Penulis Topik: pemancar tv vsb  (Dibaca 6899 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

garciass gathool

  • Pengunjung
pemancar tv vsb
« pada: Agustus 25, 2010, 02:16:06 AM »
  • Publish
  • ini pemancar tv sederhana ini dilengkapi vsb filter .ada skema modulator dan vsb filternya.  www.cael.gr


    « Edit Terakhir: Agustus 31, 2010, 03:25:31 AM oleh G »

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #1 pada: Agustus 25, 2010, 03:29:32 PM »
  • Publish
  • Kalau SAW IF filter yang di pesawat TV itu apa bisa dipakai untuk VSB filter ya ?

    garciass gathool

    • Pengunjung
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #2 pada: Agustus 25, 2010, 08:14:38 PM »
  • Publish
  • bisa kang! biasanya juga pake saw filter,sama kayak di penerimanya.jadinya rata2 modulatornya di frekuensi 38,9 untuk video,untuk osc audionya ada yg pake 5,5.tapi kebanyakan pake osc audio di 33,4.tergantung nyampurnya disebelah mana!

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #3 pada: Agustus 26, 2010, 09:48:19 AM »
  • Publish
  • Kalau pernah bikin , dilempar dong skemanya kesini.

    garciass gathool

    • Pengunjung
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #4 pada: Agustus 26, 2010, 10:12:40 AM »
  • Publish
  • ini kang.skema filter vsbnya..!

    « Edit Terakhir: Agustus 31, 2010, 03:58:43 AM oleh G »

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #5 pada: Agustus 26, 2010, 11:23:22 PM »
  • Publish
  • Kalau pernah bikin , dilempar dong skemanya kesini.


    iya kang... saya juga pengen kula'an ilmunya kang G

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #6 pada: Agustus 27, 2010, 07:29:34 AM »
  • Publish
  • [quote author=G

    garciass gathool

    • Pengunjung
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #7 pada: Agustus 28, 2010, 07:00:07 AM »
  • Publish
  • sound rf input ada dua karena format stereo zweiton mempergunakan 2 osc pembawa suara yaitu 33,4 dan 33,15.jadinya inputnya sendiri2.saw filter ada 2 juga karena untuk mensuport secam dan pal.kalau mau yg mono ya input rf audionya kasih satu saja.dan bila standarnya pal doang ya kasih satu saja.

    garciass gathool

    • Pengunjung
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #8 pada: Agustus 28, 2010, 07:09:00 AM »
  • Publish
  • cara penginputan rf suara ada 2 macam.ada yg sebelum saw filter,ada yg di pasang sesudahnya.itu tergantung pada type saw filter.kalau kita pake saw filter type sama di penerima teve ya bisa diinputkan didepan saja.

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #9 pada: Agustus 28, 2010, 10:08:42 AM »
  • Publish
  • maksudnya IF in, RF in 1 dan 2 itu apa kang.... :-\

    garciass gathool

    • Pengunjung
    Re:pemancar tv uhf vsb all transistor CA6450
    « Jawab #10 pada: Agustus 28, 2010, 11:37:57 AM »
  • Publish
  • >IF IN itu input dari pencampur gambar dengan carrier.alias modulator gambar.skemanya sama dengan rf pada video atau vcd.bedanya pada frekuensi kerjanya sesuai dgn saw filter yaitu 38,9mhz.
    >RF IN1 dan RF IN 2,itu masukan dari osc fm 44.4 dan 44.65mhz sebagai osc pembawa suara kiri dan kanan dlm vers
    « Edit Terakhir: Agustus 28, 2010, 05:29:05 PM oleh G »

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:pemancar tv vsb
    « Jawab #11 pada: Agustus 28, 2010, 04:03:08 PM »
  • Publish
  • Sudah ngerti sekarang.......
    Nah disitu kan frekuensi sound carrier (33,4MHz)lebih rendah dibanding frekuensi video carrier (38,9MHz) , padahal kan TV PAL disini frekuensi sound carrier lebih tinggi dibanding video carrier contohnya Channel 24 : video carrier 495,25MHz , sound carrier 500,75MHz jadi harus dimixing dulu dengan oscillator (PLL) 534,15MHz .

    garciass gathool

    • Pengunjung
    Re:pemancar tv vsb
    « Jawab #12 pada: Agustus 28, 2010, 05:25:04 PM »
  • Publish
  • btul kang Paimo,38,9-44,4-44.65.trima kasih koreksinya.
    ntar saya posting skema lengkapnya.untuk sekarang lum bisa karena kompi saya tadi malam meledak psanya.
    « Edit Terakhir: Agustus 28, 2010, 05:32:08 PM oleh G »

    garciass gathool

    • Pengunjung
    Re:pemancar tv vsb
    « Jawab #13 pada: Agustus 28, 2010, 07:06:32 PM »
  • Publish
  • « Edit Terakhir: Agustus 29, 2010, 07:54:20 AM oleh G »

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:pemancar tv vsb
    « Jawab #14 pada: Agustus 29, 2010, 12:16:29 AM »
  • Publish
  • [quote author=G

     


    Facebook Comments