Penulis Topik: travo swicthing high power  (Dibaca 9913 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
travo swicthing high power
« pada: November 29, 2010, 07:43:57 PM »
  • Publish
  • permisi semuanya...
    mau nanya dong.
    saya lagi putuh psu switching 120v 60v ct 60v 120v
    dg arus 20A
    ada yg punya skema ( klo bisa skalian ama layoutnya) g ya?
    moho bantuannya?
    tengkiu sebelumnya. 8)
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #1 pada: November 30, 2010, 11:39:53 AM »
  • Publish
  • Ini buat apaan? Atau permintaan sesuai keinginan bukan untuk mengganti kerusakan?

    Saya rasa hal yang mustahil switching tsb benar adanya.

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #2 pada: November 30, 2010, 11:52:45 AM »
  • Publish
  • mungkin untuk supplay audio power ampli pak

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #3 pada: November 30, 2010, 12:00:30 PM »
  • Publish
  • Yang mudah saja dengan trafo.
    Perkiraan harga 240V X 20A = 4800VA
    4800VA X Rp. 1.000,- = 4.8jt
     Hik..hik.. :'(

    Atau setengahnya
    Perkiraan harga 120v X 20A = 2400VA
    2400VA X Rp. 1.000,- = 2.4jt
     Hik..hik.. :'(

    Mendingan pakia CX1500 saja
    Perkiraan harga 2250v X 1.5A = 2400VA
    2400VA X Rp. 1.000,- = 3.375.000
    He..he.. :)

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #4 pada: November 30, 2010, 01:01:35 PM »
  • Publish
  • hehehe... wong audio kok pake CX1500...
    pak Machmud ni ada2 aja hehehe :P
    nggak kurang mahal ta :)

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #5 pada: November 30, 2010, 01:13:11 PM »
  • Publish
  • Oh iya untuk audio....
    Yang saya tahu harga tsb harga trafo untuk pemancar nostop 24 jam.
    Mungkin kalau untuk audio kayaknya murah lagi sbb dipakainya juga hanya sekian jam per hari.

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #6 pada: November 30, 2010, 07:26:03 PM »
  • Publish
  • Ini buat apaan? Atau permintaan sesuai keinginan bukan untuk mengganti kerusakan?

    Saya rasa hal yang mustahil switching tsb benar adanya.
    begini kang machmud.
    saya sedang bikin power amplifier class H
    dan membutuhkan teganyan -120v, -60v, ct, +60v, +120v atau minimal -100v, -50v, ct, +50v, +100v.
    dengan menimbang besarnya daya yg di butuhkan, maka jika menggunakan psu konfesional (travo), akan membutuhkan travo yg sangat besar. dan tentunya akan sangat berat pula untuk proses tranportasinya (untuk rental)
    maka dari itu saya sedang mencari alternatif lain yaitu mengganti psunya tg switching?
    mohon bantuannya untuk yg berkenan. thanx
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #7 pada: November 30, 2010, 07:43:14 PM »
  • Publish
  • hehehe... wong audio kok pake CX1500...
    pak Machmud ni ada2 aja hehehe :P
    nggak kurang mahal ta :)
    bisa di jelaskan magsud dg CX1500
    maaf masih baru di elektronic
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #8 pada: Desember 01, 2010, 09:26:04 PM »
  • Publish
  • masih belum ada penjelasan. pada kemana ya?
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #9 pada: Desember 01, 2010, 10:17:02 PM »
  • Publish
  • 3CX1500A7 itu tube untuk pemancar VHF 1500watts
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline karso

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #10 pada: Desember 04, 2010, 07:51:08 PM »
  • Publish
  • saya juga mimpi ada smps yang out nya bisa buat class h power amplfier....saya ikut menunggu kupasan dari temen2 disini.....salam kenal untuk mas soerdjanto...kog bisa ya fikiran&mimpi kita sama...apa jodoh ya mas?? :-*....monggo teman2,kita dikasih penjelasan yang masih newbi ini,,agar bisa menggapai mimpi ini ;)

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #11 pada: Desember 04, 2010, 08:14:35 PM »
  • Publish
  • salam kayaknya om karso sama om soejdanto anggota forum sebelah ya?  :D  :D saya udah ada juga power itu tapi binggung juga soal travo  :'( salam kenal di forum ini

    Offline karso

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #12 pada: Desember 05, 2010, 05:58:01 AM »
  • Publish
  • Mas aan bisa aja...

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #13 pada: Desember 05, 2010, 01:04:15 PM »
  • Publish
  • 3CX1500A7 itu tube untuk pemancar VHF 1500watts
    klo yg ini mah bisa bikin celengan semar dan celengan bagong bisa jebol.
    kira2 ada lising yg mo di ajak kerja sama ga ya? :)
    saya juga mimpi ada smps yang out nya bisa buat class h power amplfier....saya ikut menunggu kupasan dari temen2 disini.....salam kenal untuk mas soerdjanto...kog bisa ya fikiran&mimpi kita sama...apa jodoh ya mas?? :-*....monggo teman2,kita dikasih penjelasan yang masih newbi ini,,agar bisa menggapai mimpi ini ;)
    salam kayaknya om karso sama om soejdanto anggota forum sebelah ya?  :D  :D saya udah ada juga power itu tapi binggung juga soal travo  :'( salam kenal di forum ini
    :o
    :o :o
     :o :o :o
     :o :o :o :o
    :o :o :o :o :o
    :o :o :o :o :o :o
    :o :o :o :o :o
    :o :o :o :o
     :o :o :o
     :o :o
     :o
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:travo swicthing high power
    « Jawab #14 pada: Januari 15, 2011, 06:28:33 PM »
  • Publish
  • Menurut pendapat saya, sangat sulit menerapkan PS switching untuk power amplifier berdaya besar. Soalnya arus di Ampli berubah-ubah tergantung tempo lagu yg dimainkan. Sehingga PS yg mutlak di perlukan sebuah ampli harus mempunyai kemampuan untuk membackup amplinya terhadap perubahan arus yg tiba-tiba.
    Kalau swicthing biasanya diterapkan sama arus cenderung stabil, kalau sistem kerjanya digenjot2 seperti ampli bakalan jebol tuh PS. Dan saya belum pernah nemuin ampli yg menggunakan switching sebagai PS nya, kalau ada mungkin rekan2 bisa share, soalnya penasaran juga dengan ampli pake switching. :-X

     


    Facebook Comments