Penulis Topik: LNB Polarisasi L&R  (Dibaca 9129 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
LNB Polarisasi L&R
« pada: Oktober 02, 2009, 01:15:54 PM »
  • Publish
  • ....
    Meonggg

    dana

    • Pengunjung
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #1 pada: Oktober 02, 2009, 08:16:16 PM »
  • Publish
  • kal lnb polarisasi L dan R biasanya sy bikin sendiri, dr Talenan,   lumayan buat ngelock satelite yamal 202 at 49 degree

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #2 pada: Oktober 03, 2009, 01:49:11 AM »
  • Publish
  • owh dari telenan toh yang biasa pake potong bawang heheheheh :) :) :) :) :) :)
    ada2 aja!!! ia sih sy pengen dapet yamal 202 buat hiburan jd gag usah pake tv berbayar!!! pak dana caranya posting yaach biar forum ini rame jd bukanya buat diskusi aja tapi juga sebagai ajang silaturahmi!!!

    thanks
    Meonggg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #3 pada: Oktober 03, 2009, 10:26:24 AM »
  • Publish
  • waduuuhhh parabola saia dah digelindingi ... karena tower naek ... hikz hikz... ngga sa maen2 parabola ... dah sempit tempat na ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    dana

    • Pengunjung
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #4 pada: Oktober 03, 2009, 10:42:33 AM »
  • Publish
  • owh dari telenan toh yang biasa pake potong bawang heheheheh :) :) :) :) :) :)
    ada2 aja!!! ia sih sy pengen dapet yamal 202 buat hiburan jd gag usah pake tv berbayar!!! pak dana caranya posting yaach biar forum ini rame jd bukanya buat diskusi aja tapi juga sebagai ajang silaturahmi!!!

    thanks

    ya. murah kok talenannya.. sayang aku gak bisa insert picture.. pak momod attachmentnya mana?


    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #5 pada: Oktober 03, 2009, 10:53:03 AM »
  • Publish
  • menampilkan gambar ato link baca disini :

    http://elektronika.web.id/forum/index.php?topic=5.0

    bisa saja diletak di flickr.com ato dimana aja yang bisa letak file gambar... ato file baku ...

    Thankz
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    dana

    • Pengunjung
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #6 pada: Oktober 03, 2009, 11:09:27 AM »
  • Publish
  • mudah mudahan jelas


    dana

    • Pengunjung
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #7 pada: Oktober 03, 2009, 11:12:00 AM »
  • Publish
  • panjang sekat 13cm lbr sekat (sesuai diameter Lnb )  masuk kedalam lnb 10 sd 10,5cm melet 2 sd 3 cm

    selamat mencoba dan menikmati mautnya goyangan nona reni

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #8 pada: Oktober 03, 2009, 11:31:05 AM »
  • Publish
  • mana gambar na ?
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #9 pada: Oktober 03, 2009, 05:51:25 PM »
  • Publish
  • thanks penjelasannya!!! hehehe tapi itu lnb klo udah di modif pake sekat talenan
    masih bisa nerima Pol V/H gag? trus klo arah lnb titik 0 nya tetep masih kearah
    khatulistiwa harus apa di putar 45 derajat dari khatulistiwa?

    thanks semngkin seru aja nih!!!hhehehe :) :) saya jadi semangat pengen modif lnb
    ..!!pengen cepet nonton!!! :)
    Meonggg

    dana

    • Pengunjung
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #10 pada: Oktober 03, 2009, 10:06:59 PM »
  • Publish
  • thanks penjelasannya!!! hehehe tapi itu lnb klo udah di modif pake sekat talenan
    masih bisa nerima Pol V/H gag? trus klo arah lnb titik 0 nya tetep masih kearah
    khatulistiwa harus apa di putar 45 derajat dari khatulistiwa?

    thanks semngkin seru aja nih!!!hhehehe :) :) saya jadi semangat pengen modif lnb
    ..!!pengen cepet nonton!!! :)

    udah pasti yg Vertikal dan horizontalnya terganggu.. L dan R ,membelah diantara V dan H.. titik 0 lnb tetap di timur atau barat..

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #11 pada: Oktober 04, 2009, 02:55:29 AM »
  • Publish
  • thanks tak coba dulu!!!
    Meonggg

    dana

    • Pengunjung
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #12 pada: Oktober 04, 2009, 10:35:40 PM »
  • Publish
  • thanks tak coba dulu!!!

    silahkan brother.. di tunggu reportnya

    Offline STL

    • Oversea Member
    • Full Member
    • *****
    • Tulisan: 113
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #13 pada: Januari 29, 2010, 08:01:00 PM »
  • Publish
  • LNB  , C-band , use plate plastic insert in the box LNB


    L = H
    R = V

    yamal 202 at 49.0E
    in Thailand , Receiver at any frequency.

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:LNB Polarisasi L&R
    « Jawab #14 pada: Januari 29, 2010, 09:50:36 PM »
  • Publish
  • LNB  , C-band , use plate plastic insert in the box LNB


    L = H
    R = V

    yamal 202 at 49.0E
    in Thailand , Receiver at any frequency.

    Thank you STL,

    maybe yamal 202 more easy to receive at Thailand than Indonesia.
    Indonesian that live int eastern have no possibility to receive it.  in another west area like Sumatra its not difficult too. But at critical limit of these footprint (JAVA) must have special trick.

    Thank you.
    « Edit Terakhir: Januari 30, 2010, 12:23:11 AM oleh MARCONIST »

     


    Facebook Comments