Penulis Topik: TELPHONE HYBRID  (Dibaca 9816 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline new_bie

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 96
Re:TELPHONE HYBRID
« Jawab #15 pada: Oktober 27, 2010, 11:40:47 AM »
  • Publish
  • He..he....
    Tlp hybrid :
    a. IC-nya susah dicari hanya orang-orang wartel yang punya
    b. Pakai IC yang harus di program, siapa yang akan mengasih file hex nya?
    c. Untuk daerah tertentu akan kesulitan mencari trafo impedansi 600ohm
       Jangan-jangan masih belum tahu apa itu trafo impedansi 600 ohm

    bener nyari trafo impedansi 600 Ohm memang susah...
    para master ada yang tahu rumusnya bikin travo 600 ohm untuk primer dan skunder.... saya mau coba bikin lilitan sendiri... tapi bingung jumlah lilitan dan ukuran kawatnya.......

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #16 pada: Oktober 27, 2010, 12:37:55 PM »
  • Publish
  • Ada jualan, yang 200ohm sekitar 10rb dan yang 600ohm sekitar 30rb

    Offline new_bie

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 96
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #17 pada: Oktober 27, 2010, 11:52:22 PM »
  • Publish
  • Ada jualan, yang 200ohm sekitar 10rb dan yang 600ohm sekitar 30rb

    wah di kampung saya sulit nyari bang mahmud......
    rumus liltannya primer skundernya gemana bang... saya nyari di google belum nemu.....

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #18 pada: Oktober 28, 2010, 08:09:56 AM »
  • Publish
  • trafonya terbuat dari ferrite dengan ukuran 1cm x 1cm x 1cm, sanggup Pak melilitnya dengan email dibawah 0.1mm?

    Offline Am@R

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 72
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #19 pada: November 29, 2010, 11:18:47 AM »
  • Publish
  • Wah saya juga butuh ni Pak Mahmud ...
    saya butuh 2 trafo ....
    kemarin habis dikanibal buat gantiin trafo yg kepemancar
    kemarin trafo yg ke pemancar di sambar halilintar ... jadi gosong semua alat audionya ......
    cuma tinggal MIC doang ...  :'(
    Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
    sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
    dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

    Offline djoko

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 26
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #20 pada: Mei 19, 2011, 02:47:42 PM »
  • Publish
  • mohon maaf sebelumnya nih.... saya warga baru yang juga dapat masalah dengan hybrid nih.
    kalo dengan telepon kabel sudah ketemu solusinya dengan menggunakan trafo OT dan IT, hanya untuk HP rada kacau euy... Receive nya bagus, namun kendala pada send.. suaranya nggak keluar euy... mohon pencerahannya  drop1

    Offline frans

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #21 pada: Juni 03, 2011, 04:27:38 PM »
  • Publish
  • mohon maaf sebelumnya nih.... saya warga baru yang juga dapat masalah dengan hybrid nih.
    kalo dengan telepon kabel sudah ketemu solusinya dengan menggunakan trafo OT dan IT, hanya untuk HP rada kacau euy... Receive nya bagus, namun kendala pada send.. suaranya nggak keluar euy... mohon pencerahannya  drop1
    ambil aja dr aux out nya mixer mas trs pasang yg ke headset ny HP buka ja mic nya sambung dr kabel aux out mixer..., jg lupa naikan dikit d chanel mic aux nya..

    Offline djoko

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 26
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #22 pada: Juni 05, 2011, 02:02:53 PM »
  • Publish
  • mohon maaf sebelumnya nih.... saya warga baru yang juga dapat masalah dengan hybrid nih.
    kalo dengan telepon kabel sudah ketemu solusinya dengan menggunakan trafo OT dan IT, hanya untuk HP rada kacau euy... Receive nya bagus, namun kendala pada send.. suaranya nggak keluar euy... mohon pencerahannya  drop1
    ambil aja dr aux out nya mixer mas trs pasang yg ke headset ny HP buka ja mic nya sambung dr kabel aux out mixer..., jg lupa naikan dikit d chanel mic aux nya..
    udah di coba begitu kang.... namun masih belum berhasil.. atau barangkali saya yang kuran g telaten mencobanya. saya coba lagi kalo begitu

    Offline bayu01

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 218
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #23 pada: Juni 05, 2011, 06:51:52 PM »
  • Publish
  • Klu kesulitan membuat trafo 600 Ohm .........bgm pki rangkaian dbw ini yg menggantikan trafo:
    Here is the "t" equivalent circuit for a 1:1 audio isolation transformer:

               ------R1---L1-----+----L2----R2------
      Primary                         |                   Secondary
      Side                            Lm                  Side
                                         |
               ------------------+------------------

    R1,R2 = primary and secondary winding (copper) resistance. Typically about 50-100 ohms. Not necessarily equal.
    L1,L2 = primary and secondary leakage inductances. About 5 mH in "dry" tranformers. Not necessarily equal.
    Lm = mutual inductance, about 2H. (about the same as the self inductance or shunt inductance)

    dan bgm dgn ini :



    Cp = Primary Capacitance           150 pF
    Rp = Primary D.C. Resistance       108 ohm
    Lp = Primary Leakage Inductance    0.224 H
    Rc = Core Loss Resistance          18 kohm
    Ll = Secondary Leakage Inductance  5.38 mH
    Rs = Secondary D.C. Resistance     120 ohm
    Cs = Secondary Capacitance         180 pF

    Semua bs dipelajari di link ini : http://www.epanorama.net/circuits/teleinterface.html#tips


    Offline djoko

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 26
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #24 pada: Juni 06, 2011, 08:39:11 AM »
  • Publish
  • kalo di ganti sama trafo it 191 gimana mas???

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline djoko

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 26
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #26 pada: Juni 07, 2011, 10:48:43 AM »
  • Publish
  • makasih ya kang isur......
    segera menuju link nya.....

    Offline rey

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 69
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #27 pada: Maret 05, 2012, 05:22:25 PM »
  • Publish
  • mohon maaf sebelumnya nih.... saya warga baru yang juga dapat masalah dengan hybrid nih.
    kalo dengan telepon kabel sudah ketemu solusinya dengan menggunakan trafo OT dan IT, hanya untuk HP rada kacau euy... Receive nya bagus, namun kendala pada send.. suaranya nggak keluar euy... mohon pencerahannya  drop1
    ambil aja dr aux out nya mixer mas trs pasang yg ke headset ny HP buka ja mic nya sambung dr kabel aux out mixer..., jg lupa naikan dikit d chanel mic aux nya..

    untuk in hp lwat mic- out lwat out monitor mixer ,trus open volum pada  mic broadcast /apa saja yng ingin di masukkan ke input hp-close pada volum monitor (line in dari out hp) biar tidak fiedback input sma out hp. tambah travo boster tv/OT ndak papa' bila travo ot sudah ada di out hp... ndak di tambah travo ndak apa2

     8) 8)
    :-\ :-\

    Offline Am@R

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 72
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #28 pada: Maret 20, 2012, 08:48:14 PM »
  • Publish
  • Link tak bisa dibuka Om ...
    Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
    sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
    dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

     


    Facebook Comments