Penulis Topik: TANYA DISPLAY 7 SEGMANT PADA TR7950  (Dibaca 8266 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 411
  • IKHLAS...
Re:TANYA DISPLAY 7 SEGMANT PADA TR7950
« Jawab #15 pada: Januari 26, 2011, 05:25:55 PM »
  • Publish
  • oiya lcd dari vcd player jadul( merek vcd biasa spt KCL,dll.)apa bisa digunakan untuk pll yg pake ic pic16f62...???

    Offline ank_lolong

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:TANYA DISPLAY 7 SEGMANT PADA TR7950
    « Jawab #16 pada: Maret 31, 2011, 01:10:34 PM »
  • Publish
  • Aku pernah nganti 7950 yg buta, tapi emang kondisi IC displaynya masih ada, jadi nggak pake rangkaian macem2.

    Seven segment pake yang common cathode, trus sambungin aja kaki2nya ke IC display bawaannya, berhasil deh :)

    Klo IC display bawaannya dah nggak ada, kayaknya mesti bikin blok penggantinya, rada ribet dikit tapi insya Alloh pasti bisa :)

    susah prakteknya kak kalau gak ada screenshotnya, maklum newbie

    Offline giovanni

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    Re:TANYA DISPLAY 7 SEGMANT PADA TR7950
    « Jawab #17 pada: Juni 18, 2011, 04:20:02 PM »
  • Publish
  • Kutip
    sekedar serial shift register 74LS595 dan BCD to 7 segment 74LS47/48
    keknya ini lebih mudah , mohon klu bisa skemanya sekalina di post  mohon2 mohon2 mohon2

    Offline ft2800

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    Re:TANYA DISPLAY 7 SEGMANT PADA TR7950
    « Jawab #18 pada: Agustus 22, 2011, 11:17:50 AM »
  • Publish
  • Ada informasi yang bisa pasangkan, sekalian kena cost berapa ya  ???

    temen ane kena Rp300.000,- sdh include 7segmen nya om,ini posisi di jakarta ya

    Offline Rudy Valentino

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 12
    Re:TANYA DISPLAY 7 SEGMANT PADA TR7950
    « Jawab #19 pada: Agustus 22, 2011, 04:18:51 PM »
  • Publish
  • AQ SERING MODIFIKASI SEVENSEGMENT TR 7950 ..BROO. TAPI BENTAR YA TAK GAMBAR YANG BAGUS DULU SOALNYA  BERUPA ORET -ORETAN...!!!NTI PASTI TAK UPLOAD..OK.. 8) :) ;)

    Klu aku mau coba ganti display nya FM Modulator yg merek I-Mobile dengan Seven Segmen, ada yg bisa bantu gak..please...

    Offline alfhin

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 8
    • Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai
    Re:TANYA DISPLAY 7 SEGMANT PADA TR7950
    « Jawab #20 pada: Desember 02, 2011, 11:43:04 PM »
  • Publish
  •  hallo1 download aja tuh skema nya kan ad ...,,klo punya saya tr-7950 juga buta ,,untung masih ad ic lcd nya
    tinggal nambah 7seqmen bekas d receiver digital ,,hee...sekarang dah mantap...
    klo udah liat skema nya insya allah pasti bisa ..........

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:TANYA DISPLAY 7 SEGMANT PADA TR7950
    « Jawab #21 pada: April 11, 2012, 11:28:19 PM »
  • Publish
  • Penasaran nih, baru aja dapet 7950 dari om ane dalam kondisi sangat memperihatinkan. Setelah seharian ngetes n ngecek akhirnya tersisa LCD yg dah kering sampe misah jadi 3 bagian. Klo diganti pake LCD alat lain bisa gak ya? ato ada LCD (bukan 7 segemen) yg bisa nemplok tanpa ngerubah jauh??

     


    Facebook Comments