Penulis Topik: Penerima FM PLL sederhana pake TC9122  (Dibaca 34172 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ribut

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
  • Mencari Ridho-NYA
Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« Jawab #15 pada: Agustus 30, 2010, 10:54:03 AM »
  • Publish
  • Salute.... coklutt banggetttt,

    Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

    sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


    Regards
    Ribut


    Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

    Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

    Regards
    Ribut

    Sabar - Ikhlas - Ridho - Rela - Syukur - Yakin

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #16 pada: September 01, 2010, 09:22:09 AM »
  • Publish
  • Salute.... coklutt banggetttt,

    Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

    sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


    Regards
    Ribut


    Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

    Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

    Regards
    Ribut


    PLL + Tuner:





    Bagian IF dan StereoEncoder nya pake yg disini:
    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0
    atau
    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0

    Sebenarnya untuk mikrokontroler dan softwernya itu hanya pengendali saja, yg ngaruh di PLL+tunernya ada Dipswict Tingal diset 67.0+10.7 == 0677.


    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #17 pada: September 01, 2010, 09:37:15 AM »
  • Publish
  • siap siap bikin pcb hehehhehe
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline Ribut

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    • Mencari Ridho-NYA
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #18 pada: September 01, 2010, 12:21:02 PM »
  • Publish
  • Salute.... coklutt banggetttt,

    Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

    sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


    Regards
    Ribut


    Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...

    Ok, saia akan sabar menunggu, dan jangan lupa di jelaskan juga aplikasinya jika mau digunakan di 76Mhz.

    Regards
    Ribut


    PLL + Tuner:





    Bagian IF dan StereoEncoder nya pake yg disini:
    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=595.0
    atau
    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=314.0

    Sebenarnya untuk mikrokontroler dan softwernya itu hanya pengendali saja, yg ngaruh di PLL+tunernya ada Dipswict Tingal diset 67.0+10.7 == 0677.

    Ok, trims
    akan saia coba, nanti kalo ada kesulitan mohon bantuannya.
    Sabar - Ikhlas - Ridho - Rela - Syukur - Yakin

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #19 pada: September 06, 2010, 01:55:39 PM »
  • Publish
  • ajib banget tuh...... 8)

    Offline abdurrohimahmad

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #20 pada: September 06, 2010, 08:26:48 PM »
  • Publish
  • ya pll seperti ini tapi untuk referensi dan comparator saya masih pakai tc 5081-5082 lalu saya pakai   receiver di 75- 85 mhz dan saya mixer dengan osc 10.7 mhz jaadi deh transceiver tanpa harus zero beet seperti rekan2 untuk komunikasi he-he ;D

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #21 pada: September 07, 2010, 06:18:00 AM »
  • Publish
  • ya pll seperti ini tapi untuk referensi dan comparator saya masih pakai tc 5081-5082 lalu saya pakai   receiver di 75- 85 mhz dan saya mixer dengan osc 10.7 mhz jaadi deh transceiver tanpa harus zero beet seperti rekan2 untuk komunikasi he-he ;D

    sama saja sih fungsinya 4046-4060 sama TC5081-TC5082  cuman TC5081-TC5082  susah dicari sekarang ini .. .. sukur-sukur kalo ada stok berlebih he he he  ;D  ;D

    BTW penganti TC9122 selain 4059 apa yahhhh .. ? ?  ?? he he he  ;D  ;D
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #22 pada: September 07, 2010, 07:25:06 PM »
  • Publish
  • saya dah buat receiver pake lcd hasil nya ok, ada sedikit kelebihan dari rx ini, rx yg ini bisa tx alias mancar di freq yg sama dgn rx nya

    bagian belakang


    bagian depan rx


    lagi transmit

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #23 pada: September 07, 2010, 08:21:08 PM »
  • Publish
  •  Full duplex dong pak ?
    berarti kalo RX on TX off , begitu pula sebalik nya . atao dua-2 nya nyala ??
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #24 pada: September 07, 2010, 08:50:09 PM »
  • Publish
  • eee berarti tinggal dimainnin aja nilai PLL di mikro kontrolernya, kalo dia lagi nerima misal 100.0 berarti ditambah IF nya 100.0+10.7 jadi nilai PLL nya 110.7 , kalo lagi manacar nilai PLL nya jadi 100.0

    kalo salah koreksi yah pa... he he he  ;D  ;D  ;D
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #25 pada: September 07, 2010, 10:31:49 PM »
  • Publish
  • YA GANTIAN , KLO STANDBY RX, DIPIJIT TX, BUAT YG SENENG NGBREAK DI 3 METERAN OK BANGET, BUAT LINK DI UHF CAKEP KAYA LUTFI AME BA PUR

    Offline abdurrohimahmad

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #26 pada: September 09, 2010, 01:29:56 PM »
  • Publish
  • kalau saya osc lokal dimixer sama ic ta 7310 hasilnya berada pada + 10.7 dari osc lokal. misal kita main pada 80.7 mhz maka untuk receiver =80.7_10.7=70 mhz. untuk menjumlah kembali ke 80.7 mhz untuk transmit saya mixer dgn osc 10.7 mhz tadi jadi deh transceiver murah meriah . sedang untuk pengganti penggerak biner TC9122 saya pakai encoder dial skema dari pak supardi YB3DD.UNTUK IF RECEIVER memakai mc 3357 atau sejenis biar lebih sempit  dan tidak keseplet atau rekan2 menamakan kebloboran lokal yng lagi on air he he

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #27 pada: September 09, 2010, 01:52:30 PM »
  • Publish
  • kalau saya osc lokal dimixer sama ic ta 7310 hasilnya berada pada + 10.7 dari osc lokal. misal kita main pada 80.7 mhz maka untuk receiver =80.7_10.7=70 mhz. untuk menjumlah kembali ke 80.7 mhz untuk transmit saya mixer dgn osc 10.7 mhz tadi jadi deh transceiver murah meriah . sedang untuk pengganti penggerak biner TC9122 saya pakai encoder dial skema dari pak supardi YB3DD.UNTUK IF RECEIVER memakai mc 3357 atau sejenis biar lebih sempit  dan tidak keseplet atau rekan2 menamakan kebloboran lokal yng lagi on air he he
    ditampilin dong skemanya  ;D

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #28 pada: September 18, 2010, 08:17:17 AM »
  • Publish
  • Lanjut Lagi ...

    Biar enak diliat dan rapih dimasukin ke wadah ...



    Softwer nya dibikin sedikit  professional










    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline abdurrohimahmad

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #29 pada: September 18, 2010, 10:33:37 PM »
  • Publish
  • kalau saya osc lokal dimixer sama ic ta 7310 hasilnya berada pada + 10.7 dari osc lokal. misal kita main pada 80.7 mhz maka untuk receiver =80.7_10.7=70 mhz. untuk menjumlah kembali ke 80.7 mhz untuk transmit saya mixer dgn osc 10.7 mhz tadi jadi deh transceiver murah meriah . sedang untuk pengganti penggerak biner TC9122 saya pakai encoder dial skema dari pak supardi YB3DD.UNTUK IF RECEIVER memakai mc 3357 atau sejenis biar lebih sempit  dan tidak keseplet atau rekan2 menamakan kebloboran lokal yng lagi on air he he
    « Edit Terakhir: Januari 19, 2011, 07:26:19 PM oleh abdurrohimahmad »

     


    Facebook Comments