Penulis Topik: Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)  (Dibaca 90194 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
« pada: September 15, 2009, 09:06:34 AM »
  • Publish
  • diskusiin tentang antena ne yak ... :D
    « Edit Terakhir: September 16, 2009, 04:59:33 AM oleh isurganteng »
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    2x5/8
    « Jawab #1 pada: September 15, 2009, 09:08:05 AM »
  • Publish
  • [spoiler]
    [/spoiler]
    « Edit Terakhir: Oktober 14, 2010, 11:26:40 PM oleh isurganteng »
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Pancaroba[$]

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 161
    • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
    Re:Antenna FM
    « Jawab #2 pada: September 15, 2009, 07:22:52 PM »
  • Publish
  • wah bagus jg nih,bisa nambah ilmu disini...!! ;D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna FM
    « Jawab #3 pada: September 16, 2009, 02:33:36 AM »
  • Publish
  • hak hak hak ... antena hape pake ringgo rangger 
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
    « Jawab #4 pada: September 16, 2009, 09:10:28 AM »
  • Publish
  • antena itu bisa kak untuk 144Mhz

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
    « Jawab #5 pada: September 16, 2009, 12:24:48 PM »
  • Publish
  • antena itu bisa kak untuk 144Mhz

    yah tentu saja bisa....
    sangat bisa untuk frekwensi berapa saja, yang berbeda khan cuma 'ukurannya saja'
    jadi yang dibilang LAMDA (lamda itu adalah panjang gelombang) mencari berapa panjang gelombang ini bisa dengan rumus pendekatan sederhana yaitu V (Velocity) kecepatan rambat gelombang elektronika di open air dibagi dengan F (frekwensi)
    jadi gampangnya LAMDA = V dibagi F
    Kalau Frekwensinya 144 Mhz maka LAMDA = 300 / 144 dan itu sama dengan 2,0833333333333333333333333333333 meter, itulah sebabnya Band 144 sampai 146 biasanya dibilang Band 2 meter an...

     :-*

    (tiap kali saya insert symbol lamda kok yang muncul malah karakter tandatanya.... wah Pak SMF ini gimana yoo?)
    « Edit Terakhir: September 16, 2009, 05:19:28 PM oleh THE MARCONIST »

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna FM
    « Jawab #6 pada: September 16, 2009, 05:12:28 PM »
  • Publish

  • wah bagus jg nih,bisa nambah ilmu disini...!! ;D

    ya Bro.....,
    dan harapan saya anda juga bisa posting disini dan bagi-bagi ilmunya yooooo ...?
    ditunggu lho, banyak yang menunggu kreasi-kreasi anda. Sharing ilmu itu kan banyak manfatnya. Hiya khan ....Hiya khan ....Hiya khan .... ?

    sanggar

    • Pengunjung
    Re:Antenna FM
    « Jawab #7 pada: September 17, 2009, 10:42:33 AM »
  • Publish
  • ya Bro.....,
    dan harapan saya anda juga bisa posting disini dan bagi-bagi ilmunya yooooo ...?
    ditunggu lho, banyak yang menunggu kreasi-kreasi anda. Sharing ilmu itu kan banyak manfatnya. Hiya khan ....Hiya khan ....Hiya khan .... ?
    [/quote]

    Kalau mau posting gambar gimana caranya? Maklum masih sangat pemula.

    emulatormania

    • Pengunjung
    Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
    « Jawab #8 pada: September 18, 2009, 01:06:56 AM »
  • Publish
  • yang lebih mantaf modiff kayak telex hy-gain

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna FM
    « Jawab #9 pada: September 18, 2009, 10:06:05 AM »
  • Publish
  • Kalau mau posting gambar gimana caranya? Maklum masih sangat pemula.

    Lhah kalau mau menampilkan gambar anda bisa lihat di :
    Kategori Umum > Tata Cara Diskusi Tentang Elektronika di Forum Ini > Menampilkan Gambar dan link Pada Forum ini

    copas :
    Diharapkan Rekan-rekan yang mo posting gambar agar meletakan links gambar ... jadi tidak meletakkan pada server forum ini, misalnya gambar diletak di flickr.com, Anda dapat Meletakkan links gambar pada forum ini

    contoh : [*img]http://linkgambar ...[*/img]

    begitu juga dengan link2 untuk link2 elektronika ...

    contoh : [*url]http://bla bla bla bla bla bla[*/url]

    link2 yang diluar kontent elektronika dan jaringan akan dihapus ... terima kasih ...

    * tidak di pake ... cuma contoh aja. ... sebenarnya ada pada tombol sisipkan gambar dan sisipkan hyperlink

    (bener ya tak tunggu gambar-gambarnya ...!)
    « Edit Terakhir: September 27, 2009, 12:07:15 AM oleh MARCONIST »

    Offline radio_balap

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 179
    Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
    « Jawab #10 pada: September 18, 2009, 07:57:43 PM »
  • Publish
  • « Edit Terakhir: Oktober 02, 2009, 06:29:12 PM oleh LUE »
    ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

    Offline 4ND1K

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 37
      • RADNET
    Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
    « Jawab #11 pada: September 26, 2009, 07:20:59 AM »
  • Publish
  • Saya masih awam dengan antenna ringo, untuk penyesuai impedansi yang 1/4 lamda yang bawah apa sistem konslet seperti pada antena telex?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
    « Jawab #12 pada: September 26, 2009, 03:45:33 PM »
  • Publish
  • Saya masih awam dengan antenna ringo, untuk penyesuai impedansi yang 1/4 lamda yang bawah apa sistem konslet seperti pada antena telex?

    sebenarnya sama saja ... ujung ke pipa utama di shortkan dan ujung satunya lagi di shortkan juga ke boom ... dari titik kurang lebih seperempat dari titik pipa utama diberi kable ke konektror antena ... saya rasa itusaja ... kalo ada tambahan ... silahin tambahin .. :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline 4ND1K

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 37
      • RADNET
    Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
    « Jawab #13 pada: September 28, 2009, 11:43:53 PM »
  • Publish
  • Saya masih awam dengan antenna ringo, untuk penyesuai impedansi yang 1/4 lamda yang bawah apa sistem konslet seperti pada antena telex?

    sebenarnya sama saja ... ujung ke pipa utama di shortkan dan ujung satunya lagi di shortkan juga ke boom ... dari titik kurang lebih seperempat dari titik pipa utama diberi kable ke konektror antena ... saya rasa itusaja ... kalo ada tambahan ... silahin tambahin .. :D

    Jadi konstruksi penyesuai impedansi  antenna ringo sama dengan 2X5/8.

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna 2x 5/8 Lamda (Ringgo Ranger)
    « Jawab #14 pada: September 29, 2009, 03:01:47 PM »
  • Publish
  • kalo untuk matching nya cuma 1/4 lamda ... 2 x 5/8 lamda itu panjang antenna nya ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

     


    Facebook Comments