Penulis Topik: STREAMING RADIO LIVE  (Dibaca 6325 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline new_bie

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 96
STREAMING RADIO LIVE
« pada: Juli 25, 2010, 01:12:16 AM »
  • Publish
  • di share dong pengalaman buat streaming....... server pake software apa? bikin sendiri apa pake gratisan?

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #1 pada: Juli 25, 2010, 01:17:19 AM »
  • Publish
  • tutorialnya disini

    http://ilmukomputer.org/wp-content/uploads/2006/09/romi-membangunradio-18september2006.pdf

    kalo masih bingung tanya sama pak "GANTENG" beliau sudah uiicoba di lapangan & berpengalaman
    Meonggg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #2 pada: Juli 25, 2010, 02:04:31 AM »
  • Publish
  • yang penting harus punya server dulu ... ato minimal punya ip public untuk bisa diakses dari luar ..
    bener tu yang dikasi mas lutfi .. bisa pake shoutcast server ... bisa di instal di windows atau  pun versi linux untuk servernya ...
    kalo punya doku banyak silahkan saja sewa .. dedicated server .. biasanya yang ngijinin untuk streaming huarganya masi 1 juta lebih sebulan sewanya ...
    saya rasa lebih murah jika sewa internet plus ip publik .. ya paling biaya listrik untuk pc nya aja dan internet perbulan ..
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #3 pada: Juli 25, 2010, 10:05:05 AM »
  • Publish
  • Belum terpikirkan kalau hanya hobbyst ingin buat radio server sbb biaya sewa server yang mahal
    dan memakan bandwth yang lebar, dan tidak semua tempat hosting menyediakan server radio streaming,
    hanya beberapa tempat hosting saja yang menyediakannya, dan boleh dibilang tidak ada re-seller
    radio hosting. Sementara ini menjadi pendengar radio stremaing saja seperti di :
    http://www.jogjastreamers.com/

    Offline new_bie

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 96
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #4 pada: Juli 25, 2010, 11:07:11 AM »
  • Publish
  • saya sudah coba gunakan shoutcast dan server gratisan www.listen2myradio.com hasilnya lumayan untuk kelas radio komunitas.... sementara ini masih terus nyari server gratisan yang lebih stabil.... koneksi saya pake cdma, trus saya akses di warnet ternyata hasil lumayan sih....
    bang izur boleh numpang servernya gak heeee....
    apa bikin server sendiri yuk untuk komunitas elektronika.web.id ...yuk

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #5 pada: Juli 25, 2010, 11:48:10 AM »
  • Publish
  • wah .. pengen si bikin server sendiri .. cuma masalahnya kan harus siapin pc sama bw yang gede ... ngga masalah si bw nya upload yang gede .. tapi perawatan maintenace .. dan power saving nya kan harus dibutuhkan .. minimal 2 pc harus ada ... 1 runing 1 standbay .. trus harus raid .. untuk backup data dll ... kalo mo sewa ada ne di iix kaya na .. agak murah si ...tapi yo bayar ...

    http://billing.pasarinternet.com/cart.php?gid=9

    kalo servernya di luar negri delay 3 - 10 detik ... kadang tidak terhingga .. he ..
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #6 pada: Juli 25, 2010, 11:54:27 AM »
  • Publish

  • Offline new_bie

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 96
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #7 pada: Agustus 01, 2010, 03:26:21 PM »
  • Publish
  • nih lg coba untuk buat streaming pake beberapa server gratisan http://apps.facebook.com/remfm_streaming/
    hasilnya lumayan.... saya coba pake dialup flexy gak putus asal jgn browsing yang lainnya cuman ut streaming ;)

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #8 pada: Agustus 20, 2010, 04:25:27 PM »
  • Publish
  • di share dong pengalaman buat streaming....... server pake software apa? bikin sendiri apa pake gratisan?

    Kalau saya untuk streaming pakai winamp trus pakai DSP plugin, untuk IP publiknya langganan gak terlalu mahal kok ada yg 25rb/bulan sampai 90rb/bulan. tergantung jumlah listener. Saya upload pakai speedy pakai 24kbps



    nih lg coba untuk buat streaming pake beberapa server gratisan http://apps.facebook.com/remfm_streaming/
    hasilnya lumayan.... saya coba pake dialup flexy gak putus asal jgn browsing yang lainnya cuman ut streaming ;)

    kalau mau coba untuk trial bisa PM saya, nanti saya kasih IP, password & port untuk trial streaming. Tapi untuk 1 minggu saja ya.... ;D
    « Edit Terakhir: Agustus 20, 2010, 04:40:14 PM oleh Real <<< gaptek »

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #9 pada: Oktober 22, 2010, 10:05:50 PM »
  • Publish
  • wah... pada main streaming nih........ up2x.... :)

    Offline Amron

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 67
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #10 pada: November 20, 2010, 01:02:25 AM »
  • Publish
  • pake server gratisan aj klo mo coba2 bisa di listen2myradio.com atau streamvera.com untuk software stremingnya banyak klo saya biasa pake simplecast ma orban opticodec

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #11 pada: November 20, 2010, 05:45:47 PM »
  • Publish
  • Dulu pernah coba listen2myradio kok IP nya berubah2 terus ya??

    Offline Amron

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 67
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #12 pada: November 22, 2010, 01:54:44 AM »
  • Publish
  • listen2myradio.com biasanya ganti ip klo lagi upgrade server namanya juga gratisan he he ada lagi biasanya saya pake streamvera.com tp sekarang lagi down kelemahannya setiap jam hari kita musti hidupin server di websitenya dia

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #13 pada: Maret 24, 2011, 03:34:33 AM »
  • Publish
  • lagi coba streaming gratis .....

    www.arfm.info

    wekwekwek ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:STREAMING RADIO LIVE
    « Jawab #14 pada: Maret 24, 2011, 09:18:50 AM »
  • Publish
  • Lagi mau nyoba dengerin eh....offline. atau yg punya blm bangun neh :)

     


    Facebook Comments