Penulis Topik: Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM  (Dibaca 37213 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Putra Ciprutz

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
  • berani mencoba dripda tdk sama sekali...
Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
« Jawab #30 pada: Juli 02, 2011, 10:12:49 AM »
  • Publish
  • berarti butuh 1 penguat lagi tuh ... osc rx kecil tu ... istilahnya ditambah (Buffer) penyangga ... biasanya klas A

     kalkulasi1 brarti setelah osc tuner > c930 > c930 2x > c2053...gtu ya bang isur???   konek1

    Offline VPDX

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 184
      • MARS TEAM
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #31 pada: Juli 07, 2011, 08:04:26 PM »
  • Publish
  • Tuner fm memang outpunya kecil banget ketimbang osilator yg laen . Aqu buat aja dari tuner->c930->c930->2xc930->c2053->c1970->c1969 baru bisa 8watt aja .
    I LOVE ELEKTRONIKA

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #32 pada: Juli 07, 2011, 10:05:28 PM »
  • Publish
  • sebaiknya

    tuner->c930->2xc930->c2053->c1970->c1969 baru bisa 8watt aja .

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #33 pada: Juli 08, 2011, 07:48:10 AM »
  • Publish
  • untuk memperkuat sinyal dari tuner fm, pake mosfet di penguat depan. baru setelah itu diperkuat oleh tr.

    Offline VPDX

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 184
      • MARS TEAM
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #34 pada: Juli 09, 2011, 07:04:24 AM »
  • Publish
  • ough jadi,punya ku harus d kurangin 1 penguat d dpannya ya mas ridho? ,
    I LOVE ELEKTRONIKA

    Offline adyjadoel

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 32
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #35 pada: Juli 20, 2011, 12:53:17 AM »
  • Publish
  • mas2 semua.. mohon bantuanya ..
    saya pake tuner fm untuk oscilator. tuner yg saya pake merek astello. saya sudah berhasil rangkit pemancarnya tapi setelah saya coba pemancar tidak bisa di set pada frekuensi 96.1mhz. sedangkan frekuensi yg saya hendaki pada 96.1. untuk itu saya mohon bantuanya, supaya bisa di frekuensi 96.1mhz.
    saya sudah coba bongkar tuner dan komponen2 tuner sangat kecil tidak menggunakan komponen2 seukuran capasitor/resistor. mohon solusinya
    main pemancar selamaya

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #36 pada: Juli 20, 2011, 07:10:18 AM »
  • Publish
  • Pake PLL saja mas...
    Btw, kalo yang problem di pemancarnya, yang dioprek ya pemancarnya, bukan tunernya.
    Masa pemancarnya problem, yang dioprek tunernya ...  ::) :-\ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #37 pada: Juli 20, 2011, 08:03:42 AM »
  • Publish
  • mas2 semua.. mohon bantuanya ..
    saya pake tuner fm untuk oscilator. tuner yg saya pake merek astello. saya sudah berhasil rangkit pemancarnya tapi setelah saya coba pemancar tidak bisa di set pada frekuensi 96.1mhz. sedangkan frekuensi yg saya hendaki pada 96.1. untuk itu saya mohon bantuanya, supaya bisa di frekuensi 96.1mhz.
    saya sudah coba bongkar tuner dan komponen2 tuner sangat kecil tidak menggunakan komponen2 seukuran capasitor/resistor. mohon solusinya
    Mang frekuensi oscilator tunernya  bekerja paling rendah frekuensi brapa?
    saya bisa nih 96,x frekuensi dari 75-108 tidak masalah.

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #38 pada: Juli 20, 2011, 04:58:31 PM »
  • Publish
  •  bete1 klo aq mendingan pke mp3 mod mobil,toh skrg hrganya cm 40rban,dah ada audio in lg.aq malah jd lbh over kreatif,,menggabungkan 4 macam dr kit yg ber beda,petama pll mp3 mobil,rf nya masuk ke kaki sk15 pll rdvva.( pic16f28 copot,tsa5511 copot,varaktor n resistor copot) kmudian dr kaki out brf91 loncat ke c2053 di bosster kit paramount dilanjut dgn 1971,kmudian out yg 7 watt itu nyebrang ke kit 30watt c 1946.jadilah pemancar saya dgn onderdil campuran,hasil nya...waaahh..makyuuussss...jgn lp jg gantiin cap keramic nya dgn variable..klo noisea,paralelkan aja cap keramik yg 103 dgn cap variable out dr 2053

    Offline dedi_Sriwijayafm

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #39 pada: Juli 20, 2011, 10:18:33 PM »
  • Publish
  • bete1 klo aq mendingan pke mp3 mod mobil,toh skrg hrganya cm 40rban,dah ada audio in lg.aq malah jd lbh over kreatif,,menggabungkan 4 macam dr kit yg ber beda,petama pll mp3 mobil,rf nya masuk ke kaki sk15 pll rdvva.( pic16f28 copot,tsa5511 copot,varaktor n resistor copot) kmudian dr kaki out brf91 loncat ke c2053 di bosster kit paramount dilanjut dgn 1971,kmudian out yg 7 watt itu nyebrang ke kit 30watt c 1946.jadilah pemancar saya dgn onderdil campuran,hasil nya...waaahh..makyuuussss...jgn lp jg gantiin cap keramic nya dgn variable..klo noisea,paralelkan aja cap keramik yg 103 dgn cap variable out dr 2053

    YUpsss.....betul banget,malahn aku sudah tiga kali menjual pemancar fm,yang oscilatornya pake modulator mp3.murah meriah kualitas bagus...kantong pun gak jebol,,,hehehe
    Aku Orang Biasa

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #40 pada: Juli 21, 2011, 07:47:49 AM »
  • Publish

  • YUpsss.....betul banget,malahn aku sudah tiga kali menjual pemancar fm,yang oscilatornya pake modulator mp3. murah meriah kualitas bagus...kantong pun gak jebol,,,hehehe
    [/quote]
    Nah yang ginian kreatif banget  top1
    Paling demen sama yang kreatif2 ginian...hehe...

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #41 pada: Juli 21, 2011, 10:01:51 AM »
  • Publish
  • Pakai ini saja http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=702.75 ditambahi mixing 10,7... sudah jadi tranceiver FM.. tinggal modif2 saja..

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #42 pada: Juli 21, 2011, 10:11:57 AM »
  • Publish
  • mas2 semua.. mohon bantuanya ..
    saya pake tuner fm untuk oscilator. tuner yg saya pake merek astello. saya sudah berhasil rangkit pemancarnya tapi setelah saya coba pemancar tidak bisa di set pada frekuensi 96.1mhz. sedangkan frekuensi yg saya hendaki pada 96.1. untuk itu saya mohon bantuanya, supaya bisa di frekuensi 96.1mhz.
    saya sudah coba bongkar tuner dan komponen2 tuner sangat kecil tidak menggunakan komponen2 seukuran capasitor/resistor. mohon solusinya

    osc tuner standart paling rendah
    87,5 +10,7 = 98,2
    bongkar tunernya
    lihat tabung paling atas
    di jamper capasitor 10pf
    nanti frek osc bergeser kebawah


    ough jadi,punya ku harus d kurangin 1 penguat d dpannya ya mas ridho? ,

    iya mas, bisa2 over kalau sampai 3 kali seperti itu


    wah kalau saya lebih suka pll baru tuner dari pada mp3 mobil


    Offline ardi_jtg

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #43 pada: Juli 21, 2011, 02:41:51 PM »
  • Publish
  • Newbi ikut berguru pada senior salam kenal semua cari1

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 641
      • omrin
    Re:Tuner FM sebagai Oscilator pemancar FM
    « Jawab #44 pada: Juli 21, 2011, 11:39:48 PM »
  • Publish
  • Pakai ini saja http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=702.75 ditambahi mixing 10,7... sudah jadi tranceiver FM.. tinggal modif2 saja..

    bisa minta skema mixingnya ga pak...?  cari1

     


    Facebook Comments