Penulis Topik: Kombinasi 2xswitching psu 10A.  (Dibaca 3282 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline chuvlink_46sbg

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 187
  • "JAUZATI.......ANTI HABIBATI ANTI...."
    • www.ar-risalahfm.blogspot.com
Kombinasi 2xswitching psu 10A.
« pada: November 30, 2010, 07:54:55 AM »
  • Publish
  • Mohon di share...

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Kombinasi 2xswitching psu 10A.
    « Jawab #1 pada: November 30, 2010, 11:42:32 AM »
  • Publish
  • Dapat digabungkan dengan memakai dioda.
    • Usahakan switching tsb drop tegangannya sama
    • Agar waktu digabungkan dengan dioda tak terlalu jauh bedanya dan akan turun 0.7v dari tegangan drop tsb
    • Usahakan dioda yang dipakai diatas 10A, misal yang 5A 3 buah untuk 1 buah switching

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:Kombinasi 2xswitching psu 10A.
    « Jawab #2 pada: November 30, 2010, 01:10:42 PM »
  • Publish
  • Dapat digabungkan dengan memakai dioda.
    • Usahakan switching tsb drop tegangannya sama
    • Agar waktu digabungkan dengan dioda tak terlalu jauh bedanya dan akan turun 0.7v dari tegangan drop tsb
    • Usahakan dioda yang dipakai diatas 10A, misal yang 5A 3 buah untuk 1 buah switching

    Klo bisa diodenya pake yang tipe Fast Recovery, alias diode yg biasa dipake di power supply switching, voltage dropnya cuman 0.3V, bentuknya kecil lagi. 60A cuman seukuran transistor TIP3055 :)

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Kombinasi 2xswitching psu 10A.
    « Jawab #3 pada: November 30, 2010, 01:17:11 PM »
  • Publish
  • Tuh ada info bagus... typenya apa?

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Kombinasi 2xswitching psu 10A.
    « Jawab #4 pada: November 30, 2010, 02:27:55 PM »
  • Publish
  • Klo bisa diodenya pake yang tipe Fast Recovery, alias diode yg biasa dipake di power supply switching, voltage dropnya cuman 0.3V, bentuknya kecil lagi. 60A cuman seukuran transistor TIP3055 :)
    Cukup pakai 1 dioda dong, yg kakinya tiga ya mas?? input di pinggir, output di tengah ya??

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:Kombinasi 2xswitching psu 10A.
    « Jawab #5 pada: November 30, 2010, 03:28:34 PM »
  • Publish
  • aku dulu dapet tipenya 60D40 klo gak salah. Cari aja di google. Ada juga yang Mospec S30D40, trus macem2.

    Klo bekas switching komputer jadul biasanya cuman 15A, bisa diparalel biar lebih kuat.
    Input di pinggir2, hasilnya / gabungannya di kaki tengah.

    Iya, ngomong2 soal switching, aku pernah nembak power supply CNT, lumayan loh bisa sampe 25A untuk tegangan 14V. Tunggu aja deh ntar aku upload di sini, sapa tau pada berminat nyoba.

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Kombinasi 2xswitching psu 10A.
    « Jawab #6 pada: November 30, 2010, 04:43:12 PM »
  • Publish
  • Iya, ngomong2 soal switching, aku pernah nembak power supply CNT, lumayan loh bisa sampe 25A untuk tegangan 14V. Tunggu aja deh ntar aku upload di sini, sapa tau pada berminat nyoba.
    CNT aku juga dah pernah coba mas, lumayan bagus. untuk 2782 juga bagus, tp kelemahannya ya kita mesti pinter2 milihnya. Aku masih ada stok sekitar 10 biji CNT

    Offline byutea

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
      • Ilmu Elektronika - berbagi untuk menjadi lebih baik
    Re:Kombinasi 2xswitching psu 10A.
    « Jawab #7 pada: Desember 01, 2010, 10:08:15 AM »
  • Publish
  • aku dulu dapet tipenya 60D40 klo gak salah. Cari aja di google. Ada juga yang Mospec S30D40, trus macem2.

    Klo bekas switching komputer jadul biasanya cuman 15A, bisa diparalel biar lebih kuat.
    Input di pinggir2, hasilnya / gabungannya di kaki tengah.

    Iya, ngomong2 soal switching, aku pernah nembak power supply CNT, lumayan loh bisa sampe 25A untuk tegangan 14V. Tunggu aja deh ntar aku upload di sini, sapa tau pada berminat nyoba.


    Wah kebeneran neh lagi Mod PS CNT jadul 200W, ubah tegangan ke 13.8V udah bisa tapi proteksi-nya belum bener (ga pake LM393 /339 tapi pake transistor doank). Ditunggu mas Share info mengenai oprekan PS CNT-nya :)
    Ilmu Elektronika - berbagi untuk menjadi lebih baik

    Offline bondanpepi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 304
    • berbagi ilmu hal yg tdk salah
    Re:Kombinasi 2xswitching psu 10A.
    « Jawab #8 pada: Desember 01, 2010, 02:14:56 PM »
  • Publish
  • sepertinya lebih mudah menaikan ampere pada swicing ,dengan cara di paralel dulu untuk diode out nya, jagan langsung swicingnya yg di paralel,....klo dirasa belum cukup bisa dilakukan paralel swicing,juga tdk ketinggalan perlu diperhatikan kapasitas trafo swicing, diode input dari teg ac+ filter ac,dida yg dipakai typenya dsp 45,kapasitas bisa 45 amp. paralel dsp 45.... 2 buah masih sanggup  mensuply 2x2694=150 watt....via teg 12,5 v dgn tambahan elco dan filter

     


    Facebook Comments