris ndak ? rdvv bahasanya aneh ... binun ... drop1
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #32 pada: November 11, 2011, 10:55:00 PM »
  • Publish
  • Saya punya yang versi bahasa  ide1  kalkulasi1  ide1, tapi untuk AT89S51
    RBS FM on

    Offline chuvlink_46sbg

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 187
    • "JAUZATI.......ANTI HABIBATI ANTI...."
      • www.ar-risalahfm.blogspot.com
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #33 pada: November 11, 2011, 11:19:24 PM »
  • Publish
  • akhirnya sudah bisa kompile langsung dari .bas ke .hex pic16f628 ...

    menggunakan proton ide

    ada yang punya source kode bahasa inggris ndak ? rdvv bahasanya aneh ... binun ... drop1
    bingung2 amat.translate aja via google om... ide1

    Offline dzafoe

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 136
      • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #34 pada: November 12, 2011, 11:46:07 AM »
  • Publish
  • akhirnya sudah bisa kompile langsung dari .bas ke .hex pic16f628 ...

    menggunakan proton ide

    ada yang punya source kode bahasa inggris ndak ? rdvv bahasanya aneh ... binun ... drop1
    kang isur bagaimana caranya compile .bas ke hex pk proton ide ini kok saya ga bisa ya sebelumnya terima kasih

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #35 pada: November 13, 2011, 11:39:11 PM »
  • Publish
  • Saya punya yang versi bahasa  ide1  kalkulasi1  ide1, tapi untuk AT89S51

    kang busan .. boleh dong berbagi hehehe ... tapi yang .bas ya ... kalo asm rak mudeng wkekwekwek

    akhirnya sudah bisa kompile langsung dari .bas ke .hex pic16f628 ...

    menggunakan proton ide

    ada yang punya source kode bahasa inggris ndak ? rdvv bahasanya aneh ... binun ... drop1
    kang isur bagaimana caranya compile .bas ke hex pk proton ide ini kok saya ga bisa ya sebelumnya terima kasih

    wah ... master ngetest neh ... masa ngga bisa sih ... ? kan tinggal f9 aja.... compile doang ... ntar langsung ada file asm nya juga ..
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline dzafoe

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 136
      • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #36 pada: November 14, 2011, 12:49:59 PM »
  • Publish
  • Saya punya yang versi bahasa  ide1  kalkulasi1  ide1, tapi untuk AT89S51

    kang busan .. boleh dong berbagi hehehe ... tapi yang .bas ya ... kalo asm rak mudeng wkekwekwek

    akhirnya sudah bisa kompile langsung dari .bas ke .hex pic16f628 ...

    menggunakan proton ide

    ada yang punya source kode bahasa inggris ndak ? rdvv bahasanya aneh ... binun ... drop1
    kang isur bagaimana caranya compile .bas ke hex pk proton ide ini kok saya ga bisa ya sebelumnya terima kasih

    wah ... master ngetest neh ... masa ngga bisa sih ... ? kan tinggal f9 aja.... compile doang ... ntar langsung ada file asm nya juga ..

    maaf kang isur bukannya ngetest, memang ga bisa ada error spt pd gambar ini

    mohon dibantu yo  hehehehe....trims

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #37 pada: November 14, 2011, 06:09:10 PM »
  • Publish
  • Coba cari di fredsforum.nl  disana ada yang pakai bahasa basic untuk PIC, saya mengadopsi versi itu untuk RDVV AT89S51ku.
    RBS FM on

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #38 pada: November 15, 2011, 01:47:29 AM »
  • Publish
  • dzafoe .. saya pake ide proton 1.0.4.6 dan loader v 1.3.1.0 ... pertama kali yang free ya gitu ... kena 62 baris ... kalo yang lite parah lagi 50 baris ... agak nakal dikit untuk dapatin ini ... habis dah bokek kali sih  bete1 searce tu google dapet di rap dan 4sh ... sama aja ... hati2 kalo pake avg dianggap firus ...


    [spoiler][/spoiler]
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline dzafoe

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 136
      • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #39 pada: November 15, 2011, 11:09:16 AM »
  • Publish

  • ini yang saya pakai proton ide sama v1.0.4.6 dan precompiler v1.3.3.3 pada saat dibuka precompiler disable dan compile failed...saya pakai antivirus AVIRA jg terdeteksi virus cuma saya abaikan saja...trims

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #40 pada: November 15, 2011, 03:03:08 PM »
  • Publish
  • nga bisa boss diabaikan ... harus dinon aktifkan antivirusnya ....

    saya sudah coba berkali2 diabaikan patch windownya jadi eror ... emang harus dimatikan total antivirusnya .. saya pake avg bisa di nonaktifkan 5 ato 10 menit ... nah pas tidak aktif baru sempurna jalannya boss .. :D selamat mencoba
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline dzafoe

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 136
      • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #41 pada: November 15, 2011, 03:45:50 PM »
  • Publish
  • trims kang isur saya coba dulu...

    Offline rey

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 69
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #42 pada: Desember 14, 2011, 06:04:56 AM »
  • Publish
  • mantap ni---- file hex nya kerjanya apa bisa di 200 mhz ya?

    Offline pued1970

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #43 pada: Desember 21, 2011, 12:23:55 AM »
  • Publish

  • ini yang saya pakai proton ide sama v1.0.4.6 dan precompiler v1.3.3.3 pada saat dibuka precompiler disable dan compile failed...saya pakai antivirus AVIRA jg terdeteksi virus cuma saya abaikan saja...trims
    hello.
    I download Proton IDE v1.0.4.6.rar  password  I don't password  help me.
     thank you.

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Source Code PIC16F untuk RDVV
    « Jawab #44 pada: Desember 21, 2011, 01:40:29 AM »
  • Publish
  • search that does not use the pass on uncle google
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

     


    Facebook Comments