Penulis Topik: Software PLC  (Dibaca 3552 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 635
    • omrin
Software PLC
« pada: November 16, 2010, 08:14:00 PM »
  • Publish
  • Barangkali ada yang punya Software Buat PLC Mitsubishi Melsec yaitu GX-Developer :) soalnya saya punya PLC Mitsubishi 2 buah Melsec FX1S-14MR sama FX0S-20MR, kabel data udah ada, tinggal softwarenya neh yg belum punya :) biar bisa buat experiment daripada dianggurin neh  ;D ;D ;D

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:Software PLC
    « Jawab #1 pada: November 17, 2010, 06:48:56 PM »
  • Publish
  • Waduh... ga ada yang suka maenan PLC ya....???  :( :( :(

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Software PLC
    « Jawab #2 pada: November 17, 2010, 07:23:09 PM »
  • Publish
  • tampilin lah gan ... alat2 yang diatas tu ... yang pada ngga tau kan bakal bisa tau .... gunanya untuk apa dll ... ya thoo .... kalo tahu makanya kasi tahu sama yang lain .... bukan masalah suka atio tidak suka :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Software PLC
    « Jawab #3 pada: November 17, 2010, 07:40:01 PM »
  • Publish
  • coba disini : Sini
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:Software PLC
    « Jawab #4 pada: November 17, 2010, 09:01:20 PM »
  • Publish
  • gunanya untuk otomatisasi.. biasanya penerapannya untuk mesin industri, prinsip kerja hampir sama dengan Mikrokontrol, ada I/O, Memory, CPU nya juga, untuk bahasa pemoragramannya menggunakan diagram tangga, saya juga masih belajar,
    untuk saat ini saya lebih sering menggunakan PLC Merk Omron untuk mengerjakan proyek di perusahaan saya...

    Oke deh nanti saya poto barangnya...  ;D  ;D  ;D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Software PLC
    « Jawab #5 pada: November 17, 2010, 09:05:27 PM »
  • Publish
  • kalo untuk lampu berjalan yang dijual2 itu pake sistem inikah PLC .?  yang bisa di program2 ntu ???

    seperti ini ???

    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:Software PLC
    « Jawab #6 pada: November 17, 2010, 10:17:07 PM »
  • Publish
  •  ;D wadoh kalo yang itu saya belum pernah bikin,  ;D tapi waktu teman saya buat seperti itu dia memakai IC untuk mengendalikannya, karena itu memakai tampilan Dot Matrik jadi ada drivernya sendiri, sama halnya seperti LCD, klo di LCD biasanya terletak di belakang LCD tersebut, biasanya memakai IC dari Hitachi deng Kode HDsekian-sekian....
    ini ada contoh penggunaan PLC untuk mengendalikan mesin packing

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:Software PLC
    « Jawab #7 pada: November 17, 2010, 10:20:14 PM »
  • Publish
  • wadoh koq gambarnya jadi rusak gtu :( cara upload gambar yg bener gmn seh...??? :( maklum newbie :(

    Offline zmcpy

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 299
    • A-Z
      • iseng-iseng
    Re:Software PLC
    « Jawab #8 pada: November 17, 2010, 10:24:22 PM »
  • Publish
  • gambar apa tuh.....

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:Software PLC
    « Jawab #9 pada: November 17, 2010, 10:27:12 PM »
  • Publish
  • ini contoh PLC yang saya punya...

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:Software PLC
    « Jawab #10 pada: November 17, 2010, 10:43:27 PM »
  • Publish
  • gambar apa tuh.....

    coba aq upload lagi neh...

    prinsip kerja :
    1. conveyor mengantarkan dus ke kotak packing
    2. sebelum masuk ke kotak packing ada sensor yang berfungsi untuk menghitung jumlah dus yang masuk, apabila jumlahnya sudah sesuai dengan jumlahnya(misalkan 3 buah), dus tersebut akan bergeser ke samping sampai jumlahnya 3 baris,
    3. apabila sudah terdapat tiga baris, dus tersebut bergeser dan diangkat kemudian di taruh ke dalam rak,
    4. apabila selama proses No. 2 masih berjalan dan belum selesai kemudian ada dus yang mau masuk, conveyor stop menunggu sampai proses No.2 selesai...

    Kalo ada yang kurang silahkan ditambahkan, kalo ada salah, saya minta maaf  ;D

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Software PLC
    « Jawab #11 pada: November 18, 2010, 12:18:00 AM »
  • Publish
  • love omron
    Meonggg

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:Software PLC
    « Jawab #12 pada: November 18, 2010, 08:13:20 PM »
  • Publish
  • love omron

    Pak Lutfi... kalo Omron emang lebih familiar, spare partnya juga mudah didapat....sekarang juga banyak proyek yang saya kerjakan menggunakan PLC Omron, tapi instruksinya masih sederhana, maklum masih tahap belajar  :) cuma saya punya 2buah PLC Mitsubishi bekas mesin industri, ga kepake karena ga punya softwarenya  :) kalo ada info PLC di sharing donk...   ???  :)

     


    Facebook Comments