Penulis Topik: Belajar Programmer  (Dibaca 6643 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline M Febriansyah

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 173
  • SINTESA IKAN LAPER 3
Re:Belajar Programmer
« Jawab #15 pada: Agustus 15, 2011, 12:18:40 PM »
  • Publish
  • Saya juga ingin belajar memprogram ic. Pengetahuan saya  masih nol soal beginian:(

     Sebagai pertanyaan awal , apa itu pin SDA dan SCL pada ic memori ? Tq

    Saran saya kalo mau belajar memprogram IC...beli downloader yg sudah jadi terlebih dahulu, trus latihan dengan membuat program-program sederhana....jika sudah terbiasa, baru sekali-kali lihat rangkaian atau schematic atau datasheet yg ada......biasanya kalo sudah sering menggunakan kita akan terbiasa dan lebih cepat paham....
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline van

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #16 pada: September 11, 2011, 04:03:50 PM »
  • Publish
  • ayo dilanjut masih nol nih

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #17 pada: Oktober 27, 2011, 10:55:57 PM »
  • Publish
  • Saran saya kalo mau belajar memprogram IC...beli downloader yg sudah jadi terlebih dahulu, trus latihan dengan membuat program-program sederhana....cepat paham....
    downloader itu tempat colok ic yg mau diprogram y ?
    Trus downloader untk pemula yg bgmana (tipe) ?
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline dzafoe

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 136
      • http://dzafoe-elektronik.blogspot.com/
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #18 pada: Oktober 28, 2011, 01:20:56 PM »
  • Publish
  • Saran saya kalo mau belajar memprogram IC...beli downloader yg sudah jadi terlebih dahulu, trus latihan dengan membuat program-program sederhana....cepat paham....
    downloader itu tempat colok ic yg mau diprogram y ?
    ya betul sekali fungsi dari downloader untuk mengisikan program atau software pada ic mikrokontroler...

    Trus downloader untk pemula yg bgmana (tipe) ?
    yang lebih baik adalah dapat membaca semua jenis type IC mikrokontroler, koneksi USB (soalnya sudah jarang port serial atau paralel)....
    coba lihat diblog saya...maaf nih momod promosi disini

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #19 pada: November 01, 2011, 04:44:20 AM »
  • Publish
  • .....adalah dapat membaca semua jenis type IC mikrokontroler, koneksi USB (soalnya sudah jarang port serial atau paralel)....
    coba lihat diblog saya...maaf nih momod promosi disini
    boleh tahu harganya ?
    Trus kalo kita beli downloader/programer, apakh kita dapat software n petunjuk juga ?
    Maaf, pengetahuan saya masih nol soal beginian :(
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline sicknature

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 76
    • bukan ht ku
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #20 pada: November 01, 2011, 07:55:00 PM »
  • Publish
  • pengen juga neeh dah 2 hari coba bikin http://www.instructables.com/image/FTETS96FEQHFHYQ/Simple-JDM-PIC-Programmer.jpg...ternyata skema sama pcb lain...keluarnya verify failed at address 0000h.

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #21 pada: November 01, 2011, 10:51:53 PM »
  • Publish
  • Software downloader nya kali yg kurang kompatible..
    aku pake RDC downloader nya
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline sicknature

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 76
    • bukan ht ku
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #22 pada: November 02, 2011, 11:42:33 AM »
  • Publish
  • Software downloader nya kali yg kurang kompatible..
    aku pake RDC downloader nya
    ....om sinur sopwere nya pake ap?.....aq pke ic prog 1.06b....keluar verify failed trus konek1 konek1

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #23 pada: November 02, 2011, 01:02:43 PM »
  • Publish
  • Pake yg ini ...tp downloader nya RCD ,bukan JDM   corong1
    http://feng3.nobody.jp/4u/index_en.html
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #24 pada: November 02, 2011, 01:10:28 PM »
  • Publish
  • Dulu pernah buat pake PCB MATRIX ok , Gambar pcb nya ada pake eagle tp lum di tes.



    « Edit Terakhir: November 02, 2011, 01:17:54 PM oleh Sinur »
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline sicknature

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 76
    • bukan ht ku
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #25 pada: November 02, 2011, 07:42:25 PM »
  • Publish
  • Pake yg ini ...tp downloader nya RCD ,bukan JDM   corong1
    http://feng3.nobody.jp/4u/index_en.html
    ....OK DICOBA...tp windowsnya gk mau update frame network hehehe

    Offline lee

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 8
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #26 pada: Januari 22, 2012, 03:50:21 AM »
  • Publish
  • Software downloader nya kali yg kurang kompatible..
    aku pake RDC downloader nya
    ....om sinur sopwere nya pake ap?.....aq pke ic prog 1.06b....keluar verify failed trus konek1 konek1

    misi om mo ngasih info.
    kalo pake programer jdm softwarenya bs pake NTPicprog ato lebih bagus WinPIC.
    DI komp. saya bisa dipake. bisa tes read/write/erase.
    tp saya makin puyeng mo diapakan lagi hehehe
    maklum masih awam.

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #27 pada: Juli 09, 2012, 05:39:08 AM »
  • Publish
  • saya pengen beli prrrogramer/downloader, tapi bingung. baiknya beli yg untuk ic PIC ataukah yg untuk ic AT ?
    Maklum, baru mau bejajar
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline dekorresley

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 38
    Re:Belajar Programmer
    « Jawab #28 pada: Juli 09, 2012, 11:38:17 PM »
  • Publish
  •  corong1 corong1
    wah mantap pada sibuk bikin downlodernya...hehheheh...  :-X
    ....
    kenapa nggak belajar bahasa programnya dulu ya.....padahal yg lebih penting menurut saya
    adalah menguasai bahasa programnya dulu....
     ide1 Klu untuk praktek sih saya biasa menggunakan PROTEUS dulu nggak langsung ke HARDWARE...

    minta tolong Juragan" kasih dasar" dari bahasa Program...
    saya seorang Pemula yang ingin belajar....
    Trimakasih...
     hallo1 hallo1

     


    Facebook Comments