Penulis Topik: Power supply adjust LM324  (Dibaca 26395 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline jeplie

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 347
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #15 pada: Desember 23, 2011, 11:46:41 PM »
saya ingin menggunakan rangkaian ini, tapi sebelumnya saya minta tolong terawang dulu kira2 berapa besar amper trafo ini?



terus gimana cara menambahkan amper meter dari rangkaian diatas?

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2653
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #16 pada: Desember 24, 2011, 01:20:16 AM »
test .. pake dummy load
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline jeplie

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 347
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #17 pada: Desember 24, 2011, 01:22:04 AM »
cara testnya gimana?

Offline adib ali a

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 282
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #18 pada: Desember 24, 2011, 08:23:11 AM »
diameter kawatnya berapa?? kayaknya 10A

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #19 pada: Desember 24, 2011, 08:38:03 AM »
sepertinya trafo teganga kisaran 32V ya??
sepertinya sekitar 20A

siapkan resistor 1ohm dengan daya 20W
siapkan multi tester dan amper meter

konsletkan trafo di tegangan 18V dengan 1ohm ( 2detik saja)
cek tegangan dan arus waktu di klonsletkan
mislakan teg jadi 16V dan arus terukur 14A

maka pada canal 18V bisa menghasilkan 224VA
maka kalau canal 18V dipakai regulator 13,8V makan maksimal arusnya 224VA/13,8V=16,2A

semua hanya data semisal  dada2

Offline jeplie

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 347
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #20 pada: Desember 24, 2011, 10:25:59 AM »

diameter kawatnya berapa?? kayaknya 10A

10A kayaknya masih kejauhan mas Adib, ukuran kernnya aja hanya kurang 1,5cm dari ukuran kern trafo Era 20A ct 56v.
Ukuran kawat 2,5mm dan primer 1mm.

sepertinya trafo teganga kisaran 32V ya??

sepertinya sekitar 20A


ga sampai 32v, tegangan maksimal hanya 22v.
Besi kern hampir menyamai ukuran trafo era 20A ct 56v. Hanya saja output trafo ini tidak CT.

siapkan resistor 1ohm dengan daya 20W

siapkan multi tester dan amper meter



konsletkan trafo di tegangan 18V dengan 1ohm ( 2detik saja)

cek tegangan dan arus waktu di klonsletkan

mislakan teg jadi 16V dan arus terukur 14A



maka pada canal 18V bisa menghasilkan 224VA

maka kalau canal 18V dipakai regulator 13,8V makan maksimal arusnya 224VA/13,8V=16,2A



semua hanya data semisal  dada2

makasih mas, saya terapkan klo semua peralatannya sudah.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #21 pada: Desember 24, 2011, 05:42:50 PM »
oke mas jeplie, itu merk apa mas?
desain caren memanjang itu mengetaj tegangan, semakin tebal kern semakin desain tegangan semakin tinggi.
haruse sih gitu, nah tu malah cm 22V :D

Offline jeplie

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 347
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #22 pada: Desember 24, 2011, 07:48:04 PM »
Ga ada merknya mas, gulungan sekundernya sekitar 2 lapis.

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 304
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #23 pada: Desember 24, 2011, 07:57:14 PM »
wah ini sisa letusan gunung merapi ya,.......kang jeply,..... cari1

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #24 pada: Desember 24, 2011, 08:15:27 PM »
wah ini sisa letusan gunung merapi ya,.......kang jeply,..... cari1
wakakaka hartakarune merapi mas :D

di coba dulu mas jeplie nanti hasile di posting ya

Offline tama

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
  • BELAJARLAH DARI KESALAHAN YG SDAH DBUAT.! ide1
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #25 pada: Desember 27, 2011, 02:58:50 AM »


Regulator ini di adopsi dari rangkaian Power Supply Daiwa

mau tanya , layout PCB nya sudah tampak dari bawah ( udah tinggal print ke PCB )
 konek1 konek1
soalnya dulu pernah dapet gambar yg masih kebalik,
experience is the best teacher in the world
ide1 ide1 ide1 ide1 ide1

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #26 pada: Desember 27, 2011, 09:07:35 AM »
[spoiler][/spoiler]

Regulator ini di adopsi dari rangkaian Power Supply Daiwa

mau tanya , layout PCB nya sudah tampak dari bawah ( udah tinggal print ke PCB )
 konek1 konek1
soalnya dulu pernah dapet gambar yg masih kebalik,

sumonggo mas perkenalkan diri anda di
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=1812.new#new

itu tinggal di print aja mas trus di fotokopy pake kertas glosi, sual ukuranya kegedean atau pas, dak tau :-D,  kalau buat pcb sudah ada trett nya mas, silahkan jalan2 KHE dulu

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #27 pada: Desember 27, 2011, 09:16:23 AM »
Ini pcb bottom layer alias tinggal langsung print

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #28 pada: Desember 27, 2011, 09:30:10 AM »
berarti langsung print di kertas glosi begitu pak machmud?

Offline tama

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
  • BELAJARLAH DARI KESALAHAN YG SDAH DBUAT.! ide1
Re:Power supply adjust LM324
« Jawab #29 pada: Desember 27, 2011, 11:47:33 AM »
[spoiler][/spoiler]

Regulator ini di adopsi dari rangkaian Power Supply Daiwa

mau tanya , layout PCB nya sudah tampak dari bawah ( udah tinggal print ke PCB )
 konek1 konek1
soalnya dulu pernah dapet gambar yg masih kebalik,

sumonggo mas perkenalkan diri anda di
http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=1812.new#new

itu tinggal di print aja mas trus di fotokopy pake kertas glosi, sual ukuranya kegedean atau pas, dak tau :-D,  kalau buat pcb sudah ada trett nya mas, silahkan jalan2 KHE dulu

makasih.. maaf soalnya jarang" browsing.
langsung sket dari rangkaian abis itu ke bottom layer.   :-\ :-\ :-\ :-\
experience is the best teacher in the world
ide1 ide1 ide1 ide1 ide1

 


Facebook Comments