Penulis Topik: swr  (Dibaca 7883 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline endrohp

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 113
  • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
Re:swr
« Jawab #15 pada: Juli 29, 2011, 07:50:02 AM »
  • Publish
  • Aku pakai swr Avair AV 200 kalau Daimond atau Daiwa type yang gimana Bang yang Baik
    Avair 200 mirip banget dgn diamon SX200(mungkin jiplak dr diamond) daya sampai 400Watt  cari1
    AKAN TETAPI sy pernah pakai buat daya 180Watt saja efeknya persis yg diposting mas Ibnu.
    Dalamnya mirip sekali dgn DIAMOND SX200,tapi komponennya yg biasa(kapasitor pada DIAMOND menggunakan ATC sedangkan pada AVAIR cuma pakai kapasitor keramik) :-\
    Pengalaman sy pribadi... beri1
    Mungkin ada juga yg pernah pakai AVAIR 200......??
    Silakan share...
     

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:swr
    « Jawab #16 pada: Oktober 13, 2011, 06:56:05 PM »
  • Publish
  • Ada yang pernah pake Osker Block 200B ?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:swr
    « Jawab #17 pada: Oktober 15, 2011, 12:51:27 AM »
  • Publish
  • teringet dulu puyeng makene ... rupanya harus liat tab el . heeeeeee..



    tabel tah kemana ... eee swrnya tah kemana .... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:swr
    « Jawab #18 pada: Oktober 15, 2011, 09:25:10 PM »
  • Publish
  • Hhhhh....., okey Kang Isur..... Ni saya dapat tabel hasil search dan download, cuma link downloadnya lupa.....

    Nah, pertanyaan, apakah tabel ini bisa dipakai untuk OSKERBLOCK 200B ?



    Kemudian untuk kalibrasi power caranya bagaimana ?, misal saya memancar dengan power 5 WATT, apakah benar untuk kalibrasi saya pilih range 0 - 20 Watt (20 pada jarum penala), kemudian, apabila saya memancar dengan power 65 WATT, apakah benar, saya pilih range 0 - 200 Watt (13 pada jarum penala). Saya bekerja pada frekuensi 144MHz.



    Mohon bantuan pencerahan, soalnya, saya dapat SWR ini, bukanlah baru. Terima kasih.

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:swr
    « Jawab #19 pada: Oktober 16, 2011, 10:54:05 AM »
  • Publish
  • itu memang tabel OB 200B kn
    Kutip
    Kemudian untuk kalibrasi power caranya bagaimana ?, misal saya memancar dengan power 5 WATT, apakah benar untuk kalibrasi saya pilih range 0 - 20 Watt (20 pada jarum penala), kemudian, apabila saya memancar dengan power 65 WATT, apakah benar, saya pilih range 0 - 200 Watt (13 pada jarum penala). Saya bekerja pada frekuensi 144MHz.
    benar memang seperti itu cara pengukuranya
    SWR yg sangat repot

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:swr
    « Jawab #20 pada: Oktober 16, 2011, 12:45:32 PM »
  • Publish
  •  ide1 cari1 kalkulasi1 konek1 dada2 Okey terima kasih Bang Ridho, iya, emang mulanya agak membingungkan. Ini juga saya dapetnya second dari temen amatir di Kalimantan. Tanpa tabel Power lagi ?

    Cuma coba search dan tanya Mbah Google, ketemu Link berikut :

    http://bama.edebris.com/manuals/oskerblock/swr200

    http://www.k7jrl.com/pub/manuals/oskerblock/swr200/Oskerblock%20SWR-200%20user%20manual.pdf

    Tapi, praktik penggunaannya, saya juga masih tetep bingung, masih tanya sana sini. Makanya saya share disini. Hhhh...., tapi, terima kasih semuanya. Saya mulai ada pencerahan. drop1 ide1 konek1 hallo1

    Offline Ri-5-am

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 117
    Re:swr
    « Jawab #21 pada: Oktober 16, 2011, 03:20:51 PM »
  • Publish
  • OM YD2USE, salam kenal dari pardiman.

    Saya pernah pake SWR type ini. untuk ngukur power nya agak susah susah gampang. susahnya set dialnya itu lho...  dan satu hal yang harus diingat, di bawah tabel coba perhatikan,  ada tulisan AT SWR 1 - 1.5. Jadi kalo pake swr ini buat ukur power, saya mulai dari SWR-nya dulu. Carana, hidupkan TX, atur dial agar vu power tepat menunjuk pada strip SET, maka SWR langsu ng terbaca pada VU sebelah kanan. Nah, kalo hasilnya antara 1 - 1,5, baru saya pake untuk ukur powernya mengikuti tabel itu. tapi kalo hasil SWRnya diluar itu... siap siap kacau dah....


    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:swr
    « Jawab #22 pada: Oktober 18, 2011, 06:34:06 AM »
  • Publish
  • OM YD2USE, salam kenal dari pardiman.

    Saya pernah pake SWR type ini. untuk ngukur power nya agak susah susah gampang. susahnya set dialnya itu lho...  dan satu hal yang harus diingat, di bawah tabel coba perhatikan,  ada tulisan AT SWR 1 - 1.5. Jadi kalo pake swr ini buat ukur power, saya mulai dari SWR-nya dulu. Carana, hidupkan TX, atur dial agar vu power tepat menunjuk pada strip SET, maka SWR langsu ng terbaca pada VU sebelah kanan. Nah, kalo hasilnya antara 1 - 1,5, baru saya pake untuk ukur powernya mengikuti tabel itu. tapi kalo hasil SWRnya diluar itu... siap siap kacau dah....

    Salam kenal juga Om Pardiman de YD2USE with operator Muhammad Yohn Kenedy, nie dia gambar SWR yang saya poenya..... hhhhh



    Kemarin sore, saya juga sempat mengutak atik dan mencoba mempergunakan untuk matching antena "BAE GASDEN" made in LOKAL, hasilnya, SWR njeplak dan VU power juga tidak karuan. Ternyata, e ternyata antena loadingnya jebol plus conector antenanya juga bermasalah.

    Saya pingin bertanya, untuk mengkalibrasi ketepatan penunjukan pada meter VU dan SWR caranya bagaimana ya ?, apakah menggunakan perangkat TX yang masih bener bener fresh atau bagaimana ?, soalnya saya pernah mencoba menggunakan untuk mengukur Watt perangkat HT V68 dan 02AT dengan beban homebrew dummy load 40 hingga 45 Watt, hasilnya kacau. Saya masih bingung berapa pastinya output perangkat TX saya, antara HIGH dan LOW. Sepengetahuan saya perangkat masih normal, masih bisa untuk membuka repeater. Hhhh

     


    Facebook Comments