Penulis Topik: Meter untuk RF miliWatt  (Dibaca 4810 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Meter untuk RF miliWatt
« Jawab #15 pada: Oktober 14, 2010, 08:18:17 AM »
  • Publish
  • makasih penjelasannya....... sangat membantu sekali.....

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #16 pada: Oktober 15, 2010, 11:35:00 AM »
  • Publish
  • Sharing pengalaman praktek dua hari yg lalu, mau ngelacak rf PLL menggunakan Multi SANWA360TRE.
    Saklar pada posisi 10 VAC - 1000 VAC copot kabel merah hubungkan kabel hitam ke jalur rf. Jarum tidak bergerak padahal LED POWER nya nyala terang. Di ukur tegangan AC jarum menunjukkan angka yg semestinya. Coba hubungkan ke out boster jarum bisa jalan, walau gak gitu nendang.

    Penasaran pinjam Multi teman Merek MATSUNA posisi 1000VAC ke out PLL jarum langsung nendang.

    Kesimpulan
    Jangan terlalu mengandalkan multi buat ngecek RF
    Tidak semua multitester dapat mengukur RF
    Hasil pengukuran Multi tester milik saya akurat mengukur tegangan dari peralatan yang mengeluarkan frekuensi.
           

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #17 pada: Oktober 15, 2010, 12:07:44 PM »
  • Publish
  • sama mal niel multi saya juga ndak mau naik...coba pakai kedua kabelnya baru naik dikit bgt hampir ndak keliatan...multi saya juga akurat banget....ada harga ada rupa...wehehehe... ;)
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #18 pada: Oktober 15, 2010, 01:20:42 PM »
  • Publish
  • wahhhh........ pengen coba nih......

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #19 pada: November 01, 2010, 02:20:22 PM »
  • Publish



  • maaf mas , kalo dilihat skemanya , walau dihubungkan ke power supply , jarum multi tetap naik

    maaf, cuma pendpat
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #20 pada: November 01, 2010, 02:51:53 PM »
  • Publish
  • klo dihubungkan ke power supply memang naik om, soalny skema diataskan untuk merubah dari AC ke DC,,,klo PS kan DC ya sudah pasti detek tuh, liata aja komponennya, ada DIODA kan...
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #21 pada: November 07, 2010, 07:51:45 PM »
  • Publish
  • ea... bener tuh..... dari Ac ke DC....

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #22 pada: November 08, 2010, 12:03:43 PM »
  • Publish
  • Sirkuit diatas ada pada bagian field streng meter sederhana yg ada di tread milist ini.

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #23 pada: November 08, 2010, 02:08:37 PM »
  • Publish
  • untuk ngeliat kuat ngaknya pancaran dari antena ya om....   ?

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #24 pada: Pebruari 04, 2011, 03:15:02 PM »
  • Publish
  • Apa iya bisa make avo meter..?? penasaran,,tar tak cobain dah..

    Offline ridokatro

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 122
    Re:Meter untuk RF miliWatt
    « Jawab #25 pada: Oktober 21, 2011, 01:07:13 PM »
  • Publish
  • nambahin dikit..... led dan avo d gabung sprti ini
    http://www.kitz.ozware.com/ledpower.html


     ide1 ide1 good luck hallo1
    walau bukan yg trbaik tp gk kalh asyik... walau bukan yg trhebat tp layk jd shabat... walau bukan yg trdpan mdh2n bs jd tauladan...... yg jls yg pasti RIDOKATRO gk necko-necko!!!!

     


    Facebook Comments