Penulis Topik: AM/FM + Cassette Recorder  (Dibaca 4162 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
AM/FM + Cassette Recorder
« pada: Juli 22, 2010, 02:34:47 PM »
  • Publish
  • Rangkaian AM/FM + Cassette Recorder :
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline deki_a

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #1 pada: September 27, 2010, 01:41:04 PM »
  • Publish
  • Gimana sih caranya buat tape caset atau tape casete recorder....!!

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #2 pada: September 28, 2010, 04:33:34 PM »
  • Publish
  • Gimana sih caranya buat tape caset atau tape casete recorder....!!

    Kalau mau buat sendiri ya sangat sulit , mekaniknya kan rumit . Beli saja mekaniknya .

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #3 pada: September 28, 2010, 11:16:05 PM »
  • Publish
  • Gimana sih caranya buat tape caset atau tape casete recorder....!!

    kalo bikin sendiri memeng sangat sulit. 5-6 tahun yg lalu sy pernah liahat Mekanik + kit PreampHead yg bisa recorder dijual di jayaPlasa Bandung harganya sy lupa lagi.
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline deki_a

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #4 pada: September 29, 2010, 09:08:34 AM »
  • Publish
  • maksudnya gini bang....! gimana cara rakit tape caset
    1. beli mekaniknya
    2. buat........
    3. pasang penguat
    4. dst...

    tolong jelasin ya...!

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #5 pada: September 29, 2010, 09:22:22 AM »
  • Publish
  • sekarang cari mekanik tape yang baru susah.....banyakan MP3 player....di jayaplaza banyak yang jual kit2 nya....!


    mas purwanto di forum ne sepertinya belum apa yang buat topik MP3 player.....
    kali aja mas pur tau rangkaiiannya.....saya mau buka topik ga tau bahan2 nya karena barang baru...masih aneh
    Meonggg

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #6 pada: September 29, 2010, 12:41:13 PM »
  • Publish
  • sekarang cari mekanik tape yang baru susah.....banyakan MP3 player....di jayaplaza banyak yang jual kit2 nya....!


    mas purwanto di forum ne sepertinya belum apa yang buat topik MP3 player.....
    kali aja mas pur tau rangkaiiannya.....saya mau buka topik ga tau bahan2 nya karena barang baru...masih aneh

    yanih sulit sekali cari mekaniknya sy kemaren cari2 mekanik untuk tape deck tipe lama masiih ada mekanih.... keliling2 ngak nemu...hikz...hikz...hikz.... :'(   :'(   :'(

    Offline Eko Pur

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 141
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #7 pada: Oktober 08, 2010, 02:57:50 AM »
  • Publish
  • ikut nyimak aja .............................Lanjutkan BRO............................. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #8 pada: Oktober 08, 2010, 04:23:01 AM »
  • Publish
  • Mau tanya nih , kan ada tape recorder yg hasil rekamannya lumayan bersih , pada rangkaian rekamannya saya lihat ada kyak trafo if radio. Itu trafo fungsinya untuk apa ? Makasih
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #9 pada: Oktober 08, 2010, 06:45:08 AM »
  • Publish
  • Mau tanya nih , kan ada tape recorder yg hasil rekamannya lumayan bersih , pada rangkaian rekamannya saya lihat ada kyak trafo if radio. Itu trafo fungsinya untuk apa ? Makasih

    Biasing/erasing Oscillator pasti outputnya menuju Erasing Head pada Mekanik kaset. makanya suara nya jernih ketimbang yg Erasing Head mengunakan magnet biasa.
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #10 pada: Oktober 15, 2010, 06:17:03 AM »
  • Publish
  • Biasing/erasing Oscillator pasti outputnya menuju Erasing Head pada Mekanik kaset. makanya suara nya jernih ketimbang yg Erasing Head mengunakan magnet biasa.
    kalau trafo itu distel , apa pengaruhnya terhadap kualitas rekaman ?
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #11 pada: Oktober 15, 2010, 06:22:05 AM »
  • Publish
  • kalau trafo itu distel , apa pengaruhnya terhadap kualitas rekaman ?

    coba aja biasanya kualitas rekaman menurun ato meningkat, karena frekuensinya sudah ditentukan cuma sy lupa frekuensinya berapa  ;D  ;D  ;D  :D  :D
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:AM/FM + Cassette Recorder
    « Jawab #12 pada: Oktober 15, 2010, 06:28:40 AM »
  • Publish
  • sekarang cari mekanik tape yang baru susah.....banyakan MP3 player....di jayaplaza banyak yang jual kit2 nya....!

    yanih sulit sekali cari mekaniknya sy kemaren cari2 mekanik untuk tape deck tipe lama masiih ada mekanih.... keliling2 ngak nemu...hikz...hikz...hikz.... :'(   :'(   :'(

    mekanik untuk tape deck ?
    Saya punya ada yg nganggur 1 biji , masih lengkap sama motornya. kalau mau , mungkin bisa dibarter dgn xtal+ic encoder.
    Ngarep :D
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

     


    Facebook Comments