Penulis Topik: SWR PROTECTOR  (Dibaca 4275 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline new_bie

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 96
SWR PROTECTOR
« pada: Oktober 24, 2010, 12:34:09 AM »


mohon dibahas.... pak Mod...... tentang SWR PROTECTOR ... apa ada rangkaian lainnya yang menggunakan VU?

Offline Kang Paimo

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 298
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #1 pada: Oktober 24, 2010, 03:51:06 PM »
Lha ini kan rangkaian protektor untuk melindungi booster kalau SWR nya tinggi (SWR>3) , kaki no 10 jadi low , transistor akan On , relai akan memindahkan ke load 50 ohm sehingga boosternya aman. Cuma kok nggak ada rangkaian latch nya?
Terus kenapa mau diganti dengan VU ? Apa pengin liat SWR nya ?

Offline new_bie

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 96
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #2 pada: Oktober 24, 2010, 05:28:35 PM »
punya rangkaian yang lebih sederhana yang pakai transistor gak mas.. untuk perlindungan Boster yang diatas saya belum dapat ICnya

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 304
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #3 pada: Oktober 24, 2010, 07:09:05 PM »
toggle switc dikembangkan aja........!!!

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #4 pada: Oktober 24, 2010, 07:27:13 PM »
to kang paimo atau master yang lainnya.... mohon dijelaskan dan di posting  tentang rangkaian latch nya pada SWR protection diatas.....

masih kurang jelas tentang  RF in / RF output serta RF input to the power amplifier / RF output to the power amplifier...... biasanya rangkaian ini diletakkan dibagan mana pada pemancar...

maaf banyak bertanya masih newbie...... mohon pencerahannya.... ???

Offline Realino Wibowo

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 648
  • All about real life
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #5 pada: November 06, 2010, 06:43:53 PM »
Ada yg lebih sederhana, tp sayang blm gambar skemanya. besok aku coba upload......

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #6 pada: November 06, 2010, 07:37:03 PM »
bagusnya yang di putus tegangan power .. jangan antenna ... kalo antena dengan relay bagusnya untuk ngebrik2 aja ... tapi kalo untuk broadkast ndak rekomemded deh ... belum masalah impedansi ... daya yang sanggup di tampung oleh relay . dll dll ........
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 304
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #7 pada: November 06, 2010, 08:14:33 PM »
betul kang izur,...cma sya sering di bag teg lock yang ngumpan relay dgn tambahan buz/sirine kecil, klo protec buz berbunyi dan hanya osilator yg bekerja,jd ga perlu diamiload pengaman.protek tegangan,input,swr,temperatur klo protec langsung tringger.hanya dgn 2 relay sesuai kebutuhan amper.

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #8 pada: November 06, 2010, 08:19:25 PM »
iya saia juga bikin yg kayak di atas cuma di rubah fungsi relaynya menjadi pemutus tegangan, biar aman

Offline Realino Wibowo

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 648
  • All about real life
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #9 pada: November 07, 2010, 11:01:17 AM »
Saya pernah buat seperti ini dan bekerja baik:



Atur nilai VR (R4) untuk mengatur berapa watt proteknya.
Tinggal atur fungsi pemutus tegangannya di relay. mau kondisi awal ON apa OFF
Semoga bermanfaat
« Edit Terakhir: November 07, 2010, 11:08:03 AM oleh Real »

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #10 pada: Pebruari 19, 2011, 08:25:50 PM »
Saya pernah buat seperti ini dan bekerja baik:




kang real in out rf nya apa ngak salah kalo di lihat?

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:SWR PROTECTOR
« Jawab #11 pada: Pebruari 19, 2011, 08:35:08 PM »
pengen buat protektor yang lengkap pake op amp untuk (temperatur,swr,over drive) namun ilmutentang op amp ngak punya sama sekali  ^-^
para master mungkin ada yang bisa bantu saya, mungkin dengan 3 x lm741 atau 1x lm324
saya pernah nyoba pakai 741 untuk sensor suhu saja ngak pernah berhasil?
http://elektroarea.blogspot.com/2010/01/rangkaian-pengendali-kipas-menggunakan.html

 


Facebook Comments