Penulis Topik: Trafo Step Up  (Dibaca 29712 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline radio_balap

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 179
Re:Trafo Step Up
« Jawab #15 pada: April 23, 2010, 12:20:28 PM »
  • Publish
  • Mo tanya lagi ah.. Maklum msh nubi.. Btw, kalo trafo 1000volt/500mA daya maksimalnya kan cuma 500VA. Paling bs dorong linear 300watt continue. Kalo dipake 1000watt apa ndak overload? Ndak tau kalo 1000 wattnya SSB. Thq

    Bener boss, kalo dipaksa dgn tube up 1kW bisa overload. Yg dimaksud disini adalah daya maksimalnya sampai 1kW. Idealnya 800W, 500mA bisa utk tube 3CX800 (maks tune up 1kW).
    Lagi persiapan bikin trafo HV.



    Koker pake PCB yg lapisan tembaganya dilarutkan semua.

    Regards
    ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #16 pada: Mei 28, 2010, 04:09:54 PM »
  • Publish
  • Mo tanya lagi ah.. Maklum msh nubi.. Btw, kalo trafo 1000volt/500mA daya maksimalnya kan cuma 500VA. Paling bs dorong linear 300watt continue. Kalo dipake 1000watt apa ndak overload? Ndak tau kalo 1000 wattnya SSB. Thq

    Bener boss, kalo dipaksa dgn tube up 1kW bisa overload. Yg dimaksud disini adalah daya maksimalnya sampai 1kW. Idealnya 800W, 500mA bisa utk tube 3CX800 (maks tune up 1kW).
    Lagi persiapan bikin trafo HV.



    Koker pake PCB yg lapisan tembaganya dilarutkan semua.

    Regards


    wah kokernya bikin sendiri tho?
    beli jadi ada tho?
    aku pernah

    teguh

    • Pengunjung
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #17 pada: Juli 30, 2010, 10:24:05 PM »
  • Publish
  • maaf mau tanya...
    kalo trafo step up dengan 1 ampere kemudian disertakan ada CT nya pesen dimana?

    saya butuh inputan 12 V dc kemuadina outputnya 220 V ac....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #18 pada: Juli 31, 2010, 12:29:24 AM »
  • Publish
  • yo beli aja travo 12v 1 amper 220v .. sama aja .........
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #19 pada: Juli 31, 2010, 08:18:48 AM »
  • Publish
  • maaf mau tanya...
    kalo trafo step up dengan 1 ampere kemudian disertakan ada CT nya pesen dimana?

    saya butuh inputan 12 V dc kemuadina outputnya 220 V ac....
    Enggak bakal ada tuh yang jualan.
    Masa ada trafo step up input 12vDC bisa output 220vAC.
    Mungkin maksudnya rangkaian (inverter) input 12vDC dan output 220VAC.
    Nah yang itu bukan trafo tapi rangkaian, banyak yang jualan mulai dari 150watt
    sd 1300watt dengan input 12VDC. Saya juga pakai yang beginian di mobil saya, dimana
    12VDC diambil dari accu dan outputnya buat ngecas hp atau  mnenjalankan notebook
     untuk perjalanan jauh tidak takut hp low batt tinggal colok saja.

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #20 pada: Juli 31, 2010, 09:59:23 AM »
  • Publish
  • maaf mau tanya...
    kalo trafo step up dengan 1 ampere kemudian disertakan ada CT nya pesen dimana?

    saya butuh inputan 12 V dc kemuadina outputnya 220 V ac....

    wekekkeke...inimah mau bikin inverter 12 volt ke 220volt ceritanya?
    mas ke toko elektronik trus bilang ke penjualnya "mbak/mas beli trafo ct 12 volt 1ampere" oke mas!!!
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #21 pada: Juli 31, 2010, 10:01:20 AM »
  • Publish
  • maaf mau tanya...
    kalo trafo step up dengan 1 ampere kemudian disertakan ada CT nya pesen dimana?

    saya butuh inputan 12 V dc kemuadina outputnya 220 V ac....

    Ni kalo mau coba buat sendiri..



    http://4.bp.blogspot.com/_B8Dh2WXNvg0/SWDkMH69lLI/AAAAAAAAAF8/DL2VJ2d-J7M/s1600-h/inverter2.bmp



    source : dodi.quantumspirits
    « Edit Terakhir: Juli 31, 2010, 10:14:33 AM oleh Sinur »
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #22 pada: Juli 31, 2010, 10:10:04 AM »
  • Publish
  • maaf mau tanya...
    kalo trafo step up dengan 1 ampere kemudian disertakan ada CT nya pesen dimana?

    saya butuh inputan 12 V dc kemuadina outputnya 220 V ac....
    copy paste :
    saya butuh inputan 12 V dc kemuadina outputnya 220 V ac....

    Kalau trafo step-up inputnya harus AC bukan DC sedangkan ini 12 VDC, bisa gitu 12 VDC dimasukan ke trafo?
    Ha..ha.. paling jebol tegangan 12VDC tsb, KECUALI 12VAC TIDAK AKAN JEBOL 12V-NYA TSB

    qmara

    • Pengunjung
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #23 pada: Agustus 08, 2010, 08:15:10 PM »
  • Publish

  • Bener boss, kalo dipaksa dgn tube up 1kW bisa overload. Yg dimaksud disini adalah daya maksimalnya sampai 1kW. Idealnya 800W, 500mA bisa utk tube 3CX800 (maks tune up 1kW).
    Lagi persiapan bikin trafo HV.



    Koker pake PCB yg lapisan tembaganya dilarutkan semua.

    Regards

    mas, tanya ya ? masih ga tau apa2 nih ...
    klo buat trafo, kern (E I ) nya beli dimana (daerah jakarta dan bandung) dan apakah ukurannya sdh standar ?
    apakah ada tabel ukuran kern E I standarnya ?

    kalau kawatnya sdh di lilit di koker terus apakah kokernya dilepas ?

    maaf tanyanya borongan, makasih mas.

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #24 pada: Agustus 09, 2010, 11:51:27 AM »
  • Publish
  • Dulu di cikapundung ada yg jual (bandung).
    ukuran sudah ada standard, banyak tipenya, tinggal pilih.
    tabel saya gak punya (biasanya ada di tukang trafo), mungkin ada temen2 disini yg punya.

    Salam,

    [/quote]

    mas, tanya ya ? masih ga tau apa2 nih ...
    klo buat trafo, kern (E I ) nya beli dimana (daerah jakarta dan bandung) dan apakah ukurannya sdh standar ?
    apakah ada tabel ukuran kern E I standarnya ?

    kalau kawatnya sdh di lilit di koker terus apakah kokernya dilepas ?

    maaf tanyanya borongan, makasih mas.
    [/quote]

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #25 pada: Agustus 09, 2010, 12:03:20 PM »
  • Publish
  • mas, tanya ya ? masih ga tau apa2 nih ...
    klo buat trafo, kern (E I ) nya beli dimana (daerah jakarta dan bandung) dan apakah ukurannya sdh standar ?
    apakah ada tabel ukuran kern E I standarnya ?

    kalau kawatnya sdh di lilit di koker terus apakah kokernya dilepas ?

    maaf tanyanya borongan, makasih mas.

    Mau jualan kern trafo?

    Kern trafo ya ada standarnya, mulai terkecil sd terbesar.
    Info : kern yang biasa saya pakai untuk 10A/18v (pemancar 30watt) adalah kern 35,
    20A/18v pakai kern 38 (untuk pemancar 50watt)
    40 A/16V/ pakai kern 42 dst, 5 ampere pakai kern 32, dst.

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #26 pada: Agustus 09, 2010, 12:06:31 PM »
  • Publish
  • mas, tanya ya ? masih ga tau apa2 nih ...
    klo buat trafo, kern (E I ) nya beli dimana (daerah jakarta dan bandung) dan apakah ukurannya sdh standar ?
    apakah ada tabel ukuran kern E I standarnya ?

    kalau kawatnya sdh di lilit di koker terus apakah kokernya dilepas ?

    maaf tanyanya borongan, makasih mas.

    Mau jualan kern trafo?

    Kern trafo ya ada standarnya, mulai terkecil sd terbesar.
    Info : kern yang biasa saya pakai untuk 10A/18v (pemancar 30watt) adalah kern 35,
    20A/18v pakai kern 38 (untuk pemancar 50watt)
    40 A/16V/ pakai kern 42 dst, 5 ampere pakai kern 32, dst.
    Untuk yang jaualan satuan tidak ada tetapi yang dijual 1 paking kardus,
    cukup untuk 10bh trafo atau lebih ada jualan di Suniaraja Bandung, semakin
    besar kernya semakin sedikit jumlahnya, ibarat gulungan kawat email yang
    dijual 1buah roll, Makanya mau jualan trafo?????

    Offline damanhuri

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #27 pada: November 21, 2010, 06:35:17 PM »
  • Publish
  • bro n sis.. kalo mo mainan tabung kan hrs punya tuh trafo step up... lha biasanya nih trafo kita pesen ataw bikin sendiri bisa ataw gimana ?? or kalo daerah surabaya sekitarnya ada yg nyediain ga ya ???
    thq

    Minta berapa amper? Berapa volt? Siap bantu................!
    Atau kalo anda punya trafo 10A dan akan di rubah jadi sekunder HV >> siap grak.........bantuin :)
    Kira2 kalo mau buat Power Trafo Dengan Spesifikasi Premier 220v dan Skunder 250v 200mA dan 6,3 3A Abis Berapa ya ???

    Offline ato_marscell

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
    • belajar dan belajar
      • kudus dan sekitarnya
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #28 pada: November 21, 2010, 09:21:38 PM »
  • Publish
  • kalo untuk 2300v 1amp ? kata pinkpink harus pake tu ... berapaan tu LUE >?

    You punya trafo 10A >> kirim ke saya, trs dikirim balik jadi 2300V/1A.
    Jasa ...... cuma gantiin kawat email ma kirim baliknya :)

    om lue mau dong dibuatin trafo step up buat bosster tabung, 220v ke 1000v,1500v,2000v
    pake trafo 10 amper bisa ga om. apa pake trafo berapa amper untuk bosster tabung 500W, PM min biayanya ya om :)

    Offline soerdjanto

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 110
    • jelas dan menjelaskan
      • infocus
    Re:Trafo Step Up
    « Jawab #29 pada: November 29, 2010, 07:30:26 PM »
  • Publish
  • mas, tanya ya ? masih ga tau apa2 nih ...
    klo buat trafo, kern (E I ) nya beli dimana (daerah jakarta dan bandung) dan apakah ukurannya sdh standar ?
    apakah ada tabel ukuran kern E I standarnya ?

    kalau kawatnya sdh di lilit di koker terus apakah kokernya dilepas ?

    maaf tanyanya borongan, makasih mas.

    Mau jualan kern trafo?

    Kern trafo ya ada standarnya, mulai terkecil sd terbesar.
    Info : kern yang biasa saya pakai untuk 10A/18v (pemancar 30watt) adalah kern 35,
    20A/18v pakai kern 38 (untuk pemancar 50watt)
    40 A/16V/ pakai kern 42 dst, 5 ampere pakai kern 32, dst.
    kang machmud,
    sy lg butuh travo 20A dg voltase 80v 40v ct 40v 80v
    pertanyaan saya,
    1. ukuran berapakah kern yg harus sy gunakan? (untuk travo donet paupaunyg roti tawar)
    2. berapa diameter kawat yg harus saya gunakan? untuk primer maupun sekundernya? (untuk travo donet paupaunyg roti tawar)
    3. berapa hitungan jumlah lilitan untuk primer dan sekundernya?  (untuk travo donet paupaunyg roti tawar)
    terima kasih sebelumnya dan semoga berkenan untuk menjawabnya.
    saya nggak mbingungin sampean
    dan sampean jangan bingung karena saya
    begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

     


    Facebook Comments