Penulis Topik: Switching second  (Dibaca 4585 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Switching second
« pada: Oktober 11, 2010, 12:28:13 PM »
  • Publish
  • Sekarang ini banyak sekali yang jualan switching second dan
    switching second tsb di pakcing kembali sehingga tampilannya bagus.
    Nah kalau yang ini switching second original, saya lihat harganya
    lumayan juga +/- 750rb, 13.8v/53Amp.

    Setelah pengecakan maka tegangan bisa turun sd +/- 10v dan naik sd 15V
    cuma amperenya yang belum nyoba maksimum berapa, tetapi di test dengan
    4x c2782 atau sekitar 25amp aman-aman saja tuh.

    Switching ini dilengkapi juga dengan protect amp yang bisa di-stel agar dalam
    sekian ampere protect.

    [spoiler][/spoiler]

    link-nya ada di http://www.fatindo.com/product.php?id_product=105
    « Edit Terakhir: Oktober 11, 2010, 12:37:39 PM oleh isurganteng »

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Switching second
    « Jawab #1 pada: Oktober 14, 2010, 09:38:02 PM »
  • Publish
  • apa bang machmud pernah/sedang pakai Switching tipe seperti ini... :-*

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:Switching second
    « Jawab #2 pada: Oktober 30, 2010, 12:30:50 AM »
  • Publish

  • Setelah pengecakan maka tegangan bisa turun sd +/- 10v dan naik sd 15V
    cuma amperenya yang belum nyoba maksimum berapa, tetapi di test dengan
    4x c2782 atau sekitar 25amp aman-aman saja tuh.




    Maksudnya apakah tegangannya bisa di adjust dari 10Volt s/d 15 Volt pak Machmud?

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Switching second
    « Jawab #3 pada: Oktober 30, 2010, 07:58:38 AM »
  • Publish
  • Ya sudah pakai, cuma belum dicoba ditarik penuh berapa ampere, tegangan bisa dari 10V sd 15V

    Offline bondanpepi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 304
    • berbagi ilmu hal yg tdk salah
    Re:Switching second
    « Jawab #4 pada: November 04, 2010, 07:50:27 PM »
  • Publish
  • berat swicing ini kira2 brp kilo pak macmud,.......?..trus klo kita bandingkan ama yang ericson exs bts paralel masih ok mana....? makasih....!!

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Switching second
    « Jawab #5 pada: November 05, 2010, 06:05:04 AM »
  • Publish
  • berat Switching diatas sama2  4 kg, specnya kan udah ada coba lihat di situs toko onlinenya....

    Offline bondanpepi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 304
    • berbagi ilmu hal yg tdk salah
    Re:Switching second
    « Jawab #6 pada: November 05, 2010, 08:31:59 AM »
  • Publish
  • oh,....iyo matur swun mas acan......!cma liat gabar'e thok kmaren.......!

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Switching second
    « Jawab #7 pada: November 05, 2010, 06:22:34 PM »
  • Publish
  • sama2......  ;)

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Switching second
    « Jawab #8 pada: Pebruari 28, 2011, 10:04:34 AM »
  • Publish
  • kalo pengen lebih murah dateng aja ke bengkel potokopy
    biasanya punya switching potokopy
    tinggal dikasih potensio
    1 potensio ajust 1 potensio untuk mengubah ring ajus (sudah ada pada swichingnya) misal dari 10-15 atau 15-20 atau 6-11volt
    kalau mau lebarin ring ringgal mengganti eresistor misal 10-15 atau 10-20 volt.
    maksimum 24 volt
    dilengkapi protek arus sampai 15A yang dapat diajust
    sudah tersedia potensio ajust protek arusnya
    misal 10 atau 12A
    jadi swiching akan protek jika ditarik arus  melebihi seting protex
    biasanya kondisi secon 100rb

    Offline ug

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 94
    • NeVer crash under PRESSure
    Re:Switching second
    « Jawab #9 pada: Pebruari 28, 2011, 11:40:24 AM »
  • Publish
  • kalo pengen lebih murah dateng aja ke bengkel potokopy
    biasanya punya switching potokopy
    tinggal dikasih potensio
    1 potensio ajust 1 potensio untuk mengubah ring ajus (sudah ada pada swichingnya) misal dari 10-15 atau 15-20 atau 6-11volt
    kalau mau lebarin ring ringgal mengganti eresistor misal 10-15 atau 10-20 volt.
    maksimum 24 volt
    dilengkapi protek arus sampai 15A yang dapat diajust
    sudah tersedia potensio ajust protek arusnya
    misal 10 atau 12A
    jadi swiching akan protek jika ditarik arus  melebihi seting protex
    biasanya kondisi secon 100rb
    Boleh di share ga gan potensionya di connect kmananya switching potokopy..?

    Offline bibie

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:Switching second
    « Jawab #10 pada: Pebruari 28, 2011, 03:54:11 PM »
  • Publish
  • Sekarang ini banyak sekali yang jualan switching second dan
    switching second tsb di pakcing kembali sehingga tampilannya bagus.
    Nah kalau yang ini switching second original, saya lihat harganya
    lumayan juga +/- 750rb, 13.8v/53Amp.

    Setelah pengecakan maka tegangan bisa turun sd +/- 10v dan naik sd 15V
    cuma amperenya yang belum nyoba maksimum berapa, tetapi di test dengan
    4x c2782 atau sekitar 25amp aman-aman saja tuh.

    Switching ini dilengkapi juga dengan protect amp yang bisa di-stel agar dalam
    sekian ampere protect.

    [spoiler][/spoiler]

    link-nya ada di http://www.fatindo.com/product.php?id_product=105

    Pak Mahmud, sepertinya saya familiar dgn Baju batiknya ya? :-X

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Switching second
    « Jawab #11 pada: Maret 01, 2011, 02:43:58 PM »
  • Publish
  • insyaAllah gan
    nunggu waktu luang buat mbongkar

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:Switching second
    « Jawab #12 pada: Maret 05, 2011, 07:44:25 PM »
  • Publish
  • Sporiusnya gedhe gag pak... yang modif  an PS Ericsson 24V tuh noisenya ke radio gedhe banget... begiitu ditancapkan AC nya... radio FM langsung nosie... lah ya gag tak pake... kadung beli..

    Offline Andi Kahrisma

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:Switching second
    « Jawab #13 pada: September 29, 2012, 12:30:50 PM »
  • Publish
  • [font=times new roman]Agan2,....tolong dong, lagi frustasi nih,..di kotaku switching power supply yang baru agak mahal gan,... yang punya switching ps 10 atau 20 amper, biar bekas tapi masih norma,..aku butuh buat pemancar fm daya 30 watt,.... bete1 bete1 bete1[/size][/size][/font]

     


    Facebook Comments