Penulis Topik: Penerima FM PLL sederhana pake TC9122  (Dibaca 34872 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
« pada: Agustus 23, 2010, 04:03:29 AM »
  • Publish
  • Sempet PM-PM an sama Pak Machmud, "Pak bisa ga PLL TC9122 untuk reciver FM ? ?", dan beliau menjawab "bisa saja", nah langsung saja sy coba-coba tuh bikin PLL TC9122, dengan Tuner KST-F400

    percobaan pertama
    mengunakan 74F112 2X, TC9122, TC5081 dan TC5082 sesuai sekema PLL dari pak machmud, tp hasilnya gagal total.

    tidak sempat difoto :'( :'( :'(

    percobaan kedua
    74F112 ganti sm LB3500 soalnya output VCO nya kecil sekali gabisa mengerakan 74F112, langsung saja konfigurasi nya diubah jadi : LB3500, TC9122, TC5081 dan TC5082 hasilnya bisa look tp hanya sebagian yg bisa diterima dari 98.8 sm 108, masih gagal dan sedikit berhasil.

    [spoiler][/spoiler]

    percobaan Ketiga
    sempet putus asa kenapa yg bisa keterima cuman sebagian pada percobaan kedua setelah sy cek ternyata output dari TC5081 cuman sm +/- 3V saja, sedangkan vTune KST-F400 dari 2V sm 9V, nah sy coba naikan tegangan VCC TC5081 jadi 9V sm 12V dengan memberikan resistor pull-UP pada input nya karena LB5300, TC9122, dan TC5082 tegagan VCC nya masih 5V, alhasil semua stasiun dari 87.7 sm 108 bisa keterima TP TC5081 menjadi panas.

    [spoiler][/spoiler]

    percobaan keempat
    wah sudah setengah jalan TC5081 ganti sm CD4046, masih penasaran berhubung IC TC5082 susah dicari sy ganti sm CD4060, hasilnya mengejutkan  semua stasiun dari 87.7 sm 108 bisa keterima he he he Berhasil juga, sehinga konfigurasi akhirnya LB3500, TC9122, CD4046 dan CD4060.

    [spoiler][/spoiler]

    Hasil akhir setelah dirapihkan dan ditambahkan soket ribon untuk dihubungkan ke mikrokontroler.

    [spoiler][/spoiler]

    Terimakasih kepada pak Machmud atas segala saran nya. Bersambung......
    « Edit Terakhir: Oktober 24, 2010, 08:48:36 AM oleh purwanto-amm »
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #1 pada: Agustus 23, 2010, 04:24:54 AM »
  • Publish
  • salut bro > ditunggu kelanjutanya
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline dian

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 152
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #2 pada: Agustus 23, 2010, 05:33:54 AM »
  • Publish
  • nambahin data KST-F400, mungkin ada yang belum punya

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #3 pada: Agustus 23, 2010, 08:26:35 AM »
  • Publish
  • Tinggal di layout yang bagus pak, biar cakep tidak di pcb bolong-bolong...

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #4 pada: Agustus 23, 2010, 09:14:12 AM »
  • Publish
  • Numpang tanya KST-F400 ini bisa dibeli dimana ya dan kira2 harganya berapa? kelihatannya kok praktis sekali bentuknya kecil.

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #5 pada: Agustus 23, 2010, 09:39:47 AM »
  • Publish
  • sekitar satu tahun yang lalu harganya 25rb di jaya plaja bandung,
    bisa dari 76 sd 108mhz kalau tak salah

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #6 pada: Agustus 23, 2010, 12:51:39 PM »
  • Publish
  • sekitar satu tahun yang lalu harganya 25rb di jaya plaja bandung,
    bisa dari 76 sd 108mhz kalau tak salah

    ditoko yg mana ituteh pak machmud . . ? ?
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #7 pada: Agustus 23, 2010, 01:06:17 PM »
  • Publish
  • Jadi inget dulu banyak yang jual receiver FM yang memakai PLL LC72130 di jaya plaza juga. Receiver only, tanpa controller, Harganya sekitar 25rb. Saya sempet beli beberapa biji, dan ternyata semuanya bisa jalan dengan sangat memuaskan.
    Ada satu yang dioprek2 buat PLL osilator transmitter di band FM. Ternyata masih jalan juga..
    Saya rasa ajaib juga mereka kok bisa jualan dg harga semurah itu...

    Salam,

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #8 pada: Agustus 23, 2010, 01:11:19 PM »
  • Publish
  • sekitar satu tahun yang lalu harganya 25rb di jaya plaja bandung,
    bisa dari 76 sd 108mhz kalau tak salah

    ditoko yg mana ituteh pak machmud . . ? ?
    Toko sebelah timur dekat parkir motor yang menghadap  ke selatan (tangga) atau seberangnya Power

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #9 pada: Agustus 23, 2010, 01:23:09 PM »
  • Publish
  • sekitar satu tahun yang lalu harganya 25rb di jaya plaja bandung,
    bisa dari 76 sd 108mhz kalau tak salah

    ditoko yg mana ituteh pak machmud . . ? ?
    Toko sebelah timur dekat parkir motor yang menghadap  ke selatan (tangga) atau seberangnya Power

    Sebelah mana toko kurnia. . . ? ?
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #10 pada: Agustus 23, 2010, 02:03:03 PM »
  • Publish
  • Pokonya sebelah timur menghadap ke selatan ada tangga yang naik ke lanatai 2,
    cari saja toko yang menghadap tangga naik ke lantai 2 sbb cuma ada 2 buah toko
    yaityu power elektronik dan toko ini

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #11 pada: Agustus 25, 2010, 09:55:14 PM »
  • Publish
  • Lanjut lagi yukkkk ............

    Waduh Modul PLL + KST-400 Lagi sendirian



    Ditemanin Modul IF TA7640 + Stereo Decoder  TA7343 he he



    Ehhhh ada modul Mikrokontroler AT89S51



    Modul mikronya ngegandeng modul RS232 yg disambung ke komputer



    Di komputer dah ada softwer yg nongkrong buat ngendaliin PLL nya he he he



    TAMAT.










    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Ribut

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    • Mencari Ridho-NYA
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #12 pada: Agustus 27, 2010, 03:40:36 PM »
  • Publish
  • Salute.... coklutt banggetttt,

    Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

    sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


    Regards
    Ribut
    Sabar - Ikhlas - Ridho - Rela - Syukur - Yakin

    Offline Fredi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 133
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #13 pada: Agustus 27, 2010, 07:10:21 PM »
  • Publish
  • Salu poool broo ! ;)

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Penerima FM PLL sederhana pake TC9122
    « Jawab #14 pada: Agustus 28, 2010, 07:34:07 AM »
  • Publish
  • Salute.... coklutt banggetttt,

    Oiya, bisa tolong share skemanya dong kang pur !

    sedikit pertanyaan nih..., Apa bisa receive di frequency 76 juga ??


    Regards
    Ribut


    Sekema rangkaiannya gaada alias bikinnya tampa sekema karena hafal rangkaian PLL nya tarlah sy gambar...
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

     


    Facebook Comments