Penulis Topik: SIMPE STRIPLINE SWR  (Dibaca 9472 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 582
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
SIMPE STRIPLINE SWR
« pada: Agustus 03, 2010, 06:17:59 PM »
  • Publish
  • Oleh - oleh nugprek - uprek site nya "orang londo" dapet SWR stripline tp bahasa nya bounjor...  ;D











    Translate sendiri aja..... ha..... ha...  , yg penting gambar nya jelas..
    Download complete File clik : http://www.fredsforum.nl/pdf/Un.pdf
    Cocok untuk yg berkantong tipis dan hoby nya ngeroptin diri sendiri.....    ;D
    Selamat .... mencoba.. :)
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #1 pada: Agustus 03, 2010, 06:33:20 PM »
  • Publish
  • Wah.... sudah pintar bahasa  Belanda nih...

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #2 pada: Agustus 03, 2010, 06:39:16 PM »
  • Publish
  • Wah.... sudah pintar bahasa  Belanda nih...

    Ha...... ha.... ngak Pak .... ;D
    Tetep pake bhs Inggris , ntu aja di kira kira sendiri makna dan maksud nya...
    tapi ni site ngerpotin banget , ada beberapa halaman tertentu jika dibuka minta password ....
    Sejauh ini sudah  ngeluarin password 6 X...   
    Tapi sebanding dengan pusing nya..... ha..... ha..a..a.



    Hampir kelupaan.
    « Edit Terakhir: Agustus 03, 2010, 06:46:53 PM oleh Sinur »
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #3 pada: Agustus 05, 2010, 02:28:56 PM »
  • Publish
  • siap siap obat sakit kepala nih hehe
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline Pancaroba[$]

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 161
    • Hanya untuk Pribadi tidak untuk umum,:hammer:
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #4 pada: Agustus 17, 2010, 10:52:22 PM »
  • Publish
  • Om sinur saya ada yg ga paham sama yang ini om



    yg ada buletnya itu buat apa om?
    mklum saya blm pernah pake SWR om... :-[

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #5 pada: Agustus 18, 2010, 02:58:33 AM »
  • Publish
  • Itu port connector sample. Maksud nya untuk kalibrasi , pembanding keakuratan jarum via external VU.
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 297
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #6 pada: Agustus 20, 2010, 12:38:42 PM »
  • Publish
  • Saya pernah buat yang mirip seperti ini , cuma saya pakai diode 1N4148 akibatnya jadi kurang peka. Kalau diode schottky 1N5711 ada yang jual nggak ya , atau apa ada ekivalennya yang dijual di sini?

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #7 pada: Agustus 20, 2010, 02:34:00 PM »
  • Publish
  • * coba type IN60 , biasa nya diradio lawas ( AM ) banyak tuch.
    * untuk part-2 yg sedikit langka bs ke mar**ni glodok , tp harganya lumayan mahal.
    Salam kenal Kang Paimo.
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #8 pada: Agustus 20, 2010, 04:09:37 PM »
  • Publish
  • * coba type IN60 , biasa nya diradio lawas ( AM ) banyak tuch.
    * untuk part-2 yg sedikit langka bs ke mar**ni glodok , tp harganya lumayan mahal.
    Salam kenal Kang Paimo.

    kalau di tempatku masih banyak dioda IN60 mas nur, saya masih sering beli........harganya murah lagi

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #9 pada: Agustus 20, 2010, 04:26:59 PM »
  • Publish
  • Syukur dech di Jogya msh banyak , disini kalo tanya dioda type itu umum nya geleng - geleng kepala.
    He..... He.......
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #10 pada: Agustus 20, 2010, 05:13:13 PM »
  • Publish
  • Iya, kalau yang model baru IN60 bentuknya seperti 4148, awalnya kurang yakin tp saya lihat tulisannya memang IN60 dan saya coba bagus juga.

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #11 pada: Agustus 20, 2010, 06:37:26 PM »
  • Publish
  • Om sinur saya ada yg ga paham sama yang ini om



    yg ada buletnya itu buat apa om?
    mklum saya blm pernah pake SWR om... :-[
    Ini adalah gaya swr maldol lokal dengan memakai PCB dan stripline garis.
    yang bagus tidak memakai PCB dan stripline garis diganti dengal allumunium pejal
    3mm 3 buah dengan ditempelkan pada teflon.

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #12 pada: Agustus 20, 2010, 07:03:36 PM »
  • Publish
  • Betul pak , persis maldol tp bedanya ni pcb nya dual layer.
    Saya pernah buat model ni , cuma pencuplik nya pake kbl RG 8. Lumayan , kendala nya cuma di VU. Kerepotan ngeprint kertas stikernya.
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 297
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #13 pada: Agustus 21, 2010, 01:09:22 AM »
  • Publish
  • * coba type IN60 , biasa nya diradio lawas ( AM ) banyak tuch.
    * untuk part-2 yg sedikit langka bs ke mar**ni glodok , tp harganya lumayan mahal.
    Salam kenal Kang Paimo.

    Terima kasih infonya mas Nur dan salam kenal kembali.

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:SIMPE STRIPLINE SWR
    « Jawab #14 pada: Agustus 21, 2010, 09:53:29 AM »
  • Publish
  • Kalau sistem SWR seperti ini, apakah tetap bisa menjaga impedansi 50 Ohm ya? Ataukah harus ada ukuran tertentu sehingga impedansi tetap?
    Saya bayangin kalau kita memakai kabel rg58 atau rg 59 yang fisiknya mirip saja, impedansinya 50 ohm dan 75 ohm.
    Atau ada yang pernah bongkar2 isi daiwa,diamond, atau bird untuk melihat jeroan SWR mereka?
    Saya penasaran juga, bagaimana bird bisa menjaga impedansi tetap 50 ohm sementara mereka mencuplik sedikit power level dari jalur transmisi.

    Salam,

     


    Facebook Comments