Penulis Topik: PSA 13,8 V Adjustable  (Dibaca 4818 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline radio_balap

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 179
PSA 13,8 V Adjustable
« pada: Oktober 02, 2009, 06:37:25 PM »
  • Publish
  • ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

    Offline VPDX

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 184
      • MARS TEAM
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #1 pada: April 17, 2010, 11:09:15 AM »
  • Publish
  • kabel ground nya ditepelin dimana?????????????????????
    I LOVE ELEKTRONIKA

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #2 pada: April 17, 2010, 07:30:07 PM »
  • Publish
  • kabel ground nya ditepelin dimana?????????????????????

    Ck......Ck......Ck......Ck......Ck............. ......

    lhah ini kira-kira gambar apa :




    Ck......Ck......Ck......Ck......Ck............. ......

    Jelas khan ..... ?


    Ck......Ck......Ck......Ck......Ck............. ......

    Offline VPDX

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 184
      • MARS TEAM
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #3 pada: April 17, 2010, 07:42:03 PM »
  • Publish
  • Law itu aku dah tahu,yg kumaksud kabel groundnya di tanam ditanah ato ditempelin dimana?
    I LOVE ELEKTRONIKA

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #4 pada: April 17, 2010, 08:18:35 PM »
  • Publish
  • Law itu aku dah tahu,yg kumaksud kabel groundnya di tanam ditanah ato ditempelin dimana?
    Kang Ari, utk yg di stopkontak biasanya kan dah dipasangi ground ma orang PLN(dirumah saya dipasang dekat kwh meter) jd ga perlu dipusingkan lagi, he...
    Utk tanda ground pada skema rangkaian jelas kita solderkan pada jalur negatif, ya kan?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #5 pada: April 18, 2010, 01:14:08 AM »
  • Publish
  • kabel ground nya ditepelin dimana?????????????????????

    Ck......Ck......Ck......Ck......Ck............. ......

    lhah ini kira-kira gambar apa :




    Ck......Ck......Ck......Ck......Ck............. ......

    Jelas khan ..... ?


    Ck......Ck......Ck......Ck......Ck............. ......

    coba itung ... ada berapa yang ngubung ke ground tuh ? trus ... berapa pasak bumi ... weleh2 weleh  ;D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #6 pada: April 18, 2010, 05:49:19 AM »
  • Publish
  • kabel ground nya ditepelin dimana?????????????????????

    yang gambar seperti panah ke bawah itulah ground, atau kutub negatif powersupply, untuk mempermudah pembacaan dan juga mempermudah pekerjaan tukang gambar skema, daripada digambar dalam bentuk jalur, lebih mudah disimbolkan dengan tanda itu hehehe...

    Kutip
    Law itu aku dah tahu,yg kumaksud kabel groundnya di tanam ditanah ato ditempelin dimana?

    Nah, sekalian juga, kalo sistem earth juga biasa disimbolkan seperti itu, nah kalo instalatir listrik rumah kita jujur dan taat azas, pastilah semua stop kontak di rumah ada pin ke-3 (biasanya ada di samping), dan itu khusus semuanya terhubung dengan satu kabel, dan dihubungkan ke batangan tembaga yang ditanam di tanah.

    Jadi nggak usah bingung, kabel yang masuk trafo kalo mau bisa tetap pake 2 aja hehehe... tetap fungsi kok, cuman safetynya kurang :)
    « Edit Terakhir: April 18, 2010, 05:57:30 AM oleh juhar »

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #7 pada: Oktober 10, 2010, 08:07:48 PM »
  • Publish
  • saya baru tau om..... saya kira kabel PLN di rumah ada 2..... ternyata penjepit di steker itu ground.... wkwkwkkwk.... tiap hari nyolokin stopkontak ngak tau fungsinya 1/1......

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #8 pada: Juli 27, 2011, 01:05:54 PM »
  • Publish

  • maaf numpang tanya. rangkaian FIGURE 2 itu untuk apa ya ? tq
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #9 pada: Juli 27, 2011, 01:30:43 PM »
  • Publish
  • untuk proteksi over tegangan mas

    Offline gce.asep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 65
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #10 pada: Juli 27, 2011, 03:04:50 PM »
  • Publish

  • maaf numpang tanya. rangkaian FIGURE 2 itu untuk apa ya ? tq

    fig 2 itu ya untuk proteksi over voltage jadi kalo tegangan d gate melampoi nilai yang telah d set maka scr akan mengalir mengakibatkan sikring putus,CMIIW

    Offline roxas

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 124
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #11 pada: September 07, 2011, 10:34:31 PM »
  • Publish
  • Kalau pingin Arus nya yang bisa diatur, kira2 di bagian mana yang dirubah Om ??? kalkulasi1 kalkulasi1
    SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

    Offline eres

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #12 pada: November 22, 2011, 10:58:18 AM »
  • Publish
  • scr nya susah nyari di pasaran,, drop1 ada persamaannya ga ya?

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:PSA 13,8 V Adjustable
    « Jawab #13 pada: November 22, 2011, 03:01:07 PM »
  • Publish
  • Figure 2 nya bisa dipakai ke rangkaian selain figure 1 ya..

     


    Facebook Comments