Penulis Topik: SIMPE STRIPLINE SWR  (Dibaca 9897 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 582
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:SIMPE STRIPLINE SWR
« Jawab #15 pada: Agustus 21, 2010, 10:17:24 AM »
  • Publish
  • * itulah mengapa merk "maldol" menyesatkan , karena stripline nya ga bener. Menurut saya kunci nya di PCB ( fiber yg terbaik / dual layer) Kalo salah koreksi aja om.
    * biasanya swr pabrikan , pencuplinya di bungkus logam / seng. Sampe sini udah ngak berani bongkar, takut ngak akurat lg.
    * bird akurat = wajar harga ja Rp. 5 jutaan. Hee
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    garciass gathool

    • Pengunjung
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #16 pada: Agustus 21, 2010, 11:49:57 AM »
  • Publish
  • * itulah mengapa merk "maldol" menyesatkan , karena stripline nya ga bener. Menurut saya kunci nya di PCB ( fiber yg terbaik / dual layer) Kalo salah koreksi aja om.
    * biasanya swr pabrikan , pencuplinya di bungkus logam / seng. Sampe sini udah ngak berani bongkar, takut ngak akurat lg.
    * bird akurat = wajar harga ja Rp. 5 jutaan. Hee

    wah.kalo yg mahal lum pernah bongkar.kalau yg murah dah sering liat jeroannya.maldol,welz,revtex.daiwa,yaesu.cuman lupa serinya.intinya sama saja.yg aku pake skrng welz.katanya sih bagus.welz seken harganya sama dgn daiwa crossnedle.tapi stlh dipake kok mlh enakan daiwanya.mlh aku skrng kalo bikin antena malah mending pake yg homebrew.dgn prinsip kalau di 3mb pake yg striplinenya lebih panjang.trus kl di uhf pake sripline yg lebih pendek.

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #17 pada: Agustus 30, 2010, 12:39:37 AM »
  • Publish
  • [quote author=G

    Offline mimin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 174
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #18 pada: Agustus 09, 2011, 03:18:27 PM »
  • Publish
  • udah pernah coba, cuma untuk cari yg benar2 match beneran sulit

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #19 pada: Agustus 16, 2011, 08:45:41 PM »
  • Publish
  • * itulah mengapa merk "maldol" menyesatkan , karena stripline nya ga bener. Menurut saya kunci nya di PCB ( fiber yg terbaik / dual layer) Kalo salah koreksi aja om.
    kalo gtu swr lokal pencupliknya aja yg kurang bagus ya om ?
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline roxas

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 124
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #20 pada: Agustus 26, 2011, 07:52:46 AM »
  • Publish
  • Pernah nyoba bikin ginian dulu, dicoba berbagai macam cara mulai ditutupi logam, gonta ganti dioda, hasilnya lumayan walaupun kurang akurat tapi minimal bisa buat nge-"match" antenna, pokoknya kalau udah "match" si SWR hampir nggak gerak.
    Tapi kalau di pake di VHF apalagi di UHF, si SWR mentok melulu alias harus dikalibrasi ulang.
    SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

    Offline Bubun Stupid

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 132
    • Spirit of Undergrounder
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #21 pada: September 08, 2011, 01:21:20 PM »
  • Publish
  • sekedar info:
    ada cara lain yang lebih mudah dan murah untuk membuat VSWR dengan keakurasian yg handal (gak bikin sangsi), rentang kerja pengukuran hingga 2GHz dan kepekaan yang bagus (cukup daya 1 watt untuk menala, hasil akhir VSWR tidak berubah meskipun nanti dipakai daya yang besar-besar). kehandalannya mantap. biaya bikinnya gak sampai 25ribu. kelemahannya hanya satu; tidak bisa dipakai untuk daya lebih dari 3 watt. Silahkan gunakan paman Google dengan kata kunci "Resistive VSWR meter bridge". Di buku ARRL 2011 juga ada dengan nama yang sama. saya punya beberapa VSWR meter pabrikan dan sudah saya buktikan sendiri; saya lebih mantap menggunakan Resistive VSWR meter bridge itu  kalkulasi1 corong1
    --- Satu karya sederhana jauh lebih berharga dari berjuta kalimat. Segala omong kosong adalah kesia-siaan ---

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #22 pada: September 13, 2011, 09:04:18 AM »
  • Publish
  • thanks, link yang bagus  top1

     


    Facebook Comments