Penulis Topik: LNB Polarisasi L&R  (Dibaca 9754 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline STL

  • Oversea Member
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 113
Re:LNB Polarisasi L&R
« Jawab #15 pada: Januari 30, 2010, 12:46:39 PM »
  • Publish
  • Look ...footprints not up to Indonesia, make reception difficult ! .... have sports channel and movie rate R  (Ren tV) .... use dish 5.5 foot

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #16 pada: Januari 30, 2010, 11:04:44 PM »
  • Publish
  • Look ...footprints not up to Indonesia, make reception difficult ! .... have sports channel and movie rate R  (Ren tV) .... use dish 5.5 foot

    Generally, we use 6 feet solid dish, just receive Ren for quality 23%, and the dish aim for yamal just a few degrees up horizon

     :o

    Offline STL

    • Oversea Member
    • Full Member
    • *****
    • Tulisan: 113
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #17 pada: Januari 31, 2010, 10:19:06 AM »
  • Publish
  • Thailand also close not last horizon. The area has been adjusted downward several.

    Offline gce.asep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 65
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #18 pada: Maret 22, 2010, 04:44:15 PM »
  • Publish
  • ya memang kalo lihat footprint sih kita sulit. tapi sulit dikit ga masalah. aku dah bisa lock yamal 202 pake dish 6 feet solid kalo pengen trackingnya lebih mudah tinggal ganti aja dish yang mesh 10 feet . posisi lnb d offset terus kalo pake lnb yang murmer seperti t****a polaritasnya L=V dan R=H

    Offline gce.asep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 65
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #19 pada: Maret 22, 2010, 04:51:25 PM »
  • Publish
  • thanks penjelasannya!!! hehehe tapi itu lnb klo udah di modif pake sekat talenan
    masih bisa nerima Pol V/H gag? trus klo arah lnb titik 0 nya tetep masih kearah
    khatulistiwa harus apa di putar 45 derajat dari khatulistiwa?

    thanks semngkin seru aja nih!!!hhehehe :) :) saya jadi semangat pengen modif lnb
    ..!!pengen cepet nonton!!! :)

    udah pasti yg Vertikal dan horizontalnya terganggu.. L dan R ,membelah diantara V dan H.. titik 0 lnb tetap di timur atau barat..
    kalo dah pake sekat berarti pol dah L dan R terus aku dah coba 0 gak timur barat , gak pengarug kalo lnb dipasang pada  titik focus, terkecuali kalo d pasang d offset mesti di pasang 0 pada arah timur barat agar memudahkan pada saat tracking. itu yang aku dah rasakan, kasih tau ya kalo ada yang keliru

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #20 pada: Maret 22, 2010, 05:01:17 PM »
  • Publish
  • kalo dah pake sekat berarti pol dah L dan R terus aku dah coba 0 gak timur barat , gak pengarug kalo lnb dipasang pada  titik focus, terkecuali kalo d pasang d offset mesti di pasang 0 pada arah timur barat agar memudahkan pada saat tracking. itu yang aku dah rasakan, kasih tau ya kalo ada yang keliru

    Betul bro kalau uda sirkular di puter puter ya sama saja 0 nya pas atau ndak pas Barat atau timur atau kemana ya sama saja ... betul Bro ...!

    Salam

    SM/NC

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #21 pada: April 27, 2010, 01:31:03 AM »
  • Publish
  • ya memang kalo lihat footprint sih kita sulit. tapi sulit dikit ga masalah. aku dah bisa lock yamal 202 pake dish 6 feet solid kalo pengen trackingnya lebih mudah tinggal ganti aja dish yang mesh 10 feet . posisi lnb d offset terus kalo pake lnb yang murmer seperti t****a polaritasnya L=V dan R=H

    sedikit koreksi

    L=H
    R=V

    makasih
    Meonggg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #22 pada: April 27, 2010, 03:16:37 PM »
  • Publish
  • wo ... tak kira tu L kiri R kanan ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #23 pada: April 27, 2010, 07:31:48 PM »
  • Publish
  • wo ... tak kira tu L kiri R kanan ...

    xixixixi  ;D
    Meonggg

    Offline gce.asep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 65
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #24 pada: Mei 19, 2010, 04:37:10 PM »
  • Publish
  • nah lo aku pake lnb murmer merk *anak* L=V R=H. yapi kalo anda pake lnb merk *anse* pasti terbalik.

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #25 pada: Desember 07, 2010, 02:53:57 PM »
  • Publish
  • LNB yang mumer tapi yahut apa ya(nyebut merek ngap pa2 ya om momod lagi bingung nih... ???)  ..... wah binung nih cari LNB yang mumer tapi ok......  :'(  :'(  :'(

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #26 pada: Desember 07, 2010, 05:46:15 PM »
  • Publish
  • hargannya rata sii sekarang merk starcom, goldsat, venus......50rb
    Meonggg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #27 pada: Desember 07, 2010, 06:07:06 PM »
  • Publish
  • c band berapa ketinggian frek nya vi ? kalo kuband berapa ??? kali aja bisa di pake untuk antena wifi . la lnb itu kan model antena tin kan ?? hehwhew
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re: LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #28 pada: Desember 13, 2010, 03:30:47 AM »
  • Publish
  • kalo antena parabola 9feet enak ngak om dibuat nangkep signal  wifi......

     


    Facebook Comments