Penulis Topik: TELPHONE HYBRID  (Dibaca 9817 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ibnu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
TELPHONE HYBRID
« pada: Mei 18, 2010, 02:25:04 PM »
  • Publish
  • Para Master Electronik aku punya masalah nie mengenai Telphone hybrid,
    masalahnya Telphone hybrid yang aku pasang tidak bisa connec dengan mixer, telphon hybrid yang aku pakai 2 line setiap aku pasang recieve atau send ke mixer telphonenya nada sibuk

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #1 pada: Mei 28, 2010, 04:28:10 PM »
  • Publish
  • lanjuuuuut belom pernah bikinnn

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #2 pada: Juni 01, 2010, 03:24:24 PM »
  • Publish
  • Bagaimana Pak setelah dipasang trafo tlp hybrid sudah bagus sekarang tidak error lagi

    Offline ibnu

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 32
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #3 pada: Juni 11, 2010, 10:33:33 AM »
  • Publish
  • sudah jadi Pak.. thanks

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #4 pada: Juli 29, 2010, 02:08:39 PM »
  • Publish
  • klo ada skema tlp hibrid bsa tuh di posting n habis harganya muahaaal he..he..

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #5 pada: Juli 29, 2010, 03:51:18 PM »
  • Publish
  • He..he....
    Tlp hybrid :
    a. IC-nya susah dicari hanya orang-orang wartel yang punya
    b. Pakai IC yang harus di program, siapa yang akan mengasih file hex nya?
    c. Untuk daerah tertentu akan kesulitan mencari trafo impedansi 600ohm
       Jangan-jangan masih belum tahu apa itu trafo impedansi 600 ohm

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #6 pada: Juli 29, 2010, 04:24:00 PM »
  • Publish
  • He... He.... Pantes cari skema nya di google susah...
    Pernah bikin sich pak , tp cari kerja nya mirip alat sadap. Pake trafo OT 300 ohm. Hasil nya , kalo ngomong via mixer audio out nya ngak bs msk ke telepon......cape dech....
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #7 pada: Agustus 19, 2010, 05:53:18 PM »
  • Publish
  • Pernah baca postingan trafo OT 240 + telepon biasa bisa hibrid, kan trafonya sebagai penyesuai impedansi aja.

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #8 pada: Agustus 19, 2010, 06:00:20 PM »
  • Publish
  • kalo saya biasa pake trafo 300mA ato 500mA pake 220v ke mixer dan 12v ke line telp he ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #9 pada: Agustus 19, 2010, 06:22:33 PM »
  • Publish
  • Simple bgt....? Tak butuh pre amp atau sejenis nya ????
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #10 pada: Agustus 19, 2010, 06:57:11 PM »
  • Publish
  • kalo ke mixer yo ngga penting ... langsung kinclong pun ... cuma yang jadi masalah ... hentakan pas swith line telp ke trapo nyambung ... nyeplak ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #11 pada: Agustus 20, 2010, 04:54:16 PM »
  • Publish
  • Bisa juga menggunakan telepon biasa yang ada Hansfree nya, ambil mic arahkan ke speakernya.

    Offline cooperblack20

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #12 pada: Oktober 15, 2010, 07:14:06 PM »
  • Publish
  • waduh.. master master smua.. boleh ikut gabung gak
    saya punya masalah mengenai hybrid.. mengapa suara telpon seperti ada suara bisingnya..
    hmmmm ???? :(

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #13 pada: Oktober 15, 2010, 09:39:13 PM »
  • Publish
  • bising nya bsiing gimana ??? bunyi angin dengung desir ato gimana ????
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:TELPHONE HYBRID
    « Jawab #14 pada: Oktober 17, 2010, 05:05:49 PM »
  • Publish
  • kali aja bunyinya ...  zzzziiiiiiinngggggg krorortookkkk hahahwaaarrrrrr... kaya yang rame gitu om padahal ngah ada pa2.... ???

     


    Facebook Comments