Penulis Topik: Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)  (Dibaca 11346 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline chiduwi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 19
    • www.cncmurah.com
Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
« pada: September 05, 2010, 03:51:06 PM »
  • Publish
  • Lagi eksperimen memanfaatkan Mesin CNC untuk melakukan pengeboran lubang untuk kaki komponen pada PCB.
    Setelah kita membuat PCB menggunakan software PCB seperti Protel, Eagle, dll, kita bisa membuat (meng-generate)  file NC drill.
    File ini berisi koordinat posisi dari lubang-lubang pengeboran kaki komponen.
    File ini dapat dibaca oleh mesin CNC kemudian pekerjaan pengeboran dapat dilakukan secara otomatis.
    Hasil yang didapat lubang pengeboran lebih presisi, lebih cepat dan pekerjaan pengeboran menjadi mudah.

    Link sumbernya adalah:
    http://kitpcb.blogspot.com/2010/04/membuat-pcb-dengan-mesin-cnc.html

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #1 pada: September 07, 2010, 10:08:08 AM »
  • Publish
  • yang di blog gak bisa dibuka mas, harus punya account dulu baru bisa masuk. klo bisa kasih reviewnya nih..
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline chiduwi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 19
      • www.cncmurah.com
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #2 pada: September 07, 2010, 10:15:07 AM »
  • Publish
  • Oh iya, sekarang sdh bisa dibuka, soalnya kmaren msh under construction

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #3 pada: September 07, 2010, 10:27:06 AM »
  • Publish
  • Oh iya, sekarang sdh bisa dibuka, soalnya kmaren msh under construction

    sip thx gan
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #4 pada: September 07, 2010, 10:29:36 AM »
  • Publish
  • ini bisa di gunakan pake software SINUMERIK nggak mas?
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline chiduwi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 19
      • www.cncmurah.com
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #5 pada: September 07, 2010, 10:35:35 AM »
  • Publish
  • Bisa pak,
    Pakai Mesin CNC apa saja, nanti ada penyesuaian di post processornya.
    termasuk Siemen NC Controller.

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #6 pada: September 10, 2010, 11:39:32 AM »
  • Publish
  • Kalau kita mau pesan dibuatkan PCB bisa tidak Pak... Bapak sudah memiliki CNC tersebut?

    Offline chiduwi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 19
      • www.cncmurah.com
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #7 pada: September 26, 2010, 12:47:55 PM »
  • Publish
  • Bisa pak, kami bisa membuatkan pcb dbl layer through hole, atau single layer. bahan FR4/ fiber atau pertinak. lengkap dgn solder mask dan silk screen. Bisa pesan satu keping dgn dimensi minimal 100cm2. kirim file pcb ke chiduwi@yahoo.com kami akan segera memprosesnya.

    « Edit Terakhir: Mei 05, 2013, 05:09:23 PM oleh Busan »

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #8 pada: September 26, 2010, 12:55:57 PM »
  • Publish
  • Mesti jual rumah nih buat beli mesin CNC XEXEXEXE...

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #9 pada: September 27, 2010, 01:13:59 AM »
  • Publish
  • Mesti jual rumah nih buat beli mesin CNC XEXEXEXE...

    hahai... kayaknya gitu.... kalo saya hanya punya bor pcb pmanuak pake tangan......hehehe... ngak apalah ketimbang ngak punya......

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #10 pada: September 29, 2010, 02:11:48 PM »
  • Publish
  • Mesti jual rumah nih buat beli mesin CNC XEXEXEXE...
    hahahaha...itu mending mas, jual rumah masih bisa beli mesin cnc, kalo saya jual rumah sekalian penggunanya pun gak bakalan bisa beli mesin cnc hehehehe... harga terakhir yang ex japan 200 an juta
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline chiduwi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 19
      • www.cncmurah.com
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #11 pada: September 29, 2010, 02:23:33 PM »
  • Publish
  • Kalau mesin cnc yang saya buat adalah mesin cnc untuk trainig unit, dikhususkan untuk anak anak SMK, harga berkisar 50 jutaan.
    « Edit Terakhir: Mei 05, 2013, 05:10:21 PM oleh Busan »

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #12 pada: Oktober 18, 2010, 07:45:23 PM »
  • Publish
  • wowowowwwwww....... harganya..... muantabs.. :-\

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #13 pada: Juni 01, 2011, 08:27:45 PM »
  • Publish
  • q cuma pake ginian buat ngebor pcb

    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Mesin Bor PCB Otomatis (Auto Drill PCB)
    « Jawab #14 pada: Juni 11, 2011, 01:35:06 PM »
  • Publish
  • q cuma pake ginian buat ngebor pcb



    Dudukan bornya bisa di dapat dimana ya.

     


    Facebook Comments