Penulis Topik: Antena Pemancar FM  (Dibaca 9714 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Benny-pku

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Antena Pemancar FM
« pada: November 18, 2010, 10:49:33 AM »
  • Publish
  • Apakah antena ini bisa dijadikan sebagai antena Pemancar FM ?

    Mohon pencerahannya ya... :)

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #1 pada: November 18, 2010, 11:11:43 AM »
  • Publish
  • Mana gambar nya pak ?      ???
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline zmcpy

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 299
    • A-Z
      • iseng-iseng
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #2 pada: November 18, 2010, 11:21:28 AM »
  • Publish
  •  :obelum ada penampakan ni..... :-\

    Offline Benny-pku

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #3 pada: November 18, 2010, 11:29:56 AM »
  • Publish
  • Mana gambar nya pak ?      ???

    maaf semuanya..

    minta tolong dnk..,gimana cara mengupload gambar ke forum ini...
    dari tadi bingung caranya... :(

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #4 pada: November 18, 2010, 11:33:45 AM »
  • Publish
  • Pak gambar nya silahkan di upload di FB , fliccker atau picassa ..
    nanti tinggal di LINK URL nya ke sini ...
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Benny-pku

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #5 pada: November 18, 2010, 11:51:07 AM »
  • Publish
  • ini gambarnya :







    mohon pencerahannya ya... :)
    « Edit Terakhir: November 18, 2010, 12:43:42 PM oleh isurganteng »

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #6 pada: November 18, 2010, 12:44:18 PM »
  • Publish
  • bisa .....   ;D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Benny-pku

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #7 pada: November 18, 2010, 02:38:59 PM »
  • Publish
  • bisa .....   ;D

    cara mematching atau mentuningkan SWRnya dgn pemancarnya g'mana mas isur?

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #8 pada: November 18, 2010, 03:53:17 PM »
  • Publish
  • Apa nama antena ini, dari bentuknya sangat simple. Cocok buat siaran dilapangan.

    Offline Benny-pku

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #9 pada: November 18, 2010, 04:38:29 PM »
  • Publish
  • Apa nama antena ini, dari bentuknya sangat simple. Cocok buat siaran dilapangan.

    wah klu namanya saya gak tau lagi,krn kertas waktu belinya gk nampak lagi...

    tapi waktu saya beli,antena ini untuk receiver FM 88-108 Mhz..
    nah makanya saya pengen nanya sama para master FM,apakah bisa antena ini digunakan untk Transmiter FM 88-108 Mhz,dan gimana caranya..? :)

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #10 pada: November 18, 2010, 05:47:37 PM »
  • Publish
  • waktu tu saya ngga pake tuning2 langsung match ... cuma pake kabel 75 ohm ... :D ya bikin aja loading coil ato panjang antena di atur ..... spasi atas pake untuk gama aja ... dah dapet potong ... jadi ngga langsung gitu kasi spasi 5cm gama .... mau tu match ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Benny-pku

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #11 pada: November 19, 2010, 05:16:41 PM »
  • Publish
  • waktu tu saya ngga pake tuning2 langsung match ... cuma pake kabel 75 ohm ... :D ya bikin aja loading coil ato panjang antena di atur ..... spasi atas pake untuk gama aja ... dah dapet potong ... jadi ngga langsung gitu kasi spasi 5cm gama .... mau tu match ...


    mas isur ...
    mencari gama yang mas isur bilang tadi dimana ya,krn saya bingung mau beli dimana gama th..

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #12 pada: November 19, 2010, 06:27:23 PM »
  • Publish
  • cari di horizon jalan harapan raya ato di toko thomas di m yamin
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Benny-pku

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #13 pada: November 19, 2010, 09:57:04 PM »
  • Publish
  • cari di horizon jalan harapan raya ato di toko thomas di m yamin

    wah..
    thanks ya mas...

    Offline Eko Pur

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 141
    Re:Antena Pemancar FM
    « Jawab #14 pada: Januari 22, 2011, 03:34:40 PM »
  • Publish
  •  hallo1 hallo1wah jadi inget masa2 awal2 ngebrik dulu saya pakai antena ginian .... ide1 ide1sekarang juga jd kepengen punya lagi....kalau ditempat ku harganya 35rb...

     


    Facebook Comments