Penulis Topik: Penerima FM PLL sederhana pake TC9122  (Dibaca 36360 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pancaroba[$]

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #30 pada: September 19, 2010, 04:37:24 AM »
  • Publish
  • saya dah buat receiver pake lcd hasil nya ok, ada sedikit kelebihan dari rx ini, rx yg ini bisa tx alias mancar di freq yg sama dgn rx nya

    bagian belakang


    bagian depan rx


    lagi transmit

    bisa Duplek juga dong gan?manteb nih...
    knp ga bikin thread sndr aja gan?

    Offline Fredi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 133
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #31 pada: September 19, 2010, 07:01:00 PM »
  • Publish
  • mas abdurrohimahmad, sekitar malang dimana ya yg jual KST400 ini ... pengin nyoba juga neh...
    mas pur, kalu tak buka di alldatasheet.com ic yang mirip TC9122 adalah TC9198 cuman gak ada yang jual di daerah saya...

    Offline RADIO-SEMPRONG

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 129
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #32 pada: September 22, 2010, 10:52:09 AM »
  • Publish
  • Mo tanya ya.. 74HCT4060 sm ga ya dg CD4060B?  Thq

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #33 pada: September 22, 2010, 11:29:18 AM »
  • Publish
  • Mo tanya ya.. 74HCT4060 sm ga ya dg CD4060B?  Thq

    secara fungsi sama cuman ada karakteristik yg berbeda

    contoh:
    -VCC 74HCT4060 idealnya maksimal 5V sedangkan CD4060B maksimal 15V
    -Frekuensi kerja maksimal nya juga beda
    -Kecepatan respon pun berbeda
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline RADIO-SEMPRONG

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 129
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #34 pada: September 22, 2010, 11:54:40 AM »
  • Publish
  • Makasih infonya. Berarti di PLL veronica kan pake 4060B, mgkn bisa diganti 74HCT4060.

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #35 pada: September 22, 2010, 12:07:14 PM »
  • Publish
  • bisa juga pae 54hct4060
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #36 pada: Desember 01, 2010, 07:21:42 PM »
  • Publish
  • Tolong skemanya dikasih pin IC nya, tertarik dengan skema ini. Rencana mau buat penerima LINK, di frek. 82MHz. Kebetulan pemancarnya sudah rampung hari ini dan sukses.

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #37 pada: Desember 01, 2010, 07:57:57 PM »
  • Publish
  • Apakah PLLnya mesti menggunakan Tuner KST-F400, bisakah menggunakan Tuner lain?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #38 pada: Desember 01, 2010, 08:48:05 PM »
  • Publish
  • kalo mo cepet beli tuner jepang ... kan dari 76 ... hehehe tapi kalo mo bikin sendiri lebih mantap ...  8) 8) 8)
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #39 pada: Desember 01, 2010, 08:58:07 PM »
  • Publish
  • Tolong skemanya dikasih pin IC nya, tertarik dengan skema ini. Rencana mau buat penerima LINK, di frek. 82MHz. Kebetulan pemancarnya sudah rampung hari ini dan sukses.

    ok pak besok ato lusa sy upload....

    Apakah PLLnya mesti menggunakan Tuner KST-F400, bisakah menggunakan Tuner lain?

    Bisa pak asal ada VT dan OSC-Out, dipakai untuk pemancar juga bisa.

    kalo mo cepet beli tuner jepang ... kan dari 76 ... hehehe tapi kalo mo bikin sendiri lebih mantap ...  8) 8) 8)

    Betul om ganteng kalo bisa bikin FM-Front and lebih mantap  8)  8)
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #40 pada: Desember 01, 2010, 09:15:22 PM »
  • Publish
  • Baik pak saya tunggu... tq

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #41 pada: Desember 02, 2010, 06:58:09 AM »
  • Publish
  •  :-[  :-[


    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #42 pada: Desember 02, 2010, 03:33:24 PM »
  • Publish
  • Terima kasih buat skemanya, kebetulan saya punya radio Technics st-z400. Saya lihat tunernya sepertinya bisa di manfaatin. Tapi alangkah baikknya jika bisa diturunkan freknya. Saya sudah coba putar masing2 yg bisa diputar di rangkian tetap saja gak mau berubah. Bagian mana yg mesti di utak atik ya.

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #43 pada: Desember 02, 2010, 03:42:51 PM »
  • Publish
  • Ada yg punya datasheet Tuner SNVFE306E15 trims sebelumnya.

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #44 pada: Desember 02, 2010, 05:00:18 PM »
  • Publish
  • Terima kasih buat skemanya, kebetulan saya punya radio Technics st-z400. Saya lihat tunernya sepertinya bisa di manfaatin. Tapi alangkah baikknya jika bisa diturunkan freknya. Saya sudah coba putar masing2 yg bisa diputar di rangkian tetap saja gak mau berubah. Bagian mana yg mesti di utak atik ya.

    sebaiknya dilepas dulu Voltag Tuning nya dari PLL ganti sama potensio sehingga untuk mencari frekuensi nya pake potensio diputar2  kemudian coba selain trimer, lilitan di OSC nya direnggangkan ato dirapatkan.... biasanya akan menuraun ato naik
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

     


    Facebook Comments