Penulis Topik: POWER SUPPLY 13,8 V / 40 Amper  (Dibaca 38700 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:POWER SUPPLY 13,8 V / 40 Amper
« Jawab #30 pada: Juni 07, 2010, 02:50:59 PM »
  • Publish
  • Makasih pak feedback nya.....  :)

    Ntu yg  dioada @ 3 X 1________ Amper nya diseri ke ground LM 79XX.... ?....?.....?

    Betul... dioda tsb untuk menaikan tegangan dari 12V ke 13.8v
    Kelebihannya transistor jengkol tidak pakai mica (mengurangi biaya),
    dan sekaligus pendingin tsb sebagai ground (0V)

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:POWER SUPPLY 13,8 V / 40 Amper
    « Jawab #31 pada: Juli 03, 2010, 12:34:41 AM »
  • Publish
  • Ni....yg versi pak mahmud.....



    Ni di yg instal 5 mnt tr lansung short........ ( TR yg aku beli beda ama datasheet ).....



    Rangkaian versi om Lue.....makyus jg....drop tegangan 0,  LINK : ....  http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=90.0

    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline haze

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 21
    Re:POWER SUPPLY 13,8 V / 40 Amper
    « Jawab #32 pada: Januari 15, 2011, 12:21:37 PM »
  • Publish
  •  corong1 klo pengen praktis pake PS COMP aja hasil modif pasti OK sy stok masih banyak hasil modif barangkali ada yg berminat hub hz_culun@yahoo.co.id

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:POWER SUPPLY 13,8 V / 40 Amper
    « Jawab #33 pada: Januari 15, 2011, 01:26:15 PM »
  • Publish
  • Bro... berapa ampere ps yg efisien untuk pemancar yg terdiri dari : st.coder _ osc _ 1970 _ 1946 _ 2x2782

    Outnya perkiraan 120 Watt.

    PS nya trafo inti besi aja, switching susah maintenance nya.


    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:POWER SUPPLY 13,8 V / 40 Amper
    « Jawab #34 pada: Januari 15, 2011, 04:43:05 PM »
  • Publish
  • 25 ampere mestinya cukup mas neil kalau trafonya bagus..... drop1
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:POWER SUPPLY 13,8 V / 40 Amper
    « Jawab #35 pada: Januari 15, 2011, 06:02:51 PM »
  • Publish
  • 25 ampere mestinya cukup mas neil kalau trafonya bagus..... drop1

    List parts nya kalau ada bro... mis jengkolnya berapa buah, dioda dll nya.   

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:POWER SUPPLY 13,8 V / 40 Amper
    « Jawab #36 pada: Januari 17, 2011, 10:25:41 AM »
  • Publish
  • trafo 25ampere merek era...dioda kiprok/kuprok  30ampere .....elco 47000uf/50v 2 biji...ic regulator contoh 7812/7815 dll....2n3055 (menurut datasheet) sebijinya mampu ngangkat berarti butuh 2 biji tapi kalaudi indonesia sangsi deh paling keluar 5ampere jadi pake 6 biji mas....dan beberapa buah keramic/mylar 100n...dah jadi...skema banyak beredar di internet mas neil...
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:POWER SUPPLY 13,8 V / 40 Amper
    « Jawab #37 pada: Januari 17, 2011, 04:48:31 PM »
  • Publish
  • Thanks bung ndroe, saya buat dulu seperti itu.

     


    Facebook Comments