Penulis Topik: Ask : Converter dc ke ac  (Dibaca 8693 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 411
  • IKHLAS...
Re:Ask : Converter dc ke ac
« Jawab #15 pada: Pebruari 07, 2011, 09:56:02 PM »
  • Publish
  • waaahh..10kw gede amit yah,,buat setrum ikan over dosis tuh,,he he he..klo 12v dc ke 120v ac..bisa jg neh setrum ikan,,tak coba ah...

    Offline krisbian

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 26
    Re:Ask : Converter dc ke ac
    « Jawab #16 pada: Mei 25, 2011, 03:09:35 PM »
  • Publish
  • waaahh..10kw gede amit yah,,buat setrum ikan over dosis tuh,,he he he..klo 12v dc ke 120v ac..bisa jg neh setrum ikan,,tak coba ah...

    Mau buat tanur listrik ya Om?
    buat peleburan logam/besi.
    Tanur listrik sangat efisien dan hasil peleburannya pun bagus, sehingga menghasilkan kualitas logam yg bagus.

    Offline van

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    Re:Ask : Converter dc ke ac
    « Jawab #17 pada: Mei 29, 2011, 07:31:52 PM »
  • Publish
  •  drop1 cara ngukur glombang 50 hz gimana yah??????????

    Offline krisbian

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 26
    Re:Ask : Converter dc ke ac
    « Jawab #18 pada: Juni 01, 2011, 09:42:11 PM »
  • Publish
  • parameter apa yg mau diukur?
    jika tegangan, langsung aja colok probe osiloskop ke terminal yg mau diukur.
    jika arus, lewatkan dulu terminal pada sebuah resistor, dan ukur tegangannya (tegangan dan arus akan satu fasa)

    jika mau mengukur harmonic, bisa pakai meter yg ada spektogram, atau jika punya osiloskop digital, capture gelombang dan analisa dengan bantuan komputer (dulu aku pakai matlab buat analisa).

    Offline SafariFM

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 62
    Re:Ask : Converter dc ke ac
    « Jawab #19 pada: Desember 14, 2011, 08:15:08 AM »
  • Publish
  • Kalau pcb/kit inverter DC to AC 12V to 220V yang dijual di toko-toko elektronik seperti apa ya? Ada nggak?
    Keperluan: untuk supply daya modem+router, 10W 220V 50/60Hz, daya kecil saja yang penting efisiensi tinggi.

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Ask : Converter dc ke ac
    « Jawab #20 pada: Desember 14, 2011, 03:47:52 PM »
  • Publish
  • Ada yang udah jadi, harga kisaran 150rb. Efisiensi di 75%-80%. Tulisannya sih daya 150W...

     


    Facebook Comments