Penulis Topik: penguat rf video uhf  (Dibaca 14425 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ida bagus p. mahayana

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 31
  • saya hanya ingin menjadi orang yang berguna
Re:penguat rf video uhf
« Jawab #15 pada: Juli 31, 2011, 07:40:10 PM »
  • Publish
  • Yang n si skema itu gak ada filter Vestigal Side Band nya mas... bikin VSB gak semudah itu. karena membuat pemotongan di sisi bawah pada picture carier, ini gunanya untuk menghemat spektrum, kerena pemancaran TV  analog sangat BOROS bandwidth, shg mesti di potong sisi bawahnya (supaya kanal2 berdekatan bisa dipakai)..
    nih ada contoh skemanya...http://cael.gr/CA6450_en.pdf
    disitu ada vsbnya...
    kalo produk lokal murah ber VSB.. nih contohnya
    http://www.falcomcatv.com/index.php?option=com_content&view=article&id=48:modulator-fix-e203&catid=18:modulator&Itemid=5
    Mungkin bisa membantu.. saya dulu juga merasakan susahnya jadi mahasiswa (apalagi ilmunya nanggung, dosennya ngga ngedukung),... Tapi mas kuliahnya khan keren punya...

    Sama Mas Ilmu saya di bidang elektronika msh kurang , apalagi tahun ini saya harus lulus , saya mhon bantuannya Mas,
    Jadi, skema Transmitter 470-580 ini menggunakan Modulasi AM apa Mas ?

    Mohon petunjuknya Mas,,

    Offline ida bagus p. mahayana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 31
    • saya hanya ingin menjadi orang yang berguna
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #16 pada: Juli 31, 2011, 10:22:54 PM »
  • Publish
  • kalau Emang AM biasa , maksudnya AM biasa ini seperti apa ? AM SSB, AM-DSB atw apa ?
    terima kasih  mohon bantuannya Gan ....

    Offline ida bagus p. mahayana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 31
    • saya hanya ingin menjadi orang yang berguna
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #17 pada: Juli 31, 2011, 10:43:45 PM »
  • Publish
  • Mohon Bantuannya Temen2 forum .......

    Offline ida bagus p. mahayana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 31
    • saya hanya ingin menjadi orang yang berguna
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #18 pada: Agustus 01, 2011, 03:00:03 AM »
  • Publish
  • Mohon bantuannya Terima kasih

    Offline ida bagus p. mahayana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 31
    • saya hanya ingin menjadi orang yang berguna
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #19 pada: Agustus 01, 2011, 06:36:45 AM »
  • Publish
  • Mohon pencerahannya temen2 ...

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #20 pada: Agustus 01, 2011, 08:38:41 AM »
  • Publish
  • Itu masuknya AM DSB mas... kalo zaman saya sekolah namanya AM Double Side Band Transmitted Carier, katanya Pak A. Karim (Buku SMK)

    Offline ida bagus p. mahayana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 31
    • saya hanya ingin menjadi orang yang berguna
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #21 pada: Agustus 14, 2011, 02:22:07 PM »
  • Publish


  • Mas, saya dapat transmitter 470 - 580 MHz di forum ini , punyanya Mas Isur  , Nah kalau saya mau gabungkan RF Amplifier ini dengan Transmitter ini , saya letakkan di posisi mana ??
    Apakah rangkaian Transmitter  ini bisa di gabungkan dg RF Amplifier ini ? bagaimana kalau saya gabungkan sesudah blok modulator ( blok 3 dan 4 ), sebelum antena ? Mhon ptunjuknya teman2  cari1
    Terima Kasih , semoga temen-temen forum mau membantu saya ...

    Offline roxas

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 124
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #22 pada: September 07, 2011, 11:52:48 PM »
  • Publish


  • Mas, saya dapat transmitter 470 - 580 MHz di forum ini , punyanya Mas Isur  , Nah kalau saya mau gabungkan RF Amplifier ini dengan Transmitter ini , saya letakkan di posisi mana ??
    Apakah rangkaian Transmitter  ini bisa di gabungkan dg RF Amplifier ini ? bagaimana kalau saya gabungkan sesudah blok modulator ( blok 3 dan 4 ), sebelum antena ? Mhon ptunjuknya teman2  cari1
    Terima Kasih , semoga temen-temen forum mau membantu saya ...

    Bisa Om, Dari antenna dihubungkan ke input penguat RF tsb, tapi kelihatannya penguat RF tsb outputnya masih sangat kecil (kurang dari 100 mW) sementara sinyal televisi memerlukan S/N yg tinggi untuk menghasilkan gambar yang jernih 
    SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

    Offline ida bagus p. mahayana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 31
    • saya hanya ingin menjadi orang yang berguna
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #23 pada: September 18, 2011, 11:29:16 AM »
  • Publish


  • Mas, saya dapat transmitter 470 - 580 MHz di forum ini , punyanya Mas Isur  , Nah kalau saya mau gabungkan RF Amplifier ini dengan Transmitter ini , saya letakkan di posisi mana ??
    Apakah rangkaian Transmitter  ini bisa di gabungkan dg RF Amplifier ini ? bagaimana kalau saya gabungkan sesudah blok modulator ( blok 3 dan 4 ), sebelum antena ? Mhon ptunjuknya teman2  cari1
    Terima Kasih , semoga temen-temen forum mau membantu saya ...

    Bisa Om, Dari antenna dihubungkan ke input penguat RF tsb, tapi kelihatannya penguat RF tsb outputnya masih sangat kecil (kurang dari 100 mW) sementara sinyal televisi memerlukan S/N yg tinggi untuk menghasilkan gambar yang jernih

    lalu bagaimana agar penguat RFnya >besar 100mW , agar tampilan di TV jernih Mas ....Mhon ptunujuknya Mas.....

    Offline roxas

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 124
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #24 pada: September 19, 2011, 05:43:07 PM »
  • Publish
  • Memang kalau implementasi  rangkaian UHF agak tricky dan ribet, perlu banyak coba coba / try and error !

    Kalau pengalaman saya rangkain tsb outputnya dibawah 1 mW, (coba aja dilihat di spectrum analyzer ), jadi perlu RF amplifier yang tinggi penguatannya, kalau pakai transistor yang di cascade ( 3 atau 4 tingkat) memang secara teori bisa, tapi implementasinya bikin sakit kepala karena harus presisi dari sejak layout pcb, grounding, etc).
    Jadi sebaiknya RF amplifiernya pakai module aja, cukup dua module di cascade udah bisa dapet gain 30 dB (1000 kali), nah kalau dah dapet output diatas 100 mW, udah lebih mudah ntuk dorong Power Amplifiernya.
    SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

    Offline popoh

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:penguat rf video uhf
    « Jawab #25 pada: November 14, 2011, 11:15:08 PM »
  • Publish
  • ada yang pernah coba belum yah
    coba tolong di share deh ,,,,
    biar sama2 tahu  ???
    ok
    belajar tanpa henti

     


    Facebook Comments