Penulis Topik: PSU 13.8V / 20 A  (Dibaca 14886 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2652
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
PSU 13.8V / 20 A
« pada: September 28, 2009, 11:42:32 AM »
  • Publish
  • iki rangkaian sederhana power supply untuk pemancar


    « Edit Terakhir: September 29, 2009, 05:29:33 PM oleh isurganteng »
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #1 pada: Oktober 01, 2009, 04:09:31 PM »
  • Publish
  • Mana kang gambarnya gak tampak ini

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #2 pada: Oktober 01, 2009, 04:22:06 PM »
  • Publish
  • ada ko ... internet bapak .. lama loading kali ,,... :D itu gambar ada di flickr saya ko ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    dana

    • Pengunjung
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #3 pada: Oktober 01, 2009, 09:05:14 PM »
  • Publish
  • ada ko ... internet bapak .. lama loading kali ,,... :D itu gambar ada di flickr saya ko ...

    tempo hari sy ada beli yg merk RTVC yg ada protektor nya, 30 A buat pemancar radio ORari dan SSB, kira kira merknya bagus ngak pak?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #4 pada: Oktober 01, 2009, 09:18:52 PM »
  • Publish
  • ada ko ... internet bapak .. lama loading kali ,,... :D itu gambar ada di flickr saya ko ...

    tempo hari sy ada beli yg merk RTVC yg ada protektor nya, 30 A buat pemancar radio ORari dan SSB, kira kira merknya bagus ngak pak?

    waduh .. kurang tau juga neh ... biasanya pada pake Daiwa .... di pekanbaru mah :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    dana

    • Pengunjung
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #5 pada: Oktober 01, 2009, 10:08:07 PM »
  • Publish
  • ada ko ... internet bapak .. lama loading kali ,,... :D itu gambar ada di flickr saya ko ...

    tempo hari sy ada beli yg merk RTVC yg ada protektor nya, 30 A buat pemancar radio ORari dan SSB, kira kira merknya bagus ngak pak?

    waduh .. kurang tau juga neh ... biasanya pada pake Daiwa .... di pekanbaru mah :D

    daiwa sih mahal ya? RTVC sy beli 500rban, cukuplah buat SSB, Radio icom 2002

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #6 pada: Oktober 01, 2009, 10:37:04 PM »
  • Publish
  • sebenarnya kalo merakit atawa mbeli ngga jau beda si ... kemarin saia beli trafo 20 amp bell aja 800rb hayo ... kalo beli jadi ... saya kurang yakin tu keluar besar ampernya ... kecuali ada yang jual seken2 barang luar baru percaya ... tau ni .. kadang sebel aja sama yang keluar di pasaran indonesia ... saia pernah beli AVR 30 amp ... ngangkat IC02AT aja ngga kuat hehehehehe :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    dana

    • Pengunjung
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #7 pada: Oktober 02, 2009, 08:27:10 AM »
  • Publish
  • sebenarnya kalo merakit atawa mbeli ngga jau beda si ... kemarin saia beli trafo 20 amp bell aja 800rb hayo ... kalo beli jadi ... saya kurang yakin tu keluar besar ampernya ... kecuali ada yang jual seken2 barang luar baru percaya ... tau ni .. kadang sebel aja sama yang keluar di pasaran indonesia ... saia pernah beli AVR 30 amp ... ngangkat IC02AT aja ngga kuat hehehehehe :D

    biasalah kalau pasaran di sini.. merk nya tempelan.. isi dalamnya odong odong

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #8 pada: Oktober 02, 2009, 09:47:38 AM »
  • Publish
  • mahal gak masalah bro yang penting barangnya bagus kan

    vampire

    • Pengunjung
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #9 pada: Oktober 02, 2009, 10:35:51 AM »
  • Publish
  • oke nice post kang

    budi99

    • Pengunjung
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #10 pada: Oktober 07, 2009, 01:52:47 PM »
  • Publish
  • sederhana banget ya bang isur, nice post

    rubel

    • Pengunjung
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #11 pada: Januari 04, 2010, 04:34:20 PM »
  • Publish
  • kalo saya pemancar fm pake trafo switching biasanya ada banyak lengkingan tatat titit...
    gimana yah mengatasinya??/

    Offline gce.asep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 65
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #12 pada: Maret 17, 2010, 02:24:58 PM »
  • Publish
  • iki rangkaian sederhana power supply untuk pemancar



    saya pernah coba yang akang gambar , bagus tapi sedikit ada cuma nya yaitu: pada out tidak ada kontrol agar tegangan stabil pada 13,8V. karena jalur out tdk masuk ke error amp. alhasil teg out agak drop sewaktu di kasih beban yang lumayan besar. 

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #13 pada: Maret 23, 2010, 11:26:16 AM »
  • Publish
  • iki rangkaian sederhana power supply untuk pemancar



    saya pernah coba yang akang gambar , bagus tapi sedikit ada cuma nya yaitu: pada out tidak ada kontrol agar tegangan stabil pada 13,8V. karena jalur out tdk masuk ke error amp. alhasil teg out agak drop sewaktu di kasih beban yang lumayan besar. 
    iya ini saya pake skema yg kaya digambar tegangan out power supply 15V trafo 30A buat ngangkat boster 60watt (C2630) tagangan turun ke 13Volt, kalau ada skema yg lebih bagus share di sini bang  :-*

    Offline radio_balap

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 179
    Re:PSU 13.8V / 20 A
    « Jawab #14 pada: Maret 23, 2010, 12:25:46 PM »
  • Publish
  • Kaki 7812 no 2 ( Com ), diseri dioda IN4148 4 biji ke ground.
    ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

     


    Facebook Comments