Penulis Topik: Penerima FM PLL sederhana pake TC9122  (Dibaca 38655 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline jeckoexxel

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 186
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #90 pada: Juli 19, 2011, 05:50:41 PM »
Tunernya mantap mas PUR... saya cek pake RFG mulai 75 KHz.. sd. 120 KHz masih mau menerima lumayan bagus.. kalo naik lagi mesti modif di osc. dan penalanya.. sayangnya kalo frekuensinya ketinggian input TC 9122 nya sudah gak mampu.. stabil sd sekitar 15 Mhz saja...
coba mampu sd. 25 MHz.. khan lumayan.. bisa modif lagi wat di 220 MHz...

Offline ekapujiw2002

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #91 pada: Januari 06, 2012, 08:48:28 AM »
salam semuanya
ada yang bisa menyediakan tunernya?
saya mau beli untuk membuat pesawat penerima utk brikan
mo beli 2biji dulu
corong1
 kalkulasi1
tq :)

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #92 pada: Januari 06, 2012, 09:08:09 AM »
salam semuanya
ada yang bisa menyediakan tunernya?
saya mau beli untuk membuat pesawat penerima utk brikan
mo beli 2biji dulu
corong1
 kalkulasi1
tq :)

kirim PM ke sy ato kirim pesan ke FB sy
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline ekapujiw2002

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #93 pada: Januari 06, 2012, 10:16:02 AM »
ok bos siyap :D
kemarin saia sudah kirim email ke si bos, tapi blm ada jawaban  konek1

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #94 pada: Januari 06, 2012, 12:47:01 PM »
ok bos siyap :D
kemarin saia sudah kirim email ke si bos, tapi blm ada jawaban  konek1

sy jarang liat email gmail sy, kalo mau kirim email ke purwanto.apriana@facebook.com
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline Yud!

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #95 pada: Juli 20, 2012, 05:59:43 AM »
Salute.... coklutt banggetttt,

Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


Regards
Ribut


Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

Regards
Ribut


PLL + Tuner:





Bagian IF dan StereoEncoder nya pake yg disini:
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0
atau
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0

Sebenarnya untuk mikrokontroler dan softwernya itu hanya pengendali saja, yg ngaruh di PLL+tunernya ada Dipswict Tingal diset 67.0+10.7 == 0677.

Ok, trims
akan saia coba, nanti kalo ada kesulitan mohon bantuannya.

Gambar skemanya global begitu gak mudeng, masih awam nih, tolong di gambar yang detile donk

Offline Sabiruno

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #96 pada: November 23, 2012, 04:41:12 PM »
PLL ini bisa buat transmitter kan pak? kalo bisa jalur yg dari 4046 dan LB3500 dihubungkan kemana?

Offline Rian K

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #97 pada: Maret 03, 2013, 08:56:16 AM »
Maaf saya pemula, mau nanya ada yang tau urutan kaki tuner mitsumi 6927 MY?

Offline prima

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 37
  • pingin belajar
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #98 pada: Juli 05, 2013, 12:49:24 PM »
mas tanya : itu pindah gelombangnya pake switch ya ?

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 648
    • omrin
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #99 pada: Juli 07, 2013, 10:04:19 AM »
PLL ini bisa buat transmitter kan pak? kalo bisa jalur yg dari 4046 dan LB3500 dihubungkan kemana?
bisa.. output 4046 ke VCO biasanya buat nyuntik dioda varaktor.. klo LB3500 adalah input dari frek VCO

mas tanya : itu pindah gelombangnya pake switch ya ?

iya pake konffigurasi switch BCD

Offline Panca saraksa

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #100 pada: Pebruari 21, 2014, 06:16:47 AM »
bisaan ngopreknya eung

Offline Raden_suryo

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #101 pada: Maret 30, 2014, 10:37:13 PM »
PLL ini bisa buat transmitter kan pak? kalo bisa jalur yg dari 4046 dan LB3500 dihubungkan kemana?
bisa.. output 4046 ke VCO biasanya buat nyuntik dioda varaktor.. klo LB3500 adalah input dari frek VCO

mas tanya : itu pindah gelombangnya pake switch ya ?

iya pake konffigurasi switch BCD

Malam bos...
Ijin nyimak, dan mo nanya..
jika PLL ini untuk receiver fm,
Bagaimana cara memindah gelombangnya?
thank's..

 


Facebook Comments