Penulis Topik: Tentang Transmiter FM merk Paramount  (Dibaca 17996 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 411
  • IKHLAS...
Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
« Jawab #30 pada: Pebruari 04, 2011, 09:21:35 AM »
  • Publish
  • Nah kebenran ada mas isur,,,gmn klo mas isur kasi pencerahan masalah paramount agar freq nya ga jogging lg..apa yg hrs di ganti..( asal jgn mas isur jwb ganti kit yah,,he he he)..

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #31 pada: Pebruari 04, 2011, 09:35:03 PM »
  • Publish
  • sudah berkali2 saya bilang kalo ngga mau meraton cuma jalan slow slow dari pada slow ditempat jangan membebankan oscilator  ... sesuaikan osc bufer driver bekerja sebagai mana mestinya misalnya impedansi in out bias basis dan sebagainya .. itu ngga bakal maraton ... paling jalan2 ditempat xixixi .... satu lagi kalo mo bikin pemancar tu letakkan lah pada ground ato bodi yang bagus sehingga sempurna ground nya ke pcb ... jangan maen geletak pcb aja .......
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #32 pada: Pebruari 07, 2011, 12:40:07 PM »
  • Publish
  • ha ha ha..kang isur mulai kesal jg neh sm pembahasan paramount..itu kliatan dr jwbn nya,,,wkwkwkwkwkwkwk....

    Offline Jajang Omi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #33 pada: Maret 04, 2011, 11:50:08 AM »
  • Publish
  •   corong1
    Saya Punya Pemancar FM merk Paramount, pas saya isi bagian boosternya, kok suaranya jd gak bersih ya???
    transistornya saya pake C3355, C2053, dan C1970. Kalo mu dapetin suara yg Brsih pake Transistor apa??
    Tolong bantuannya.... saya lagi bingung.....

    Offline Benny-pku

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #34 pada: Maret 04, 2011, 02:28:17 PM »
  • Publish
  •   corong1
    Saya Punya Pemancar FM merk Paramount, pas saya isi bagian boosternya, kok suaranya jd gak bersih ya???
    transistornya saya pake C3355, C2053, dan C1970. Kalo mu dapetin suara yg Brsih pake Transistor apa??
    Tolong bantuannya.... saya lagi bingung.....

    sebaiknya klu tulisan pertama disini dulu ya mas.. http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=14.0

    ini mas punya yang tanpa booster ya KIT nya ??
    klu saya sich biasa di momount pakai transisitor dari C930,C2053 / C2538,C1970 ini menghasilkan daya maks 2 watt..
    dan saya juga pernah memakai transistor dgn urutan C2053,C1970,C1971 / RD15HVF,,, maka daya 6 watt (C1971), dan daya 15 watt (RD15HVF)..... cari1

    Offline abine khonsa

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 5
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #35 pada: Maret 05, 2011, 06:26:35 AM »
  • Publish
  • ini yg diobrolin paramount yg mana sih?kok tr yg disebut2in gx ad satupun yg nempel di kit punyaku.kit paramun yg aku beli kmrn yg d93a.2,di PCBnya ad tulisan booster 15W.tp tr yg ad cuma C945 tiga biji sama 2 tr yg diamplas aja,gx tw TR apa itu.ad yg bs share gmn caranya biar bs outputnya 1watt atw lebih.atw kl ad yg mw bantu hunting komponen2 apa ja yg hrs diisi di boosternya ntr aku ganti uangnya.PM aja ya...

    Offline rofik

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 5
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #36 pada: Maret 05, 2011, 12:31:41 PM »
  • Publish
  • ikut menyimak saja.....

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #37 pada: Maret 08, 2011, 01:00:17 PM »
  • Publish
  • ini yg diobrolin paramount yg mana sih?kok tr yg disebut2in gx ad satupun yg nempel di kit punyaku.kit paramun yg aku beli kmrn yg d93a.2,di PCBnya ad tulisan booster 15W.tp tr yg ad cuma C945 tiga biji sama 2 tr yg diamplas aja,gx tw TR apa itu.ad yg bs share gmn caranya biar bs outputnya 1watt atw lebih.atw kl ad yg mw bantu hunting komponen2 apa ja yg hrs diisi di boosternya ntr aku ganti uangnya.PM aja ya...

    yang di hapus C1970 boss
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #38 pada: Maret 08, 2011, 02:15:10 PM »
  • Publish
  • di bagian boster paramount tuh kan masi kosong...di isi aja dgn urutan c2026, c2053, c1971..bisa keluar 5 watt lebih tuh....
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline Ayon

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 108
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #39 pada: Maret 08, 2011, 05:57:29 PM »
  • Publish
  • saya juga punya tp, sy ambil Inkodernnya aja, osilatornya bikin sendiri.....,ada yang tau kotak warna ijo di cor itu dalemnya apa yah?dan icnya yang di hapus terus di cap pake kertas apa itu nomer ic sesungguhnya ya? apa cuman persamaannya aja? sy suka suaranya streo....

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #40 pada: Maret 09, 2011, 06:30:26 AM »
  • Publish
  • sama dgn encoder lain tuh ada ic switch 4066

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #41 pada: Maret 09, 2011, 01:54:06 PM »
  • Publish
  • kalo ga salah itu IC nya MC1310 FM Demodulator sama IC CMOS switch 4066,,, waktu jaman ngbrik di FM banyak temen yang pakai buat backsound musicnya...

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #42 pada: Maret 09, 2011, 01:56:09 PM »
  • Publish

  • Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #43 pada: Maret 09, 2011, 09:29:04 PM »
  • Publish
  • pake mc1310 suka ilang itimbul tu streonya kalo digital ... masalahnya 19khz gogoleseran juga ... kaya osc fmnya hahahahha
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline luki

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:Tentang Transmiter FM merk Paramount
    « Jawab #44 pada: Maret 21, 2011, 12:41:35 PM »
  • Publish
  • bapak-bapak yang terhormat say newbe, boleh minta skema untuk pemancar paramount kah?. terimakasih sebelumnya

     


    Facebook Comments