Penulis Topik: RTVC 40A  (Dibaca 7469 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

jz09gaf

  • Pengunjung
RTVC 40A
« pada: Oktober 09, 2010, 05:33:07 PM »
  • Publish
  • salam kenal,sy newbie,mau tanya ada yg tau gak ic regulator untuk psu RTVC 40 A?karena yg di psu sy rusak,dan ic nya di hapus jd sy tdk tau type nya,pleeeeaaaaseeeee...................trims

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #1 pada: Oktober 09, 2010, 05:41:16 PM »
  • Publish
  • ini power supley produk buatan mana yo ???
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #2 pada: Oktober 09, 2010, 05:44:55 PM »
  • Publish
  • coba di foto gan pcb nya .. kali bisa dibaca rangkaian na .... tapi biasanya kalo bisa di adjust kalo model transistor d313 ntu biasanya LM317 kadang ada juga yang model jengkol .
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    jz09gaf

    • Pengunjung
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #3 pada: Oktober 09, 2010, 05:55:31 PM »
  • Publish
  • ini fotonya gan,tp ma'af hp nya jelek,jd gambarnya kurang jelas

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #4 pada: Oktober 09, 2010, 06:13:05 PM »
  • Publish
  • hmm ... kemungkinan itu transistor pendorong untuk final na .... bisa D313 ato C1061 .... kalo ic panjang nya di hapus juga kodenya ? kaya nya itu 324 ato 723 yo .... tapi tunggu deh yang lain kasih komentar ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    jz09gaf

    • Pengunjung
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #5 pada: Oktober 09, 2010, 06:15:28 PM »
  • Publish
  • semua ic di hapus

    jz09gaf

    • Pengunjung
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #6 pada: Oktober 10, 2010, 02:10:10 PM »
  • Publish
  • gimana temen2?ada yg tau gak?

    jz09gaf

    • Pengunjung
    RTVC 40 A yg konyol!
    « Jawab #7 pada: Oktober 10, 2010, 02:24:25 PM »
  • Publish
  • salam kenal,sy newbie,mau tanya ada yg tau gak ic regulator dan transistornya untuk psu RTVC 40 A?karena yg di psu sy rusak,dan type  ic dan transistor nya di hapus jd sy tdk tau type nya.

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #8 pada: Oktober 10, 2010, 03:58:16 PM »
  • Publish
  • coba tanya sama mas jaka :

    [spoiler]http://www.yc5nbx.blogspot.com[/spoiler]
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #9 pada: Oktober 10, 2010, 08:03:02 PM »
  • Publish
  • numpang nyimak om.....

    jz09gaf

    • Pengunjung
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #10 pada: Oktober 10, 2010, 08:29:45 PM »
  • Publish
  • link tsb nampakny sdh tdk aktif lg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #11 pada: Oktober 10, 2010, 08:35:00 PM »
  • Publish
  • aktif kok ... itu rekan saya ... sekarang dia di balikpapan ... kalo masalah Amateur beliau juga suka ngoprek2 ... psu dsb. ....

    coba deh tingglin pesan kek di msg board na ... ato di fb ada tu ..
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #12 pada: Oktober 14, 2010, 09:43:11 PM »
  • Publish
  • aktif kok ... itu rekan saya ... sekarang dia di balikpapan ... kalo masalah Amateur beliau juga suka ngoprek2 ... psu dsb. ....

    coba deh tingglin pesan kek di msg board na ... ato di fb ada tu ..

    linknya masih aktif....saya sering mampir ke blognya yc5nbx..... juga sering liat2 diwordprees-nya si om ganteng.... :-*  :-*  :-*

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #13 pada: Oktober 19, 2010, 08:07:13 AM »
  • Publish
  • yahhh PSU ini lagi,,,itu pake LM324 (multi OP Amp), klo klo dikasih beban PSU-nya protect, potong aja dioda 1n4148 untuk feedbacknya...

    pembahasannya http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=559.0
    « Edit Terakhir: Oktober 19, 2010, 08:16:21 AM oleh yd7lby »
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    jz09gaf

    • Pengunjung
    Re:RTVC 40A
    « Jawab #14 pada: Oktober 19, 2010, 09:48:58 PM »
  • Publish
  • thanks berat buat rekan2 yg baik hati,besok sy akan ke glodog beli tu LM324

     


    Facebook Comments