Penulis Topik: merakit brik2an HAHAHAAAAA  (Dibaca 12171 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
merakit brik2an HAHAHAAAAA
« pada: Mei 28, 2010, 01:35:57 PM »
  • Publish
  • dimulai

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #1 pada: Mei 28, 2010, 01:50:45 PM »
  • Publish
  • kalo kepengen praktis cari tuner bekas yang sudah nggak bisa dipake buat radio
    tapi jangan yang marfel
    dicek dulu dikasih vcc ada sinyalnya nggak
    kalo normal diputer ke paling bawah kan receivenya 87,5MHz
    pasti sinyalnya di 87,5 + 10,7 =98,2MHz
    kalo ada sinyal manteng di sekitar situ brati tunernya masih bisa buat osilator
    coba dibongkar
    untuk menurunkan frekuensinya kamu bisa puter trimer yang ada di tuner itu
    kalo nggak, tabung yang paling atas dijamper capasitor 15p kalo kurang turun lagi ya 20p

    belum bisa muat gambar, lg lola

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #2 pada: Mei 28, 2010, 01:56:48 PM »
  • Publish

  • nah bisa
    itu konfigurasinya
    urut yang paling atas
    1. input audio
    2. output rf
    3. -
    4. ground
    5. vcc
    6. - (paling bawah)
    adapon yang saya lingkari paling atas di input audio terdapat capasitop 103
    yang menghubungkan input audio dan ground
    itu dilepas biar volumenya keras
    kalo nggak dilepas harus menggunakan 2 preamp mic

    lingkaran yang bawah itu tabung yang paling atas
    silahkan dijamper capasitor


    bersambung dulu

    Offline tuvixxx

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 120
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #3 pada: Mei 28, 2010, 02:20:53 PM »
  • Publish
  • wahhh.... manteb om....
    makasih infonya, di tunggu lanjutannya hehehe ;D

    Offline tuvixxx

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 120
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #4 pada: Mei 28, 2010, 02:33:20 PM »
  • Publish
  • dulu pernah bikin yg kaya gini om...



    tapi sadisss banget.. belum d kasih transistor final ja tv dah pada buyar gambarnya....



    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #5 pada: Mei 28, 2010, 03:24:26 PM »
  • Publish
  • itu jg bisa, saya dah pernah bikin
    kalo nyamber tv ada macam2 sebabnya
    1.antenanya mach nggak?
    2.impedansi output 930 harus mach dengan input 2053

    Offline tuvixxx

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 120
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #6 pada: Mei 28, 2010, 05:04:27 PM »
  • Publish
  • klo antena yang cocok buat FM-an pake antena apa ya om...   ??? :-\
    kasih contoh sm ukurannya dong om...

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #7 pada: Mei 28, 2010, 05:17:03 PM »
  • Publish
  • itu di bag antena sudah banyak
    menurut pengalaman pake hustler
    antenaku ma antena 1 cuma 1 meter
    knyataanya pake daya 20 watt tvnya tetap bening tuh

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #8 pada: Mei 28, 2010, 05:18:10 PM »
  • Publish
  • jangan lupa pakai relay kalo buat brik2kan biar bisa denger temen2 yang jauh

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #9 pada: Mei 28, 2010, 05:27:11 PM »
  • Publish
  • mas Rido kalo relay untuk brik-brikan yg dihubungkan dengan antena apa khusus ato relay biasa trus ngaruh sm SWR nya ga..?
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #10 pada: Mei 28, 2010, 05:31:34 PM »
  • Publish
  • ada yang khusus bang yang tanpa kabel
    disini yang 1A harganya 4,5rb
    bentuknya persegi panjang nggak keliatan dalamnya
    bedalagi kalo relaynya cuma untuk induksi antena receive, jadi nggak dilalui sinyal pemancar
    klo model begitu pake relay biasa nggak masalah

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #11 pada: Mei 28, 2010, 05:34:27 PM »
  • Publish
  • kpn2 tak uploud

    Offline tuvixxx

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 120
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #12 pada: Mei 28, 2010, 05:44:14 PM »
  • Publish
  • itu di bag antena sudah banyak
    menurut pengalaman pake hustler
    antenaku ma antena 1 cuma 1 meter
    knyataanya pake daya 20 watt tvnya tetap bening tuh
    maksudnya antena 1 cuma 1 meter ntu apa antena model kaya gini om... ???


    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #13 pada: Mei 28, 2010, 06:01:09 PM »
  • Publish
  • aku slh ktik maklum udah tua
    td niatnya
    antenaku ma antena tvku cm 1 meter

    ntu namanya 2 x 5/8lamda
    itu unjuk kerjanya juga bagus
    tapi aku suka yang hustler
    ntu yang tengah kayak U <pembalik fasa> diganti lilitan yang sefasa dengan loding grounding dan locing pesawat pemancar
    kira2 80n lilit machnya disesuaikan
    gtu dulu mo off

    Offline tuvixxx

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 120
    Re:merakit brik2an HAHAHAAAAA
    « Jawab #14 pada: Mei 29, 2010, 05:14:44 PM »
  • Publish

  •  


    Facebook Comments