Penulis Topik: ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element  (Dibaca 14323 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
« Jawab #15 pada: Maret 24, 2011, 11:17:49 PM »
  • Publish
  • sepertinya yang paling sulit adalah mencari kable 300ohm yang kwalitas bagus ya? soalnya di daerahku sudah langka kabel jenis itu?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #16 pada: Maret 25, 2011, 12:58:36 AM »
  • Publish
  • kalo dulu saya pake kabel nga 1.2mm

    sedikit menambah kabel coaxcial tsb ,sebagai c,untuk penyesuaian  impedence,klo match nya di setub belakang sorong tarik gitu lho .....monggo dicoba,......!

    la baru tau saya ... setau saya kalo mau pake stub di ekor itu untuk kurva belakang ... kalo ndak pake stub di belakang itu ngga ada kurva tembak untuk ke arah belakang ...

    tapi ndak tau si ... saya kemarin swr 2:1  tapi dah jago deh.... ndak lawan 13 element yagi ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Am@R

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 72
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #17 pada: Maret 28, 2011, 06:45:53 AM »
  • Publish
  • Bang, kalau foldednya diganti dengan open dipole gmn ya bisa gak ...??
    Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
    sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
    dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #18 pada: Maret 28, 2011, 12:05:07 PM »
  • Publish
  • pola pancar pasti jadi beda lagi dong ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #19 pada: Oktober 01, 2011, 03:53:02 PM »
  • Publish
  • Bang untuk boom apakah perlu dijumper ke ground tx, soalnya foldennya kan ada isolatornya otomotis ground tdk nyambung ke boom, tankz

    Offline Bardi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 36
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #20 pada: Januari 23, 2012, 04:50:57 AM »
  • Publish
  • kalo dulu saya pake kabel nga 1.2mm

    Kabel NGA yang utk kabellistrik itu Mas? apakah itu mempunyai Impedensi 300 Ohm?
    pernah mendapat swr 1:1 belom mas?
    saya mau mncoba bikin. kendalanya belom ada kabel ribon folded(300 ohm)
    sama bikin boXnya gimana nih? gede banget gak bok utk menutupin solderan2

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #21 pada: Januari 23, 2012, 11:53:42 PM »
  • Publish
  • kalo box bisa cari di toko listrik untuk mbagi cabang listrik ... ato bisa gunain box yagi tipi vhf .. untuk box nya ... yap bener kabel listrik tunggal ... kalo bicara swr .. saya dapet minimal 1.5 ... mang susah dapet rendah ... saya terakhir dapet swr 2.0 ,,, hihihihi ... tapi puaaaaaaaasss.......
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline mimin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 174
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #22 pada: Januari 15, 2013, 04:52:10 PM »
  • Publish
  • kemarin aq coba jg paling rendah 1,6 mas :'(. ntar tak cobae ngrubah stub deh

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #23 pada: Januari 15, 2013, 05:59:24 PM »
  • Publish
  • pernah bikin zl yang 5 element gak berhasil  :-[

    Offline mimin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 174
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #24 pada: Januari 15, 2013, 11:26:23 PM »
  • Publish
  • klo dibuat di 3 meteranberhasil mas, hasilnya sangat memuaskan, swr jg rendah, kenapa di 2 meteran sangat sulit ya

    Offline mujitahitna

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #25 pada: Januari 01, 2015, 09:08:33 PM »
  • Publish
  • sepertinya yang paling sulit adalah mencari kable 300ohm yang kwalitas bagus ya? soalnya di daerahku sudah langka kabel jenis itu?

    Offline mujitahitna

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #26 pada: Januari 01, 2015, 09:10:45 PM »
  • Publish
  • koq gambare ng muncul ya...

    Offline singgih susilo

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #27 pada: Januari 27, 2015, 04:06:47 AM »
  • Publish
  • om isuurrr,kalo buat frekuensi dibawah 144 misal 143 ada penambhan panjang elemen g om atau d tune aj pada 143, elmen2nya sama panjang dengan skema???

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #28 pada: April 15, 2015, 02:52:19 PM »
  • Publish
  • mungkin dari panjang normal bisa di konpret dulu ke lamda ... baru balikin lagi ke panjang frek .,.. :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline indra wn

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:ZL Special 144 MHz 2,5, dan 7 element
    « Jawab #29 pada: Pebruari 16, 2016, 07:25:36 PM »
  • Publish
  • apakah trim dan penala untuk zl bersifat opsional, maksudnya boleh dipasang dan boleh juga tidak ... trims

     


    Facebook Comments