Penulis Topik: Tesla coil  (Dibaca 11048 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Tesla coil
« pada: Mei 08, 2010, 01:02:08 AM »
  • Publish
  • ini adalah sesuatu yg pengin sy buat tapi terhalang oleh cara pembuatanya dan pengoprasiannya yg mengandung banyak resiko.....  :(  :(

    Tesla coil adalah resonant transformer dibuat oleh Nikola Tesla (Ilmuan Faforit gw) pada tahun 1891




    Tesla coil menghasilkan high voltage, relatively high current, high frequency alternating current electricity.

    kalo ada yg pernah nyoba bagi-bagi dong pengalamannya .....
    « Edit Terakhir: Mei 10, 2010, 01:33:40 PM oleh purwanto-amm »
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:Tesla coil
    « Jawab #1 pada: Mei 08, 2010, 04:40:14 PM »
  • Publish
  •  8) wah apa ntu ya?  :-\ lihat dulu ah.... :-\  :-[

    Offline VPDX

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 184
      • MARS TEAM
    Re:Tesla coil
    « Jawab #2 pada: Mei 10, 2010, 12:56:29 PM »
  • Publish
  • maenan apa lage nih..........
    I LOVE ELEKTRONIKA

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Tesla coil
    « Jawab #3 pada: Mei 10, 2010, 01:32:41 PM »
  • Publish
  • hayo siapa yg berani bikin yg kaya gini...................... ?????????




    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:Tesla coil
    « Jawab #4 pada: Mei 10, 2010, 06:26:29 PM »
  • Publish
  • w?iiiih apik tenan ????

    Offline VPDX

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 184
      • MARS TEAM
    Re:Tesla coil
    « Jawab #5 pada: Mei 13, 2010, 10:42:51 AM »
  • Publish
  • enakan dipake nyetrum ikan di sungai,pasti dapet ikan buanyak........................
    I LOVE ELEKTRONIKA

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Tesla coil
    « Jawab #6 pada: Mei 13, 2010, 10:55:17 AM »
  • Publish
  • bukan banyak lagi ikannya langsung mateng  ;D  ;D  tinggal dimakan hehehehe  ;D  ;D  ;D  ;D
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Tesla coil
    « Jawab #7 pada: Mei 13, 2010, 01:45:35 PM »
  • Publish
  • bukan banyak lagi ikannya langsung mateng  ;D  ;D  tinggal dimakan hehehehe  ;D  ;D  ;D  ;D
    Orang nya bisa ikut mateng jg dong  ;D ;D ;D ;D
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tesla coil
    « Jawab #8 pada: Mei 22, 2010, 02:07:58 PM »
  • Publish
  • step up nya naek berapa teganyan itu bro?
    kayaknya kepengen aku
    buat nyetrum murudku ntar klo bandel2
    byar masuk tv dengan modus teknologi
    CKAKAKAKAKAKAAAA
    itu butuh daya berapa wat itu???
    hem.........

    Offline tuvixxx

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 120
    Re:Tesla coil
    « Jawab #9 pada: Mei 22, 2010, 02:57:52 PM »
  • Publish
  • wooowww keyen.... :o
    apaan ntu ya, begitu indah dan menakjubkan... 8) tp kyx penuh dg bahaya :-[

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Tesla coil
    « Jawab #10 pada: Mei 23, 2010, 08:51:03 AM »
  • Publish
  • ni ada rangkaian nya lagi biar bisa dibayangkan berapa naik volta







    « Edit Terakhir: Mei 23, 2010, 08:56:31 AM oleh purwanto-amm »
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Tesla coil
    « Jawab #11 pada: Mei 23, 2010, 04:08:58 PM »
  • Publish
  • mana? spek nya cuma
    120V:16.5kV
    lha trafo yang endingnya nggak dikasih spek???
    mana bisa ngitung

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:Tesla coil
    « Jawab #12 pada: Mei 23, 2010, 06:12:56 PM »
  • Publish
  • yang terakhir itu bikin sendiri dan itu bukan trafo tapi Resonator raksasa... lilitannaya gaboleh di tumpuk dan tidakboleh ada celah (harus solid) perhatikan gambar dibawah ini

    Kutip
    Secondary


    Kutip
    Primary


    Kutip
    Referensi
    http://www.craigsarea.com/sgtc.html




    « Edit Terakhir: Mei 23, 2010, 06:22:58 PM oleh purwanto-amm »
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:Tesla coil
    « Jawab #13 pada: Mei 26, 2010, 12:27:31 AM »
  • Publish
  • wah ngeri maenannya? pasti maspurwanto udah praktekin bisa di share dong ilmunya?
     mengharap mode on  ;D

    Offline tuvixxx

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 120
    Re:Tesla coil
    « Jawab #14 pada: Mei 26, 2010, 12:54:26 AM »
  • Publish
  • bener tu.. om purwanto pasti dah praktekin, liat aja foto profilnya.... itu kan yg menemukan tesla coil.. hehehe ;D

     


    Facebook Comments