Penulis Topik: ROGER Beep  (Dibaca 10897 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pancaroba[$]

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
ROGER Beep
« pada: Agustus 23, 2010, 04:54:53 PM »
  • Publish
  • Permisi para sesepuh,,,, ;D

    abis jalan2 eehhh mampir ke blognya om YC5NBX.
    dapet Roger beep nih...











    ini TKP nya http://yc5nbx.blogspot.com/2009/01/roger-beep-with-voice-chip-isd1420.html

    Bagaimana kl para master ngebahas ini hehe..
    saya pgen pasang ini ke pemancar FM yg ga ada tonenya biar jadi ada..
    kira2 bisa ga om master?
    ga pake memprogram segala kan?

    Terimakasih sebelumnya.  8)

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #1 pada: Agustus 24, 2010, 12:38:30 AM »
  • Publish
  • kalo saya dulu pake 2 relay 1pun bisa kalo tak salah .... trus pake bell 10 lagu .. cuma bel 10lagunya osc di  tingiin ... jadi pas di ekor bisa jadi trilililit . trililut bla bla bla ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Pancaroba[$]

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 161
    • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #2 pada: Agustus 24, 2010, 10:29:27 AM »
  • Publish
  • kalo saya dulu pake 2 relay 1pun bisa kalo tak salah .... trus pake bell 10 lagu .. cuma bel 10lagunya osc di  tingiin ... jadi pas di ekor bisa jadi trilililit . trililut bla bla bla ....

    om isur,boleh ga saya minta skemanya...
    saya udh coba ga bisa...
    ada masalah di PTT delaynya...
    hehe...
    kl boleh tau jg di situ harga isd1420 berapa Om isur?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #3 pada: Agustus 24, 2010, 04:44:38 PM »
  • Publish
  • ntar de digambar ... kalo untuk delay direlay saya biasa pake elko aja .. kasi sekitar 100-470mfd ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Pancaroba[$]

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 161
    • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #4 pada: Agustus 24, 2010, 04:57:10 PM »
  • Publish
  • ntar de digambar ... kalo untuk delay direlay saya biasa pake elko aja .. kasi sekitar 100-470mfd ...

    makasih sebelumnya om isur,,
    tak tnggu gambarnya... 8)

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #5 pada: Agustus 25, 2010, 07:38:24 PM »
  • Publish
  • Ini tak kasih gambar jadinya, hehe....



    Offline Pancaroba[$]

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 161
    • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #7 pada: Agustus 25, 2010, 07:49:10 PM »
  • Publish
  • kl beli mahal nih om...:D
    dulu aku beli dari bekas.com 900rb
    itu linknya kq diedit?
    Ga keluar tuch gambarnya... Hahaha

    Offline Pancaroba[$]

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 161
    • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #8 pada: Agustus 25, 2010, 07:56:57 PM »
  • Publish
  • dulu aku beli dari bekas.com 900rb
    itu linknya kq diedit?
    Ga keluar tuch gambarnya... Hahaha
    wahh bt kantong seperti saya itu mahal om :D
    iya saya edit  ;D pic nya BW sihh heheh  ;D

    nih lg nggu om isur yg baek kasih skemanya.. 8)
    soalnya kl mau buat yg dari YC5NBX.
    ga ada list komponennya..

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #9 pada: September 19, 2010, 11:32:05 PM »
  • Publish
  • sabar2.... om ganteng masih sibuk betulin WLAN... lagi banyak order..... entar di postingin juga kok... 8)

    Offline Pancaroba[$]

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 161
    • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #10 pada: September 25, 2010, 01:10:37 AM »
  • Publish
  • sabar2.... om ganteng masih sibuk betulin WLAN... lagi banyak order..... entar di postingin juga kok... 8)

    ane sabar kok gann....hehe,

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #11 pada: September 26, 2010, 01:41:13 PM »
  • Publish
  • sabar2.... om ganteng masih sibuk betulin WLAN... lagi banyak order..... entar di postingin juga kok... 8)

    ane sabar kok gann....hehe,

    iya nih sampe sekarang ngak muncul2 ya om ganteng...... masih sibuk kali ya...

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #12 pada: September 26, 2010, 11:14:25 PM »
  • Publish
  • pada prinsipnya memberikan delay pada relay transmit dan memberikan input audio bell 10 lagu melalui relay yang tidak di delay ... cuma itu doang ...


    jangan lupa oscilator dari bel 10 lagu di kecilkan nilai c nya ,,,, ato r nya sehingga bunyi bel menjadi cepat ... ato super cepat .. ehehehe tergantung selera .... ini untuk di belakang ...

    kalo dulu saya sering pake untuk didepan pake relay 12 v yang gede .... dilobangi trus kasi mik kondenser .... jadi pas transmit ada bnyi pedang ....... twuiiiiiiiiiinggggggg.. heheheh kalo mo pake dua2nya yo isa we .... silahkan modifikasi ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #13 pada: September 26, 2010, 11:45:51 PM »
  • Publish
  • pada prinsipnya memberikan delay pada relay transmit dan memberikan input audio bell 10 lagu melalui relay yang tidak di delay ... cuma itu doang ...


    jangan lupa oscilator dari bel 10 lagu di kecilkan nilai c nya ,,,, ato r nya sehingga bunyi bel menjadi cepat ... ato super cepat .. ehehehe tergantung selera .... ini untuk di belakang ...

    kalo dulu saya sering pake untuk didepan pake relay 12 v yang gede .... dilobangi trus kasi mik kondenser .... jadi pas transmit ada bnyi pedang ....... twuiiiiiiiiiinggggggg.. heheheh kalo mo pake dua2nya yo isa we .... silahkan modifikasi ...

    matur nuhun buuuanyak om ganteng.......


    Offline Pancaroba[$]

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 161
    • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
    Re:ROGER Beep
    « Jawab #14 pada: September 27, 2010, 12:33:08 AM »
  • Publish


  • matur nuhun buuuanyak om ganteng.......

    saya juga ngucapin terimakasihhh om gantenngg....  ;D

     


    Facebook Comments