Penulis Topik: ada yang bisa ewb gag???  (Dibaca 2315 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline 22kidz

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
ada yang bisa ewb gag???
« pada: November 29, 2010, 11:45:57 AM »
  • Publish
  • kk skian...saya masih newbie dlam menggunakan software EWB. :-\  apakah ada yang bisa cara mendasain fiilter pasif(LPF) dengan R dan C, lalu mengamati hasil responnya dengan osciloscope.?.trima kasih bantuannya.

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:ada yang bisa ewb gag???
    « Jawab #1 pada: November 29, 2010, 12:01:10 PM »
  • Publish
  • EWBnya versi berapa?
    RBS FM on

    Offline dian

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 152
    Re:ada yang bisa ewb gag???
    « Jawab #2 pada: November 29, 2010, 12:15:27 PM »
  • Publish
  • rasanya kalau untuk kebutuhan tersebut ada contohnya ... waktu kita install software tsb

    Offline 22kidz

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:ada yang bisa ewb gag???
    « Jawab #3 pada: November 29, 2010, 12:18:01 PM »
  • Publish
  • ewb versi v5.12.

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:ada yang bisa ewb gag???
    « Jawab #4 pada: November 29, 2010, 12:37:47 PM »
  • Publish
  • ewb versi v5.12.

    emang gak bisanya di bagian mana mas? perasaan EWB 5.12 adalah soft perancangan dan simulasi yang paling mudah deh...bikin filter disitu aja bisa keliatan plotnya...
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline 22kidz

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:ada yang bisa ewb gag???
    « Jawab #5 pada: November 29, 2010, 01:05:30 PM »
  • Publish
  • bingungnya saat harus memasukkan frekuensi yang berbeda melalui osciloscope dan mengamati hasil fitlernya ..itu caranya gmana?.

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:ada yang bisa ewb gag???
    « Jawab #6 pada: November 29, 2010, 01:09:26 PM »
  • Publish
  • Jadi ingat waktu kuliah  :) :)
    Saya dulu pernah coba perancangan dan simulasi filter bisa mas, dan mudah juga. tp skrg dan gak punya soft nya

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:ada yang bisa ewb gag???
    « Jawab #7 pada: November 29, 2010, 02:02:43 PM »
  • Publish
  • bingungnya saat harus memasukkan frekuensi yang berbeda melalui osciloscope dan mengamati hasil fitlernya ..itu caranya gmana?.

    kan di oscilo ada lebih dari 2 probe klo gak salah...masukin aja ke masing2 probe, ntar muncul ada 2 warna signal yaitu merah dan biru   :-*
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:ada yang bisa ewb gag???
    « Jawab #8 pada: November 29, 2010, 04:02:46 PM »
  • Publish
  • Ni file simulasinya
    « Edit Terakhir: November 30, 2010, 12:10:51 AM oleh Busan »
    RBS FM on

     


    Facebook Comments