Penulis Topik: merubah FT 180  (Dibaca 2176 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

DODI

  • Pengunjung
merubah FT 180
« pada: September 04, 2010, 01:13:47 AM »
  • Publish
  • saya punya ft 180 pengen di rubah gimana ?

    Offline RADIO-SEMPRONG

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 129
    Re:merubah FT 180
    « Jawab #1 pada: September 05, 2010, 11:09:55 AM »
  • Publish
  • pak ob, bisa kunjungi blog nya yd1chs. Disitu lengkap diulas merubah FT 180A ke 80 dan 40 meter

    Offline zerobeat

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    Re:merubah FT 180
    « Jawab #2 pada: September 10, 2010, 12:56:17 AM »
  • Publish
  • Gak sulit om OB kalo mau ngrubah ft180a yang penting radionya masih waras wiris baik tx ato r|, yang perlu kita perhatikan sebelum merubah radi komersial menjadi amatir baik 80m atao 40m kita mesti tau dulu
    1. Berapa frekwensi dari IFnya kalo ft180a 10.7 Mhz  ;)
    2. Rangkaian LPF tersedia tidak pada Band yng mau kita kerjakan  ;)
    3. IF exciter Unit bekerja di mode ssb, Lower apa Uper Side Band  ;)
    4. BPF pada frekwensi yang telah tersedia apa tidak pada Band yng mau kita kerjakan  ;)
    yang jelas kita mesti memahami lokasi dari masing2 unit rangkaian
    saya kira ini adalah dasar yang perlu diperhatikan untuk merubah radio komersial menjadi amatir
    baru kita bisa menentukan berapa frekwensi lokal oscilator yang mau kita injeck ke mixer tx / rx
    simple tho ? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

    Offline RADIO-SEMPRONG

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 129
    Re:merubah FT 180
    « Jawab #3 pada: Oktober 03, 2010, 06:40:29 AM »
  • Publish
  • kalo mau mudah kirim aja pak condro magelang atau pak pardi yb3dd surabaya. Beres deh..

    Offline juhar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 211
      • Tekad Karya Mandiri
    Re:merubah FT 180
    « Jawab #4 pada: Oktober 04, 2010, 02:02:49 PM »
  • Publish
  • Mo digeser ke frekuensi berapa om, trus mode LSB atau USB ?

    Klo aku dulu digeser ke 80m, bikin vfo di 6.7 s/d 7.2 Mc, jadi deh LSB di 80m band. Trus bikin koil bandpass buat 80m, ama diatur kapasitornya.

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:merubah FT 180
    « Jawab #5 pada: Januari 10, 2011, 07:53:54 AM »
  • Publish
  • mas juhar lapak radio bekasnya tak cari kok ga ketemu apa pindah ya?  :-\
    malu bertanya berjalan-jalan

     


    Facebook Comments