Penulis Topik: Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount  (Dibaca 13485 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #30 pada: November 22, 2010, 07:55:37 AM »
menurut saya sih mosfet input kecil dan out gede misalnya pada BLF278 hanya membutuhkan in 3W untuk mencapai output 300W, beda jauh ma transistor misalnya C2782 membutukan kira kira 18W untuk output 80W.
mungkin ada pendapat lain?.....

itukan cuma hal spek dan fungsi dari transistornya...
ni klo kurang jelas juga, daripada ikut forum KHE tapi saat ditanya orang salah jawab, bikin malu KHE doang..
http://id.wikipedia.org/wiki/Transistor
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline Busan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 495
    • My Electronic Collections
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #31 pada: November 22, 2010, 08:25:50 AM »
Kalau pendapat saya bjt dg fet yang membedakan adalah impedansi input oscnya. Semakin tinggi impedansinya maka akan semakin lebar frekuensi kerja osc.
BJT orde impedansi paling besar orde puluhan kohm sedangkan fet paling besar orde Mohm. Tergantung dari topologi yg digunakan. 
CMIIW
RBS FM on

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #32 pada: November 22, 2010, 08:53:06 AM »
menurut saya sih mosfet input kecil dan out gede misalnya pada BLF278 hanya membutuhkan in 3W untuk mencapai output 300W, beda jauh ma transistor misalnya C2782 membutukan kira kira 18W untuk output 80W.
mungkin ada pendapat lain?.....

itukan cuma hal spek dan fungsi dari transistornya...
ni klo kurang jelas juga, daripada ikut forum KHE tapi saat ditanya orang salah jawab, bikin malu KHE doang..
http://id.wikipedia.org/wiki/Transistor
saya rasa forum ini di buat adalah suatu sarana untuk berbagi ilmu terutama di dunia elektronik dan buka ajang siapa yang paling pintar, dengan backgroun pendidikan yang berbeda saya kira setiap orang akan berbeda pendapatnya dan jika ada pandapat yang kurang tepat hendaknya para senior bisa meluruskannya, dan ingat di forum ini banyak juga orang orang yang bisa elektronika (sedikit sekali mengerti elektronika) adalah dengan cara otodidak, termasuk saya juga  :) . jadi pendapat yang keliru sama sekali tidak memalukan

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #33 pada: November 22, 2010, 08:57:12 AM »
menurut saya sih mosfet input kecil dan out gede misalnya pada BLF278 hanya membutuhkan in 3W untuk mencapai output 300W, beda jauh ma transistor misalnya C2782 membutukan kira kira 18W untuk output 80W.
mungkin ada pendapat lain?.....

itukan cuma hal spek dan fungsi dari transistornya...
ni klo kurang jelas juga, daripada ikut forum KHE tapi saat ditanya orang salah jawab, bikin malu KHE doang..
http://id.wikipedia.org/wiki/Transistor
saya rasa forum ini di buat adalah suatu sarana untuk berbagi ilmu terutama di dunia elektronik dan buka ajang siapa yang paling pintar, dengan backgroun pendidikan yang berbeda saya kira setiap orang akan berbeda pendapatnya dan jika ada pandapat yang kurang tepat hendaknya para senior bisa meluruskannya, dan ingat di forum ini banyak juga orang orang yang bisa elektronika (sedikit sekali mengerti elektronika) adalah dengan cara otodidak, termasuk saya juga  :) . jadi pendapat yang keliru sama sekali tidak memalukan

maka dari itu mas, samakan dahulu persepsi DASAR ELEKTRONIKA nya, baru mulai ke hal yang lebih jauh lagi...
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #34 pada: November 22, 2010, 09:06:02 AM »
back to topic...Pa**m***t tuh stereonya pake ic decoder (banyak dipake di radio penerima type an7XXX: saya lupa)....jadi memang buat nyalakan pilotnya thok.... :-X
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #35 pada: November 22, 2010, 09:08:51 AM »
 :) silahkan yang laen berpendapat soal fet maklum ilmu masih cetek pool  :-[,
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=27.0 piece men!

Offline Busan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 495
    • My Electronic Collections
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #36 pada: November 22, 2010, 09:29:43 AM »
Kalau memang pakai AN7410 kemungkinan bisa menghasilkan sinyal composit, dulu pernah coba mpx dg ic MC1310 dan berhasil dg segala kekurangannya.
RBS FM on

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #37 pada: November 22, 2010, 09:38:21 AM »
iya mas busan teman saya ada yang nyoba katanya mbagi tapi osc nya diganti pake ronica... :-\
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline ic

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #38 pada: November 22, 2010, 11:21:32 AM »
@yd7lby
Kutip
emang bedanya FET sama TRANSISTOR apaan ya?
setahu saya FET ya FET, TRANSISTOR ya TRANSISTOR, yang membedakan cuma jenisnya yaitu FET (MOSFET, JFET, NFET dll) dan BJT
FET (Field Effect Transistor) --> transistor juga
BJT (Bi Junction Transistor) --> transistor juga
CMIIW

@gazzz
Kutip
menurut saya sih mosfet input kecil dan out gede misalnya pada BLF278 hanya membutuhkan in 3W untuk mencapai output 300W, beda jauh ma transistor misalnya C2782 membutukan kira kira 18W untuk output 80W.
mungkin ada pendapat lain?.....

jawaban mr.gazzz itu kaloo praktek sehari hari emang betul tapi belum sampek ke dakem dalem kurang tepat.

sekarang kita lihat jawaban selanjutnya selanjutnya dari yd7lby. tapi sebelum kita buka jawabannya kita jeda komersil breik berikut ini :) :) :) :) :) :)

@yd7lby
Kutip
itukan cuma hal spek dan fungsi dari transistornya...
ni klo kurang jelas juga, daripada ikut forum KHE tapi saat ditanya orang salah jawab, bikin malu KHE doang..
http://id.wikipedia.org/wiki/Transistor

@yd7lebay ehhhhhh lby. tepok tangaaaaan semuanyaaaa, selamaaaaat jawaban anda tepat 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8), anda berhak mendapat satu buah bingkisan ganteng  :D :D :D dan anda juga lolos ke babak berikutnya.

Offline ic

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #39 pada: November 22, 2010, 11:25:38 AM »
@yd7lebay. itu KHE forum apa yow?... ??? ???

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #40 pada: November 22, 2010, 11:36:31 AM »
khe (komunitas hoby elektronika) dudul.....makanya rajin2 mbaca...jgan cuap2 doank....l >:(
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #41 pada: November 22, 2010, 11:48:46 AM »
wakakakak...berhasil.....rame rame...ciri khas bangsa indonesia...wakakakak
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #42 pada: November 22, 2010, 01:53:06 PM »
ya emang sih waktu ngerakit yang saya rasakan seperti itu wah jadi kalah ne kuwis'nya.

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #43 pada: November 22, 2010, 01:58:02 PM »
@yd7LBY. wah di di buka dong hadiah bingkisan ganteng'nya jangan jangan isinya bang isur kale... D: D: D:

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #44 pada: November 22, 2010, 01:59:10 PM »
osc pake kolpit tu .. tr bipolar npn biasa ... saya pernah dapet ngga dihapus tu ... trnya pake FCS9018
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

 


Facebook Comments