Penulis Topik: Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount  (Dibaca 13486 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Benny-pku

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« pada: November 19, 2010, 04:48:41 PM »
Di sini saya mencoba untuk menggabungkan PLL AIRCOM dengan Booster dari Transmiter merk Paramount,,

Untuk Penampakannya :




Untuk Sambungan ke antena luar :




disini yang mau saya tanyakan :

PLL AIRCOM sudah menggunakan 2SC1970,dan apakah bisa transistor yang ada di rangkaian booster merk paramount diganti? yang semula urutan transistor di Booster Paramount yaitu C903,C2053,C1970...., diganti menjadi C2053,C1970,C1972 ?

Mohon para Master di bantu ya...  :)
« Edit Terakhir: November 19, 2010, 06:25:01 PM oleh isurganteng »

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #1 pada: November 19, 2010, 05:13:14 PM »
saya bukan master tapi mencoba untuk membantu saya rasa akan sangat mubazir kalau anda memaksakan rangkaian penguat paramount di drive pake pll aircom yang nota bene aircom kabarnya udah bisa runing 1w, mendinganom beny buat lagi boster langsung menggunakan 1946 atau lebih mantap lagi sekalian pake 2694 akan lebih mak nyus, yang laen monggo di tambahi

Offline Benny-pku

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #2 pada: November 19, 2010, 05:22:35 PM »
saya bukan master tapi mencoba untuk membantu saya rasa akan sangat mubazir kalau anda memaksakan rangkaian penguat paramount di drive pake pll aircom yang nota bene aircom kabarnya udah bisa runing 1w, mendinganom beny buat lagi boster langsung menggunakan 1946 atau lebih mantap lagi sekalian pake 2694 akan lebih mak nyus, yang laen monggo di tambahi

makasih ya mas atas infonya..  :)

bisa ya mas klu output c1970 langsung ke tipe C1946 ataupun C2694 ?
setau saya dari C1970 hrs didorong lagi pke C1971 baru ke C1946 ataupun C2694..

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #3 pada: November 19, 2010, 05:38:29 PM »
maksud saya bukan nya dari1970 ke 2694 tapi>>
1970>>1946>>2694

Offline Benny-pku

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #4 pada: November 19, 2010, 05:42:58 PM »
maksud saya bukan nya dari1970 ke 2694 tapi>>
1970>>1946>>2694

o gitu th mas...
maklum saya baru belajar...

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #5 pada: November 19, 2010, 05:51:48 PM »
 :-[ sama om
 saya juga baru belajar pemancar

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #6 pada: November 19, 2010, 11:28:02 PM »
klo mo diganti mas saran saya
2053 --> 2538
1970 --> 1971
klo mau yg lebih besar lagi kayak mas aan ditambahi boster 1946A + 2630 <2694>

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 304
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #7 pada: November 20, 2010, 12:38:11 AM »
klo pakai tansistor alternativ gimana mas ridho...... :D..... :D

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #8 pada: November 20, 2010, 12:44:45 AM »
sayang klo pake tr alternatif gainnya rendah
klo pk yg uhf mungkin enggak

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #9 pada: November 20, 2010, 06:13:36 AM »
mubazir banget tuh rangkaiannya...
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #10 pada: November 20, 2010, 08:53:58 AM »
EMBER...MUBAZIR...supaya ndak mubazir kirim ke balikpapan aja mas...hehehe....
mending buat boster dewe aja mas...dah banyak rangkaiannya di forum kita....
out dari aircom 1 watt, pake 2078 trus 1668 bisa keluar 20 watt tuh.... ;D
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline Ivantariksa

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
  • hitech-forums.com
    • Komunitas IT
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #11 pada: November 20, 2010, 08:54:22 AM »
sambil lalu saya pernah pake pll a*r*om seperti punya bos diatas
yg saya ringkas ,, c1970 saya lepas urutan dari depan c930 - c2053 - c1971
baru bikin pcb tambahan c1946 dan final akhir c2782
PO akhir cuma saya keluarin 50w menghemat umur c2782
karena on time 22 jam.

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #12 pada: November 20, 2010, 09:34:53 AM »
dari pll aircom tu langsung aja ke RD06 TRUS di tembakan ke 2XBLF278 ato BLF369 itu dah oke

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #13 pada: November 20, 2010, 04:44:35 PM »
berapa duit tu mas andi blf nya  ::)
berat di ongkos
mungkin klo buat radio komersial cocok tu dapet pemasukan


 tuh ada yg mau nadahin di balik papan tuh
 :D


sayang mas 27 cm dikluarin 50 watt

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Penggabungan PLL AIRCOM dengan Transmiter Paramount
« Jawab #14 pada: November 20, 2010, 04:58:28 PM »
Kalau berhasil selamat deh... tapi menurut saya kedua produk itu gak cocok di eksplor. Sama2 diliputi rahasia perusahaan.

 


Facebook Comments