Penulis Topik: trafo teroidal (donat)  (Dibaca 6528 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
trafo teroidal (donat)
« pada: November 21, 2010, 09:20:05 PM »
  • Publish
  • kayaknya belum ada yang bahas, yang udah make dishare dong  ;D

    Offline mang prop

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #1 pada: September 21, 2011, 04:26:34 AM »
  • Publish
  • yang gimana ya? cari1

    Offline digitizing

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #2 pada: September 21, 2011, 05:51:26 AM »
  • Publish
  • kayaknya belum ada yang bahas, yang udah make dishare dong  ;D
    saya pernah pake toroid macam gini, diameternya kira2 3cm, tebelnya 0.3cm
    saya pake yg inti ferit, karena di pasaran ada yg inti ferit dan ada yg inti besi.
    dulu seh ngetesnya digergaji pake gergaji besi,
    kalau yg ferit lebih alot, yg besi gampang digergaji.
    waktu itu pake buat bikin trafo untuk inject sinyal sinus 120kHz ke jala2 PLN 220volt.
    itu dulu aja ceritanya.

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #3 pada: September 21, 2011, 07:19:56 AM »
  • Publish
  • yg belum pernah liat ini seperti ini :



    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #4 pada: September 21, 2011, 07:34:33 AM »
  • Publish
  • di plaza bandung toko "POWER" jual yang begituan

     cari1 cari1 cari1 cari1 cari1

    Offline chep

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #5 pada: Januari 18, 2012, 08:40:20 AM »
  • Publish
  • bra duit tuh bro

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #6 pada: Januari 18, 2012, 09:18:35 AM »
  • Publish
  • Trafo toroid , untuk daya yang sama bentuknya lebih kecil sehingga tidak makan tempat. Kebocoran flux nya lebih kecil sehingga tidak mengganggu rangkaian disekitarnya. Cuma arus start nya lebih besar.

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #7 pada: Januari 25, 2012, 07:07:38 PM »
  • Publish
  • sundul"  cari1  cari1

    Offline Likal

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 27
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #8 pada: Januari 26, 2012, 07:23:58 AM »
  • Publish
  • travo troroid seperti ini saya perna modifikasi toroid stabiliser dililit tambah dengan kawat email 2mm sapai dapat tegangan 18 volt.... lumayan suplay c1946

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #9 pada: Januari 26, 2012, 05:59:42 PM »
  • Publish
  • travo troroid seperti ini saya perna modifikasi toroid stabiliser dililit tambah dengan kawat email 2mm sapai dapat tegangan 18 volt.... lumayan suplay c1946
    bekas stabiliser berapa va? ganti lilitan semua atau memanfaatkan lilitan yang lama sebagai lilitan primer??

    Offline Likal

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 27
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #10 pada: Januari 26, 2012, 06:34:07 PM »
  • Publish
  • Mas Aan.... kalau untuk suplay 1946 pakai yang 1000 VA juga boleh... toroid stabiliser lilitan primernya jangan di cabut. lilitan primernya tepat dipakai, lilitan sekundernya dililit baru hingga capai tegangan 18 volt

    Offline Likal

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 27
    Re:trafo teroidal (donat)
    « Jawab #11 pada: Januari 26, 2012, 06:46:03 PM »
  • Publish
  • Mas Aan .... jangan lupa sebelum dililit dengan kawat email, trafo toroid keseluruhan di solasi dengan solasi kertas yang biasa dipakai untuk diko mobil... mohon para master kalau masi kurang ditambahkan 

     


    Facebook Comments